Mis mas fieles sufridores....

martes, 15 de septiembre de 2009

Marquesa de Chocolate (Thermomix)


Esta recetilla es del libro q nos dieron con la Thermomix, por la pinta tenia muchas ganas de hacerla pero no me decidia....el otro dia me autoinvite a tomar cafe a casa de mi amiguita "La Roci" y la lleve......rica rica....

Ingredientes:
6 huevos
Una pizqueta de sal
250 de chocolate fondant
200 de mantequilla
150 de azucar
50 de whisky
Cacao puro para espolvorear

Preparacion mega facil:
Separamos las yemas de las claras, poner la mariposa en las cuchillas, echa las claras y la sal, programa 6 minutillos velocidad 3 y 1/2. Saca y reserva.
Echar en el vaso el chocolate, programar 20 segundos velo
cidad 8.
Añadir la mantequilla, el azucar las yemas y el whisky programar 4 minutos, 50º velocidad 4.
Añada las claras envolviendo con cuidado y movimientos envolventes con la espatula.
Cubre un molde con film transparente, echa la mezcla en el. Alisa la superficie y metelo en el congelador unas horas, q sean mas de 2 como minimo.
Sacalo del congelador media hora mas o menos antes de servirlo y espolvorea con cacao en polvo del mas amargo q encuentres.

Dos consejillos: El molde; asegurate antes de echar en el la mezcla q te cabe en el congelador....(ejem...ejem....por experiencia....) y q no sea de silicona, pq resulta algo incomodo de manejar al principio, ya q la tarta pesa mucho.....Es como comer trufas, pero a lo grande, esta buenisima la verdad!!!!

3 comentarios:

Marian Quirós dijo...

oye cuando quieras te vienes a tomar un cafelito ,si no es pedir mucho te traes una como esta ....

besos

Anica dijo...

Jajajaja, pues Badajoz me queda un poco lejos, pero cuando quieras te mando una.....tambien tengo q decirte que estaba mas rica de lo q parece en la foto....no le hace justicia!!

Besicos

cocinadepepe dijo...

Hola Anica estoy en tu blog,gracias por tus comentarios te seguiré en tu blog, un saludo de José luis