Mis mas fieles sufridores....

martes, 15 de septiembre de 2009

Berenjenas Rellenas de gambas


Subo estas berenjenas, aunq confieso q no las probo nadie mas que mi marido, pq a mi no me gustan las berenjenas......espero q os gusten!

Ingredientes:
Berenjenas
200 de gambas
Ajo
Harina unos 50 Grms
600 ml de leche
Perejil
Sal y Pimienta
Queso rallado
Aceite


Las preparamos asi:

Vaciamos las berenjenas con un vaciador, cuando las tengamos las metemos unos 15/20 minutillos al horno para q se ablanden, dependera un poquito de lo dura q sea la berenjena en cuestion....Mientras tanto, pelamos las gambas, picamos los ajos y el perejil, saltearlo todo y reservar.
Ahora preparamos la bechamel, yo la prepare con mezcla de leche y caldo de pescado para q le diese mas gustito, ponemos el aceite en el cazo, a continuacion echamos la harina, (la misma cantidad de harina q de aceite evitara q te salgan grumos...) cuando este doradita, empezamos a añadir la leche a poquitos, (y a temperatura algo templadita) sin parar de dar vueltas con las varillas, asi hasta q espese a tu gusto, cuando tenemos la crema homogenea, retiramos del fuego, salpimentamos y añadimos las gambas.
Rellenamos las berenjenas con esta crema, colocamos unas gambas de adorno y espolvoreamos con queso rallado. Al horno unos 15/20 minutillos y cuando esten, gratinamos 3/4 minutillos y a comer!!!

5 comentarios:

Angie dijo...

Yo las hago muy parecidas con merluza y gambas. A mí me encantan las berenjenas! Un besito.

Anica dijo...

Ostras! Mirare si las tienes en el blog, pq tienen muy buena pinta!!!!

Un besico!

MARÍA JESÚS dijo...

Amiga qué buenas y yo con un hambre a estas horas....Enhorabuena por el blog y tus recetas, a partir de ahora las compartimos. Buen finde y besoss...

Anica dijo...

Claro q las compartimos¡¡¡ ni lo dudes¡¡¡ Yo ahorica mismo me marcho a cenar q me suenan ya las carnecillas....besicosssssssss

Elbereth dijo...

Hummmmmmmmmm...es que a mi lo salado me deja ojiplática. Y las berenjenas rellenas son tan riquísimas. Me recuerdan a la comida de madre, que ella las hace buenísimas. Voy a entretenerme un rato deleitándome en la receta y en la foto, porque como de momento por aquí no se puede probar...