Mis mas fieles sufridores....

lunes, 31 de enero de 2011

NARANJAS CONFITADAS PARA ROSCONES

Ala que ya es Martes.....un dia menos para acabar la semanica..... Animo!!!! 


Y como lo prometido es deuda....os traigo la recetina de las naranjas confitadas para el roscon..... al igual que el roscon, esta recetina es de Su de webos fritos, la verdad es que cualquiera de sus recetas, siguiendola tal cual ella las explica quedan de muerte lenta....esta en concreto, podeis ver como me quedaron las naranjas en las fotos pero tambien en el post del roscon, quedaron de lujo y encima el almibar me lo he guardado para usarlo en la proxima tarta que haga, aqui se aprovecha todo que estamos en crisis u k????

Bueno, os pongo la recetuca de las naranjas tal cual la tiene Su no he cambiado nada, como siempre.....espero que os guste, ya os digo que yo a partir de ahora, las frutas confitadas y el roscon ya no los compro mas....ea!!! Y ahora, al turron!!!!



Ingredientes:
3 naranjas medianas
400 gr de azúcar
200 gr de agua

Preparación
Limpiar bien la cascara de la naranja, debajo del grifo con un cepillo de los de uñas que tendremos solo para estos menesteres
Con un cuchillo bien afilado cortar las naranjas con su cascaras, en gajos o en rajas, depende de lo que os guste
Poner en un cazo el agua y el azúcar, echar la naranjas y mantenerlas a fuego lento hasta que estan hechas, (yo las tuve casi dos horas...) simplemente ir moviendo el cazo.
Sacarlas a una rejilla y pasadas unas horas, guardar envueltas en papel de horno, o en papel film y al congelador, o si preferis en un bote de cristal con su almibar (lo que he hecho yo, amos....) ;-DDD

Riquiiiiiiiiiiiiiiisimo!

ROSCON DE SAN VALERO

Bueno, pues ya es Lunessss.....este finde he hecho muchas cositas....una de ellas, el roscon....como para Reyes no me dio tiempo de hacerlo, he aprovechado que ayer en Zaragoza era San Valero "Rosconero", patron de nuestra ciudad para preparlo, ya que lo tenia en pendientes y tenia muchiiiiiiiiiiisimas ganas de hacerlo....

Primero porque me chifla el roscon, y segundo por amor propio, queria saber si era capaz de preparar una receta que a mi me parecia iba a ser mega complicada....

Lo cierto es que tenia en mente preparar el roscon que nos enseñaron en el curso, pero al final como el primero de todos que descubri y apunte, era el de Su de Webos fritos, pues prepare este.....el del cursillo lo dejo para San Blas.....sera por fechas aqui en Aragón para comer roscones.....que no????


Bueno, la receta os la pongo tal y como la tiene Su, la hice practicamente igual, solo le cambio un par de detallitos, pero insignificantes que ni importan, no obstante si quereis ver el de Su, (el original, of course...) pinchais en el enlace Webos fritos y listo, os aconsejaria ver el video porque a mi me ayudo mogollon....okei???? Pues ala, al turron!!!!!

Para preparar la masa madre
70 gr de leche entera (yo use semidesnatada)
10 gr de levadura fresca de panadería
1 cucharadita de azúcar
130 gr de harina de fuerza

Para la masa
60 gr de leche entera (yo semidesnatada)
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gr de levadura fresca de panadería
25 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal
120 gr de azúcar glas
media cucharadita de aroma de naranja
media cucharadita de aroma de limon

Para la decoración
Huevo batido
Azúcar humedecido con unas gotas de agua
Naranjas confitadas
Guindas en almíbar


Preparación de la masa madre
Templar la leche y deshacer la levadura en ella. Mezclar con el resto de los ingredientes y formar una bola.
Poner un bol con agua templada y meter la bola de masa madre en él. Cuando flote, en aproximadamente 10 minutos, estará lista para utilizar con la masa principal.

Preparacion de la masa principal
Mezclar la levadura desmenuzada con la leche tibia para su fermentación.
Tamizar la harina en un bol con la ayuda de un colador.
Una vez tamizada, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla, una pizca de sal,el agua de azahar, los aromas y la masa madre.
Mezclar todo de una manera enérgica. Si tenéis una batidora con ganchos para amasar os vendrá muy bien; si no, a mano, yo lo amase en la KA, podeis hacerlo tambien en la Th.
Poner la mezcla sobre la mesa de trabajo, en la que previamente hemos puesto un poco de aceite para evitar que se nos pegue. Comenzar a amasar con las manos aceitadas.
Cuando haya quedado la mezcla elástica, apiñarla en una bola y dejar que aumente su tamaño yo la deje cinco horas, mas o menos
Una vez que la masa ha duplicado su volumen, dividirla en dos y darles forma de bola. Dejar reposar las bolas cinco minutos.
A continuación darles la forma de roscón. Para ello, introducir los dedos en el centro e ir agrandando el agujero. Si la masa tiende a encogerse, es que no está bien relajada: dejarla reposar otros diez minutos y se manejará mejor.
Una vez dada la forma, colocar sobre una bandeja de horno en la que habremos puesto papel de hornear.
Dejar reposar hasta que doblen su volumen. Este levado es más corto, unas dos horas.
Pintar con huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornar con azúcar humedecido con unas gotas de agua y frutas confitadas.
Precalentar el horno a 200°, calor arriba y abajo.
Hornear entre 15 y 18 minutos, y bajar la temperatura a 180° los últimos 10 minutos de cocción (Yo segui EXACTAMENTE)los pasos que indica Su en el tutorial para hornear y me quedo de lujo.
Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando esté frío, rellenar al gusto o comer directamente.

Puede ser que os parezca dificil asi en primera impresion, pero de veras que es facilisimo y sale muy muy rico, merece la pena de veras que si......Besicos maños!

viernes, 28 de enero de 2011

TARTA HELLO KITTY

Holaaaaaaa 
Ainsssssssssssssssssssss......hoy os traigo una tartica que hice con todo el cariñazo del mundo para mi primika Vicky, es mi solete....


Hay quien se sorprende cuando cuento la relacion que tengo con mis primas....en mi familia siempre desde muy pequeñitos nos hemos juntado a celebrar las navidades.....el dia de Nochevieja en concreto nos ibamos todos los primos con los padres al cine, asi dejabamos a las mamis tranquilas cocina que te cocinaras....conforme fuimos creciendo los primos mas mayores continuamos con la tradicion, pero claro, comenzamos los trabajos y demas, y ya fue dificil seguir con el cine....pero aun asi, seguiamos  juntandonos en casa de mis padres el dia de "las uvas" con los primikos, estemos donde estemos y pase lo que pase, intentamos por todos los medios esa noche poder acudir, y espero y deseo de todo corazon, que eso siga ocurriendo aun cuando falten los mas mayores.....de verdad que si.....


Bueno, pues eso que aqui os subo la fotico de la tarta a ver que os parece, a mi me gusto y a ella mas....;-DD


Era un bizcocho de vainilla con buttercream de Nutella, las recetinas tendreis que tener paciencia porque estoy preparando todo lo de fondant por otro lado pero.....una cosita detras de otra.....tendreis paciencia???? Muakakaaaa !!!

jueves, 27 de enero de 2011

SOLOMILLO DE CERDO A LA MOSTAZA ANTIGUA

Bien es sabido que me encantan las recetas rapidas, sencillas, y ricas....esta es otra de ellas......tambien sabeis que las salsas aunque no nos convienen demasiado las uso un monton....bueno, pues aqui os traigo este solomillo que esta para rechupetearse los dedicos de los pieses....Amos al turron!!!

Ingredientes
Un lomo de cerdo
mostaza
nata
sal
Medio vasito de vino dulce

Y lo preparamos asinaaaa
Marcamos el solomillo en la sarten, es decir, lo pasamos vuelta y vuelta, lo justito para que se dore en la sarten y no pierda los juguillos hasta que a nosotros no nos interese. Reservamos aparte.
Echamos la mostaza en la sarten, dejamos que se caliente para que se disuelva un poquejo, añadimos la nata, salamos, añadimos el vino dulce, y dejamos cocer a fuego medio, (es decir, que haga chup chup...) unos diez-quince minutines, esto ya al gusto....y voila!!! ya lo tenemos....No me direis que no os pongo recetinas sencillas y ricas.....ainsssss Besicos maños!!!!!!

miércoles, 26 de enero de 2011

PICANTONES CON PATATAS A MI ESTILO....

Hoy os traigo una entradica que lo vais a flipar....mas que nada porque es suuuper sencilla.....jejejeje (amos, que tiene trampa....) pero es que siempre que descubro alguna coseta interesante para todos, pues la cuego porque nunca esta de mas...u k???

El asunto esta en que me encanta el pollo asado, pero me gusta hacerlo a lo antiguo, lentiiiiico en el horno...y hay veces que no da tiempo.....asina que hace unos dias, me apetecia comer esto mismo....y no me daba tiempo de prepararlo a la manera tradicional, asi que llegue, y me fui a Bon Area......compre unos picantones ya preparados (la trampa...) y me fui para casa.....una vez en mi cocinica....me dije, "jope que sosos asi solicos..." y me lie la manta a la cabezota preparando unas pataticas a mi estilo que nos hacemos a menudo...(ultimamente mas de lo que deberiamos...ejem ejem ejem....) Asi que aqui os cuento y ya me direis que os parece.....Al turron!!!!

Ingredientes
Picantones preparados de Bon Area
Patatas
cebolla
1 pastilla de caldo de verduras
laurel
sal
Azucar glace


Los preparamos asina:
Cortamos las patatas a rodajas no demasiado gordas, y la cebolla en juliana mas bien finita, ponemos en la bandeja del horno una cama de cebolla, espolvoreais con un POQUITO de azucar glace, (la idea es caramelizar un pelin la cebolllita....ñiammmm) y encima las patatas bien extendidas por la bandeja tanto la una como la otra.....

Una vez tengas esto, disuelves la pastilla de caldo de verdura en agua caliente, echas como la mitad de ese agua, y cierras el horno, a unos 190º mas o menos 30 minutejos.
Mientras tanto vais cortando los picantones por la mitad a lo largo guardando (ojo! no perdais la gelatina!!!!) la gelatina que llevan alrededor.....Reservais.

Cuando el horno os reclame con ese pitido tan encantador que tiene.....comprobais que ya mas o menos las patatas estan, como dependera de la dureza que tengan, si les falta las poneis un poquito mas, (teniendo en cuenta que si no les queda caldito tendreis que añadirles....) 

Cuando esten ya, colocais los picantones sobre las patatas esparciendo todo lo que podais la gelatina por encima, para que al derretirse todas se empapen de ese gustito.....

Metemos al horno otros 15-20 minutos, segun te guste que se tuesten los picantones, a mi me gustan bien bien doraditos.....;-D

Ya me decis si no es una idea macanuda para un momento puntual......asi un rapidin.....Besicos mañosssss


PD: Podeis decirme si ya se ven las letras mas oscuras y mas grandes??? Me comentais que se ven muy pequeñitas y demasiado claras y no consigo que se guarden los cambios que hago para que las veais mejor.....a ver si hoy por fin.....Gracias amores!!!! Muaka!!!!!

martes, 25 de enero de 2011

PECHUGAS DE POLLO ENROLLADAS

Vamos a continuar con recetas sencillas, que parece que tienen aceptacion..... si es que como os digo a todas horas, en esta vida vamos siempre corriendo, apenas tenemos tiempo de disfrutar de los nuestros, y hay temporadas que la cocina pasa a un segundo plano para poner en el primero otras cositas....pues para esos momentos son estas recetillas.....ala, al turron!!!!!
Ingredientes:
Pechugas de pollo finitas
queso havarti
bacon
pimiento piquillo
pimiento verde
cebolla
vino dulce
agua

Lo preparamos asina:
Enrollamos los filetes de pechuga poniendole dentro el queso, el bacon y los pimientos de piquillo, sujetamos con un palillo y reservamos.

Ahora a por la salseta, cortamos la cebollita en juliana, tambien el pimiento verde, lo sofreimos hasta que este bien pochado, cuando lo tengas añade medio vaso de vino dulce, deja que evapore a fuego medio, si una vez que haya evaporado no esta todo lo espesita que tu quieres puedes añadirle media cucharada de harina para que coja cuerpo.....

Ahora añadimos las pechugas y dejamos cocer a fuego medio-lento una media hora, y ya las tenemos!!!! Ricas????? Ñiammmmmmmmmmmmmmmm

lunes, 24 de enero de 2011

PANINIS DE SALCHICHAS

El otro dia nos encontramos que no teniamos apenas nada para cenar, y como llego a casa tan tarde del curso, pues en el coche iba pensando.....y que cenamos hoy???? De momento al pasar por la tienda, compre pan, pensando....al menos con el pan, algo haremos, aunque sean unos huevos fritos.....El caso es que, al llegar a casa, se me ocurrio, y esos paninis que venden congelados?¿?¿? si los hago yo en casa con el pan??? Y oye, salieron riquiiiiiiiiiisimos y como se que las ideinas para cenas rapidas, nunca estan de mas y nos vienen de miedo, aqui os la pongo.....asi que.....ala! al turrronnnnnn!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes
Barra de pan
Jamon york
queso
tomate triturado
queso rallado
salami
salchichas frankfurt


Los preparamos asina:
Ponemos sobre el pan, el tomate triturado y un poquito de queso rallado, ahora intercalamos los filetes de jamon, el salami, el queso (yo use Havarti, ya sabeis que en casa  nos encanta...) y las salchichas, ponemos mas queso rallado, lo metemos al horno alrededor de diez minutos a 200º o bien hasta que esten dorados.....Cuando los tengas, si te gusta, puedes gratinar un poquito para que esten mas crujientes.....Y ya los tenemos!!!!!.......Ya me direis, nosotros repetiremos fijo!!!  Besicos maños!!!!

viernes, 21 de enero de 2011

TOSTA CON CONFITURA DE TOMATE Y DE PIMIENTOS

Helouuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu.....

Este año vamos a cocinar mas con  Thermomix, en esta foto, sale tanto la confitura de tomate (que ya os di la recetina), como la de confitura de pimientos que os doy ahora mismo......
Como casi todas las recetas de th, la de los pimientos la he copiado de aqui...
Rosa y Vicky son las mejores con la th, tienen ideas y recursos para todo, gracias a ellas, manejo mi thermo, como si la hubiera tenido toda la vida!!!!
Os he dejado el enlace de la recetina porque aunque voy a ponerla yo tambien, si teneis cualquier duda con esta u otra receta de Th, no dudeis en acercaros a visitarlas, os encantara!!!!

Y como siempre, al turrrooooon!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Receta de pimientos confitados
Ingredientes:
400 gr pimientos rojos asados o un bote grande de pimientos del piquillo de buena calidad
200 gr azúcar moreno
100 gr vinagre
50 gr agua

Preparación:
Trocea los pimientos 5 segundos en velocidad 4 ó córtalos en tiras.
Añade el azúcar, el vinagre y el agua y programa 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Listo

Recomendación: en lugar de poner el cubilete pon el cestillo, así se evaporará mejor el líquido.




jueves, 20 de enero de 2011

MACARRONES CON ATUN

Holaaaaaa buenos dias de nuevoooo!!!!!

Hoy os traigo una recetina faciliiiiisima, pero como siempre os cuento hay mucha, mucha gente que nos visita, que su nivel de cocina es de "iniciacion" y les vienen muy bien estas entradicas para ir cogiendo soltura en los fogones, asi que me gusta de vez en cuando, traer estas recetinas para ell@s......ademas a los que ya nos manejamos mejor, nos sirve tambien para conocer formas diferentes de cocinar algo tan sencillo como unos macarrones, no os parece?? Seguro que no todos los hacemos con atun......Asi que hoy comienzo un listadico de recetinas faciles faciles.....me seguis????.......al turrrrooooooonnnn!!!!



Ingredientes
Macarrones
atun
tomate frito triturado
queso en polvo

Lo preparamos asina:

Cocemos los macarrones tal y como nos indique el fabricante, o al gusto, yo suelo dejarlos justico lo que el fabricante marca, porque me gusta la pasta mas bien durita, una vez cocida, ponemos a escurrir, y yo lo que hago es echarle en el mismo escurridor unos daditos de mantequilla para que no se peguen entre ellos y se queden sueltitos....Reservamos.

Preparamos la salsita, ponemos el tomate a cocer a fuego lento, y a los cinco, diez minutos añadimos el atun cuando ya la tenemos a nuestro gusto echamos el queso en polvo, mezclamos y ya los tenemos!!! Riiiiicossssssssssssss!!!!!

martes, 18 de enero de 2011

TARTA DE CUMPLEAÑOS

Bueeeeno, pues ya estamos aqui de nuevo......vamos con otra entradica dulce dulce.....Esta es otra de las tartas que hice para el cumple de Corelli, esta vez la idea tambien  la saque de SUGAR MUR, ya os he dicho montones de veces que recurro a ella casi siempre, porque me encanta su blog, sus ideas y lo bien que lo explica todo!!!

Esta vez me gusto mucho una tarta que preparo para un cumpleaños, era por dentro como un rollo de bizcocho con chocolate blanco....asi que sin mas "rollo" je je je je ala! al turron!!!!!

No tengo aun foto del corte, tengo que decirle a la esposisisisisima  del cumpleañero que me las mande.....os pongo solo la de la tartica ya finalizada.....os puedo garantizar que estaba riquisima!!

Ingredientes para el bizcocho

6 huevos
200 azucar
175 harina
25 de cacao en polvo
1 c/ peq. de aroma de avellana

Separamos las claras de las yemas y batimos las yemas con el azucar hasta que hayan triplicado el volumen, por lo menos batir unos 4 minutos.
Montamos las claras con una pizca de sal y las añadimos a las yemas con azucar mezclando de abajo hacia arriba procurando que no se nos baje mucho la mezcla.

En un bol, mezclamos la harina con el cacao tamizado sobre los huevos de poco en poco mientras lo mezclamos con una lengua despacito, procurando que no coja mucho aire. Añadimos el aroma de avellanas y listo!!!  Volcamos la mezcla en la bandeja del horno a la que le habremos puesto un papel de horno, le damos unos golpecitos a esta bandeja para que las burbujitas de aire suban arriba y lo metemos al horno unos 15 minutos a 170º con calor arriba y abajo.
Dejamos enfriar en una rejilla. Cuidado! Yo no se si Chris lo hace de otro modo, pero si quereis usarlo enrollado dadle la forma antes de que se enfrie porque si no os llevareis una sorpresa a la hora de hacerlo, okei???

Una vez enfriado, lo desenrrollamos con cuidadin y vamos rellenando con el ganache de chocolate blanco, podemos cortar en tiras rectangulares si os resulta mas facil rellenar asi, por ultimos, lo cubrimos con la cobertura de chocolate.

Ingredientes para el Ganache de chocolate blanco

300 de nata de montar
300 de chocolate blanco

Calentamos en un cazo la nata y justo antes de que rompa a hervir añadimos el chocolate a trocitos, lo removemos con energia hasta que se deshaga dejar enfriar primero a tª ambiente y luego al frigo.

Para la cobertura

100 gr de nata para montar
100 gr de chocolate fondant
1 c/p de mantequilla

Lo preparamos del mismo modo que el ganache solo que al finalizar le añadimos la mantequilla para que le de brillo, echamos por encima de la tarta aun caliente para que se extienda bien.....

Bueno, espero que os guste, porque a mi me encanto de veras....en cuanto tenga la fotico del corte, os la pongo!!! Besitossssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

Ah!! os incluyo el link de Chris (gracias de nuevo Chris, muaka!!!) por si teneis alguna duda.....muaka!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

BIZCOCHO DE ZANAHORIA, NUECES Y CHOCOLATE

Las ganas que tenia de preparar un bizcochito de zanahoria, mas de uno lo sabeis porque lo he comentado en vuestros blogs, y como no terminaba de decidirme por uno, me anime por el de mi Merchi, ya os he dicho en multitud de ocasiones, que tengo mis chic@s fetiches y Merchi de http://consaboracanela.blogspot.com/2010/11/pastel-de-zanahoria-con-frutos-secos-y.html es una de ellas, como siempre el resultado me encanto, Merchi, de nuevo, gracias wapisima!!!!!
Os pongo el enlace de su receta, pero ya os digo que yo la he puesto tal cual ella, porque asi, seguro que acertaba...!!! Ahora ya, dicho esto, al turrronnnnnn!!!!!


Ingredientes:

220 grs de azúcar moreno.
4 huevos grandes.
1 dl de aceite.
1 cucharadita de esencia de almendras.
300 grs de zanahorias ralladas.
300 grs de harina.
1 cucharadita rasa de canela en polvo.
100 grs de nueces picadas(y 50 grs más para decorar)
50 grs de almendras
Chocolate negro.
Ralladura de una naranja pequeña.
200 gramos de chocolate fondant.
200 ml. de nata líquida.
75 gramos de mantequilla.

Preparación:

Calentamos el horno a 180º.
Encamisamos un molde cuadrado y reservamos.
En un bol, mezclamos bien el azúcar,la esencia de almendras, el aceite, y los huevos.
Añadimos la zanahoria cruda y rallada, la raspadura de la naranja, y la canela.
Removemos bien y añadimos la harina.
Mezclamos todo de nuevo, y agregamos las nueces picadas.
Vertemos la masa en el molde, y horneamos durante unos 40-45 minutos.
Una vez pasado ese tiempo, lo sacamos del horno, y lo dejamos enfríar del todo dentro del molde.
Mientras vamos preparando la cobertura, calentando en un cazo la nata con la mantequilla, pero sin dejar que hierva.
Apartamos del fuego, añadimos el chocolate picado y removemos bien con ayuda de unas varillas manuales.
Una vez tengamos una mezcla bien ligada, dejamos que temple.
Cubrimos el pastel con ella, y lo adornamos con las nueces picadas que teníamos reservadas para tal fin, las almendras laminadas, y rallamos las 2 onzas de chocolate negro por encima.
Metemos en la nevera para que solidifique, y hasta el momento de servir.


Rico, rico, ricoooo!!!

lunes, 17 de enero de 2011

PANGA AL PEDRO XIMENEZ

Este pescado fue una receta de estas que no sabes que hacer para cenar y te pones a inventar, tenia panga, tenia setas Shi taki, y tenia nata y vinito del rico rico.....y lo cierto es que lo que salio, lo hemos repetido siempre que podemos porque esta riquisimo de verdad que si!....Asi que como siempre digo.....al turroooon!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:.
Panga
setas
nata
vino
harina
cebollita
ajo
perejil
Vino Pedro Ximenez

Lo preparamos asina:
Sofreimos lo primerico las setas con ajico y perejil, y poquito aceite, (mejor para el bolsillete y para la salud, aceite poquete...)
Cuando las tenemos, apartamos y pasamos el panga por harina, sin pasarnos, solo vuelta y vuelta por la harina, okei?
Sofreimos un poco en la sarten, mas que nada dorarlo, cuando lo tenemos añadimos las setas y un brick de nata de los pequeñitos, de esos de 200, y ahora añadimos el vino, yo lo echo a ojo la verdad, pero mas o menos medio vasito....bajamos a fuego lento y dejamos asi unos quince minutos mas o menos, ves prpbandolo y cuando a ti te sepa rico, a servir!!!!

Ya me contareis, para nosotros ya te digo que fue un descubrimiento....riiiiiiiiiiiiiiiiiiiicooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sábado, 15 de enero de 2011

OTRO PREMIOOOOO!!!

Aiiis que cabeza tengo madre miaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Me habian concedido un premio precioso y con el lio de que esta semana tenia que hacer dos tartas para mi primiuki que cumplia añitos (esta semana os las enseño.....primero tiene que sorprender a sus amiguitos....) pues tengo la cabeza en cancunnnnnn.......

Bueno, pues os cuento, sigo un blog de "abalorios" que es una gozadica....es tannnnn mono......se llama http://lasjoyitasdepaspas.blogspot.com/  hace unas cositas ideales, tan bonitas.....si no la conoceis pasaros porque la verdad esq son dignas de ver....el caso...(como me enrollo mare mia) que Patricia me ha concedido este premio (gracias wapisisma) y me hace mogollon de ilusion, el premio lo otorga Arte y Pico, http://arteypico.blogspot.com/ que premia el arte y la creatividad, me ha dado una cacho alegria que ni os cuento......


Este premio como casi todos, tiene unas condiciones, o pautas a seguir, la primera de todas como la mayoria de los premios, es elegir cinco blogs a los que les quieras otorgar este premio, la verdad es que no podria decidirme porque soy fan de todos vosotros y no me parece justo elegir a cinco solo porque creo que todos lo merecemos, asi pues, ya he tomado la determinacion hace dias con los premios de dejarlos aqui y que se lo lleve todo el que quiera....asi que, lo dicho, aqui os lo dejo, TODOS lo merecemos, asi que cogerlo con toda confianza y propagarlo, asi podemos llegar a tenerlo tod@s no?.....que os parece???? Besicos mañossssssssssss!!!!

viernes, 14 de enero de 2011

BOCADITOS DE BERENJENA SALMON Y QUESO HAVARTI

Buenooooo, esta recetica la vi en un programita de Eva Arguiñano, a mi ni me gusta la berenjena, ni el salmon, pero vi el programa con mi marido y me pidio que se lo preparase algun dia, asi que eso es lo que hice, y el resultado estuvo muy bien, me dijo que estaba muy bueno.....asi que para que todos lo probeis, aqui os la pongo....ala!! al turron!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
Berenjena
Queso havarti
salmon
harina
huevo

Lo preparamos asina:
Cortamos las berenjenas en rodajas, las colocamos en un plato, echamos un poquito de sal por encima para que "lloren las berenjenas" , las dejamos asi una horita o dos, cuando pase el tiempo, las secamos y las reservamos.
Preparamos laminitas de salmon, y de queso, hacemos como sandwiches con dos rodajitas de berenjenas, lamina de salmon y lamina de queso.
Pasamos por harina, despues por huevo y a la sarten, dejamos dorar por ambos lados, con el fuego no muy alto para que demos tiempo a que se hagan bien por fuera.
Cuando las tenemos, dejamos escurrir en papel de cocina, y servimos.

Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!! Lo probais??????  Besikos maños!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 13 de enero de 2011

LOS PRIMEROS MUFFINS

Buenooooorrrrlllll......tengo que ser honesta y confesar que mis primeros muffins, lo cierto es que me quedaron malos, bueno mas que malos, con mala apariencia, porque de sabor malos no estaban, pero como se aprecia en la foto, por dentro se quedaron como medio crudos.....no me subieron lo que deberian.....en fin, que eran los primeros......pero weno, los pongo para animar a gente que me escribe pidiendome consejines, y me dice que no les sale nada bien, que no os achanteis, los primeros saldran mal pero los siguientes algo mejor, y asi en adelante...okei???


Y dicho esto, al turron!!!! Titoooooooooooooooooooooooooo al turrronnnn!!!!! Jijijijijijijijijijijiji

Ingredientes para unas 12 unidades

3 cdas de margarina a temp. ambiente
200 de azucar
2 huevos grandes
150 de yogur natural
5 cdas de leche
300 harina
1 cdta de bicarbonato
115 de pepitas de chocolate negro

Forre con moldes de papel, las famosisimas capsulas, un molde multiple de 12 muffins.
Ponemos la margarina y el azucar en un cuenco y removemos hasta obtener una mezcla esponjosa, añade el huevo, yogur y leche y mezclamos muy bien.
Precalentamos el horno a 200º tamizamos la harina y el bicarbonato  sobre la mezcla, remueve los ingredientes con cuidado hasta que esten bien mezclados.
Incorpora las pepitas de chocolate remueve y reparte la masa en las capsulas, los horneamos unos 25 minutos o hasta que esten doraditos, tambien ya sabeis, podeis meter un cuchillito y cuando salga limpio estan, pero no los perdais de vista porque casa horno es un mundo!!!!
Enfriamos sobre una rejilla y a comer!!!! Ya me contais que tal os han salidooooo....muakas!!!!

miércoles, 12 de enero de 2011

TURRON CRUJIENTE EN THERMOMIX

Como ya sabeis, porque os lo he contado un millón de veces...... este curso de pasteleria tiene de todo, tanto dulce como salado, no hago fotos de todo lo que hacemos porque seria imposible, (ademas de que muchas veces me olvido la camara de fotos...) hemos hecho montones de turrones, y eso me recordo uno que yo habia hecho anteriormente al curso, el turron de arroz crujiente, tipo Suchard, la receta la saque de la web de http://webosfritos.es/2010/12/turron-de-chocolate-facil-y-rapido/  es una web a la que acudo muy a menudo, ella es encantadora y explica todo genial, paso a paso y hasta con videos.....si no la conoceis no dudeis en visitarla.....Ah!! Yo os lo pongo hecho con Thermomix, pero en su web lo teneis de modo tradicional tambien....

Bueno y ahora que conste que os pongo este primero porque aunque es un turron, se come fuera de navidades como chocolate y esta rico rico rico....y segundo porque de los demas, me olvide de hacer fotos,asi que para el año que viene....jejejejejeje.........

Bueno, espero que os guste, estaba rico rico, de hecho no duro nada en casa.....Os pongo la recetuqui exactamente igual que la tiene ella porque no he tocado nada, okei??? Bueno, y dicho esto....ala! al turron!!!!!!

Ingredientes
150 gr de chocolate con leche con avellanas troceadas
150 gr de chocolate con leche con almendras troceadas
200 gr de chocolate negro fondant
70 gr de manteca de cerdo ibérico
80 gr de Choco Krispies

 


Preparacion:
Trocear los chocolates, echarlos en el vaso, y programar 5 minutos a temperatura 37º y velocidad 1.
Remover con una espátula y programar a la misma velocidad y temperatura otros 8 minutos o hasta que la mezcla esté derretida.
Añadir la manteca y poner 1 minuto a temperatura 37º y velocidad 1. Parar la máquina, y añadir los Choco Krispies.
Remover con la espátula.
Depositar en un molde de silicona e igualarlo con la espátula. Levantar un poco el molde y darle unos golpecitos contra la encimera.


Dejar reposar unas 4 horas o, mejor, de un día para otro.