Bueno bueno buenoooooooooooooooooooo esta mousse se la copie a un blog llamado "La manzana dulce de Eva", cuando yo lo encontre y comence a seguirlo la autora estaba fuera ya y esta de momento parado, pero aun asi, os puedo decir, q tiene unas recetas geniales, esta es la mejor mousse q he comido en muuuuuuuuuucho tiempo, de hecho no me salia bien ninguna, y despues de encontrar esta, no voy a preparar ya ninguna otra (en cuanto a chocolate hablo....) Pos eso, al turron! (o al toblerone....jijijijiji)
200 de chocolate con 70% de cacao
200 de Toblerone (q no se vosotr@s, pero menudo jaleo para encontrar el Toblerone yo aqui en mi ciudad...)
100 de mantequilla
5 huevos+1 clara
100 de azucar glass
Derretimos el chocolate y el toblerone troceado, al baño maria muy lentito.
Cuando comience a derretirse, remover suavemente con una espatula.
Cuando quede lisito, añadimos la mantequilla en dados, y remover para incorporar a la otra mezcla hasta q quede homogeneo.Apartamos del fuego.
Rompemos los huevos separando las claras de las yemas. Vertemos las claras en una ensaladera o bol y reservamos.
Añadimos las yemas a la mezcla de chocolate y removemos con energia.
Montamos las claras a punto de nieve, en mitad del proceso añadimos el azucar, (yo la proxima vez pondre menos azucar pq para mi gusto estaba demasiado dulce, no soy muy dulcera yo....) seguimos montando hasta q esten perfectas.
Añadimos una parte de las claras montadas a la preparacion del chocolate para airearla e incorporarla despues a las claras montadas con una espatula de plastico.
Dejamos reposar un minimo de 12 horas en la nevera.
Bueno, si os animais ya me direis, pq a mi me encanto.....riquisima!!!!!