Mis mas fieles sufridores....

martes, 15 de septiembre de 2009

Pastel para la despedida de Kiko


Este finde mi marido se iba de despedida de soltero, y cada uno de ellos, quedo en llevar algo de comida para no tener q comprar alla donde iban.....Yo les prepare una empanada y este pastel de pan de molde q estaba "pa chuparse los deos"...!

Ingredientes:

Pan de molde
Atun en escabeche
Jamon de york
queso
pepinillos agridulces
Mahonesa
Tomates
Boquerones
Huevo duro

Se prepara asi:
Forramos el bajo del molde donde lo vayais a servir, con el pan, ponemos una capa de tomate, mahonesa, atun, huevo duro, etc....otra de pan, y ponemos ahora una capa de jamon de york y queso, otra capa de pan, y seguimos rellenando, en este caso de mas atun , pepinillos, tomates, los boquerones.
En todas las capas vamos poniendo, mahonesa para ir dandole gustillo y q se vaya poniendo tiernito.
Como veis este pastel se puede rellenar al gusto y con diferentes cosas......
Para que se quede bien apretadito yo lo meto a la nevera y le coloco encima cajas de leche, cuanto mas compacto este, mas pastel parece y mejor queda.

A comer!!!!!!!!!!!!

Marquesa de Chocolate (Thermomix)


Esta recetilla es del libro q nos dieron con la Thermomix, por la pinta tenia muchas ganas de hacerla pero no me decidia....el otro dia me autoinvite a tomar cafe a casa de mi amiguita "La Roci" y la lleve......rica rica....

Ingredientes:
6 huevos
Una pizqueta de sal
250 de chocolate fondant
200 de mantequilla
150 de azucar
50 de whisky
Cacao puro para espolvorear

Preparacion mega facil:
Separamos las yemas de las claras, poner la mariposa en las cuchillas, echa las claras y la sal, programa 6 minutillos velocidad 3 y 1/2. Saca y reserva.
Echar en el vaso el chocolate, programar 20 segundos velo
cidad 8.
Añadir la mantequilla, el azucar las yemas y el whisky programar 4 minutos, 50º velocidad 4.
Añada las claras envolviendo con cuidado y movimientos envolventes con la espatula.
Cubre un molde con film transparente, echa la mezcla en el. Alisa la superficie y metelo en el congelador unas horas, q sean mas de 2 como minimo.
Sacalo del congelador media hora mas o menos antes de servirlo y espolvorea con cacao en polvo del mas amargo q encuentres.

Dos consejillos: El molde; asegurate antes de echar en el la mezcla q te cabe en el congelador....(ejem...ejem....por experiencia....) y q no sea de silicona, pq resulta algo incomodo de manejar al principio, ya q la tarta pesa mucho.....Es como comer trufas, pero a lo grande, esta buenisima la verdad!!!!

Tarta de queso y platano

Este postre lo saque de una revista, os recomiendo si lo haceis que lo sirvais de merienda, pq de postre si la comida ha sido muy fuerte, resulta pesado, es como una tarta de queso pero mucho mas consistente, eso si, de sabor, rica riquisiiiiisima!!!!

Ingredientes:
Para la base de galletas,
190 de galletas Maria o tipo Digestive
80 de chocolate fondant
50 grs de mantequilla
Para la tarta de queso y platano,
250 de requeson
3 huevos
1 yogurth natural
3 platanos
150 grs de azucar
50 grs de harina
chocolate fondant

La prepararemos asi:
Para la base de galletas, trituramos las galletas y las mezclamos con la matequilla en pom
ada y el chocolate fundido (yo no pondria el chocolate ya q le quita sabor a la tarta...pero os lo pongo tal cual la hice la primera vez, o sea como ponia en la revistilla...)
Untamos las paredes de un molde de biscocho con mantequilla, echamos ahi la base de las galletas y metemos al congelador para q se solidifique.
Ponemos el horno a precalentar a 180º.Mezclamos en un cuenco requeson, huevos, yogurth,azucar, harina y platanos, trituramos todo con la batidora y vertemos la mezcla encima de la base de galleta una vez este ya dura.
Hacemos encima unos dibujitos al gusto con chocolate fondant.
Introducimos la tarta en el horno y cocinamos unos 30/40 minutos, hasta q la tarta este dorada y cuando al pincharla en el centro salga limpio. Desmoldar y decorar.

Ya me contareis!!!!!

Berenjenas Rellenas de gambas


Subo estas berenjenas, aunq confieso q no las probo nadie mas que mi marido, pq a mi no me gustan las berenjenas......espero q os gusten!

Ingredientes:
Berenjenas
200 de gambas
Ajo
Harina unos 50 Grms
600 ml de leche
Perejil
Sal y Pimienta
Queso rallado
Aceite


Las preparamos asi:

Vaciamos las berenjenas con un vaciador, cuando las tengamos las metemos unos 15/20 minutillos al horno para q se ablanden, dependera un poquito de lo dura q sea la berenjena en cuestion....Mientras tanto, pelamos las gambas, picamos los ajos y el perejil, saltearlo todo y reservar.
Ahora preparamos la bechamel, yo la prepare con mezcla de leche y caldo de pescado para q le diese mas gustito, ponemos el aceite en el cazo, a continuacion echamos la harina, (la misma cantidad de harina q de aceite evitara q te salgan grumos...) cuando este doradita, empezamos a añadir la leche a poquitos, (y a temperatura algo templadita) sin parar de dar vueltas con las varillas, asi hasta q espese a tu gusto, cuando tenemos la crema homogenea, retiramos del fuego, salpimentamos y añadimos las gambas.
Rellenamos las berenjenas con esta crema, colocamos unas gambas de adorno y espolvoreamos con queso rallado. Al horno unos 15/20 minutillos y cuando esten, gratinamos 3/4 minutillos y a comer!!!

sábado, 12 de septiembre de 2009

Brownies Bicolores de Quirós


Esta recetilla la he sacado de Marian Quiros, "La cocinita de Quiros", que tiene cosas riquisimas, si no la conoceis, daros una vuelta por su blog, pq realmente, merece la pena.....estos Brownies me llamaron la atencion y al final...han caido!!!!

Ingredientes:

(Para la capa de chocolate amargo)

120 gm de mantequilla

220 gm de azúcar

3 huevos

200 gm de chocolate de cobertura

150 gm de harina

1 cdita de levadura

(Para la capa de chocolate blanco):

120 gm de mantequilla

220gm de azúcar

3 huevos

200 gm de chocolate blanco

150 gm de harina

1 cdita de levadura

Preparandola Asi:

El truco consiste en preparar por separado la mezcla de chocolate amargo y la de chocolate blanco y luego extenderlas una sobre otra .

(Para que no se quedase efecto marmolado y se mezclasen mucho las dos cremas he hecho lo que explicaba Marian en su blog, hacer primero la de chocolate negro, extenderla en la bandeja q luego iba a meter al horno y la puse en el frigorífico unos veinte minutos para que la crema quedase por arriba bien firme y al poner la siguiente capa de chocolate blanco no se introdujese en esta ,mezclandose los dos colores /sabores )

Para hacer la capa de chocolate amargo:

Batir la mantequilla junto con el azúcar ,agregar los huevos enteros uno a uno,batiendolo bien hasta ver que se han integrado en la masa .

Derretir el chocolate (yo lo hago al baño Maria) y agregarlo a la mezcla .

Por último añadir la harina junto a la levadura tamizada .

Mezclar bien y poner en la bandeja .

La mezcla de chocolate blanco hacerla de igual forma .

Una vez las dos cremas en la bandeja ponerlas en el horno previamente calentado a temperatura moderada (unos 180º) y dejarlo hasta que se vea firme en los bordes pero húmeda en el centro.

Puedes ponerle azúcar glass o chocolate blanco rallado por encima .

Os incluyo un link para q podais visitarla.....q aproveche!!!

http://lacocinitadequiros.blogspot.com/

Ensalada de pasta "Receta Especial" con vinagreta de miel


Esta receta surgio, pq el otro dia no tenia nada para comer, y se me ocurrio esta ensalada, empece cociendo la pasta y termine añadiendole todo lo q se me ocurrio en un momentico.....Rico, rico....!!!

Ingredientes:
-Pasta Lacitos
-Tomate
-Atun
-Aceitunas
-Boquerones
-Maiz
-Una bandejita de bacalao y pimientos (Mercadona)
-Queso
-Huevo Duro


La preparamos asi:

Cocemos la pasta, reservamos. Cortamos el tomate en trocitos, lo mismo con el queso y el huevo duro, y la ensalda de bacalao, añadimos. Ahora echamos todos los demas ingredientes al gusto.

(La bandejita de bacalao con pimientos, es muy pequeñita, ideal para esta ensalada y la teneis en la parte de frio donde ponen los boquerones, el salmon, etc...)

Una vez este todo añadido, preparamos la vinagreta, que es asi:

Echamos el aceite en un bol, añadimos vinagre de modena, y miel, mezclamos bien hasta q quede la vinagreta espesita.
Salamos antes de nada la ensalada, y despues añadimos la vinagreta.

Ala! A la manduca!!!

Invento de mi madre...


Hola de nuevo, como veis por el titulo, estos tomates rellenos, han sido invento de mi madre, y a lo tonto le ha salido una recetita bien rica....!

Ingredientes:
-Tomates
-Sardinas en escabeche
-Una tarrina de queso curado en crema (Yo use President)

Preparacion:

Quitamos la rodajita de encima, (el sombrerito del tomate) y la reservamos. Sacamos la pulpa de los tomates y la guardamos en un bol, escachamos las sardinas en un plato, mezclamos, añadimos la crema de queso curado, unas dos/tres cucharadas, (como es al gusto ves añadiendo cucharadas hasta que este a vuestro gusto....) mezclamos todos los ingredientes y rellenamos los tomates.
Con un palillo, colocamos el sombrerito al tomate, poniendo un par de olivitas en el palillo como adorno. Como podeis ver, es una receta sencillisima pero esta de muerte!!!

A comer!!!!

Huevos Rellenos

Llevo varios dias con muchos jaleos , por eso estoy tardando un poquillo mas en subir todas las recetillas que tengo, como este finde tengo tiempo.....a ello me pongo!
Estos huevitos, una comida fresquita
y sobre todo muy rapida para la vuelta al currele......

Ingredientes:
-Huevos
-Atun en escabeche
-Pepinillos
-Mahonesa

Se preparan asi de rapido:
Picamos los pepinillos bien bien picaditos, reservamos. Cocemos los huevos y los partimos por la mitad, sacamos la yema y la escachamos bien en un plato, ahora lo mezclamos con el atun en escabeche, añadimos los pepinillos cortados, mezclamos todo bien y empezamos a rellenar los huevos. Una vez rellenados todos, ponemos mahonesa por encima cubriendolos bien. Ponemos Por encima si nos sobra un poco de yema pi
cadita para adornar.
Dejamos enfriar bien en la nevera y listos para comer!!!

Q aproveche!!!


Nota: Si ademas de el pepinillo picado, le poneis aceitunas verdes picadas tambien estan muy muy ricos.....

miércoles, 2 de septiembre de 2009

"Intento" de Rosquillas Fritas


Hoy he tenido que quedarme en casa para esperar que vinieran a medirnos una habitacion, y como me aburria soberanamente de esperar, he probado con estas rosquillas, por eso las llamo "Intento", pq aunque el aspecto es bueno, no se que tal estaran de sabor....(como estoy a dieta, hasta q no las prueben esta noche....) Ya os contare que me dicen....;-)))

Ingredientes:
-1 Huevo
-4 cucharadas soperas de aceite fino
-4 cucharadas soperas de leche fria
-2 cucharadas soperas de anis (como no tenia he puesto ron....:-ss)
- 6 cucharadas soperas de azucar
-1 cucharadita de levadura en polvo
-1/2 Kilo de harina (mas o menos)
-Azucar Glass

Se preparan asi:

Pon el huevo en la ensaladera y bate con energia, añade el aceite, la leche y el anis. Batelo de modo que quede bien mezclado.Se agrega el azucar y la levadura. Poco a poco añade la harina, la que la masa te vaya pidiendo, pero como pongo en los igredientes sera mas o menos 1/2 Kilo.
Formar rollitos de grosor como el dedo meñique y hacer la forma de rosquilla.
Freir primero en el aceite a media temperatura y conforme se vayan inflando subir la temperatura, para que se hagan bien por dentro y se doren por fuera. Dejar escurrir y antes de que se enfrien espolvorear con azucar, ya sea Glass o normal.

Contadme que tal!!!!

Tarta de Manzana Borracha


Esta receta la he sacado de una revista, la voy a llevar esta noche a casa de mis padres de postre, ya q nos invitan a cenar, que menos q llevar el postre!!!!

Ingredientes:
-500 Grs de manzanas
-100 Grs de mantequilla
-4 cucharadas de azucar
-4 cucharadas de harina
-1 cucharadita de levadura
-2 huevos
-sal
-azucar glass

Para el almibar:
- 50 Grs de pasas
1/2 vaso de ron
-125 Grs de azucar
-1 Vaso de agua

Se prepara asi:
Macerar las pasas con el ron durante un par de horas.
En un cazo templado poner la mantequilla textura "pomada" junto con el azucar y la sal.Mezclar bien y añadir los huevos uno a uno, luego la harina y despues la levadura.
Continua mezclando hasta que quede una masa compacta. Pelar las manzanas y cortarlas en gajos no muy finos.
Untar el molde con mantequilla y poner en el la masa. Colocar los gajos en redondo sobre ella y hornear a temperatura media durante unos 40 minutos.
Prepara el almibar mezclando en un cazo el agua y el azucar, dejalo cocer 10 minutos. Añade despues el ron con las pasas y deja cocer 5 minutos mas.
Cuando la tarta ya este cocida, retirar del molde y rociar con el almibar.
Justo antes de servir espolvorear con el azucar glass.





martes, 1 de septiembre de 2009

Medallones de Pavo a la mostaza


El segundo plato de hoy.......

Esta semana las recetas van a ser muy sencillas, espero que no os importe, hay gente que esta empezando a cocinar, y no creo que le venga mal comenzar con estas sencillicas recetas, amos, asi cogi yo el gustillo a esto de las cacerolas!!!!

Ingredientes:
-Medallones de pavo
-Mostaza a L'anzianne (La de bolitas...)
-Leche de Soja (Podeis hacerlo con Nata liquida sin problemas)
-Un vasito de vino blanco

Preparamos asi:

Damos una vueltilla a los medallones en la sarten para q se doren un poquillo por fuera, sacamos y reservamos.
En el jugo que han dejado en la sarten añadimos la leche de soja (o la nata liquida) , unas tres cucharadas de mostaza, mezclamos bien y echamos por ultimo el vasito de vino, añadimos los medallones y bajamos el fuego. Dejamos coger el gustillo un ratico.

Rico y sano, sano!!!!


Judietas Verdes " a lo pobre"


Siguiendo con la marcheta de cuidar lo que comemos, hoy he deleitado a mi marido con una judias verdes, como no queria ponerle patata, me he copiado un sofrito idea de mi amiga Thel, (aunque para otros platos....pero bueno....) han salido muy sabrosas......y perfectas para dieta.....ya me contareis!

Ingredientes:
-Judias Verdes
-Huevo duro
-Bacon o Jamon Serrano
-Unos dientes de ajo


Preparacion:

Yo las judias esta vez, las he usado de bote, pq las tenia en casa.....asi q simplemente las lave bien lavadas, una vez escurridas las reservas.
Sofries en una sarten los ajicos muy muy picados, el bacon tambien muy picados, cuando esto este bien pochadito, añades los huevos duros picados, (yo los chafo con un tenedor...) Cuando tengas todo ya en la sarten bajar el fuego al minimo y dejar un ratillo cogiendo el sabor.

Espero que os gusten!...