Mis mas fieles sufridores....

lunes, 10 de enero de 2011

CANAPES DEL CURSO....ÑIAM.....

Tengo que confesar que aunque me gusta un montonazo el curso de pasteleria que estamos haciendo, con lo que mas disfruto es con la parte de los salados, y bueno, estas fechas de Navidades hemos hecho mogollon de cositas para poder preparar y lucirnos en nuestras casitas.....Como mas o menos todos hacemos canapes salados en casa, pues bueno, os ire poniendo las recetinas pero hoy como primera de ellas os voy a poner la que mas me gusto de todas, espero que la probeis porque de verdad que esta rica, rica.......Ala!!! al turron!!!!!!!!!!!!!!!

Bombones de Foie
Ingredientes:
Bloc de foie
Chocolate
Kikos (maiz) si son de sabor barbacoa mejor...
Palitos de brocheta



Los preparamos asina:
PASO 1: Emulsionamos el bloc de foie, (yo lo hice en mi nueva Kitchen, jisjisjisjis.....) pero podeis hacerlo sin problema con las varillas, nos deberia quedar como una cremita mas bien durita, ahora que ya lo tienes, lo metes en la manga pastelera (en una bolsa de congelacion te sirve igual, la rellenas y le quitas la puntica) y encima de una superficie rigida, (muy importante que calcules que todo te va a caber en el congelador antes de seguir, okei? no digas que no te avise....) vas haciendo como forma de bombones redonditos, les pones el palito y los metes al frigorifico.

PASO 2: Los dejas hasta el dia siguiente, y cuando veas que ya los vas a preparar, primero de todo, derrites el chocolate al baño maria, cuando ya tengas el chocolate completamente liquido, le añades unos daditos de mantequilla, una vez este derretida, apagas el fuego, pero dejas el bol dentro del agua, para que se mantenga la temperatura y no se te ponga duro el chocolate arruinandote el bombon....

Picas los kikos bastante, no hace falta que esten hechos migas, pero picaditos, como si fuera crocanti, vale? Y los sacas del congelador.

PASO 3: Vas mojando el bombon en el choco que se cubra totalmente, al sacarlo giras el bombon en circulos, para que escupa el exceso de chocolate, ahora lo apoyas en los kikos y le vas dando formita para que se queden pegados en redondito en la cabeza del bombon. Y lo dejas enfriar, listo para comer!!!!!

Como no tengo foto del paso a paso, si teneis alguna duda, mandadme un mail y os lo explico mejor, os parece???? Merece la pena probarlo esta de muerte lenta...... Besitossssssssssssssssssss Maños!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

29 comentarios:

CAN JOAN I SARA dijo...

Estupendos canapés.
Ya estoy tomando nota, porque en casa como somos varios siempre hay alguna celebración.
Un beso.
Sara

Patricia dijo...

espectacular!! tiene una pinta..vaya que si los voy a hacer..hala,hala! a meter más receticas
un besazo

Ori dijo...

Que preciosidad de canapes en esa bandeja!!! La verdad es que me ha encantado , que curioso el chocolate con el foie y los kikos, una delicattessen!!!

Angie Perles dijo...

Hola, guapa! Yo también hice unos bombones de foie pero de otra manera. Ya los publicaré. Un besazo!!!!

Miss Cherry. dijo...

Anica, pero dónde estás haciendo ese curso?? Jo, no me entero de nada...
Me parece estupendo ese bombón de foi con chocolate!!
Besicos.

Espe Saavedra dijo...

q bueno el contraste,no?

María Noda dijo...

Me encanta, es super original y seguro que está riquísimo, haber si nos siguen sorprendiendo con ese curso de pastelería. Besos

GmiK dijo...

Qué de tiempo que no te veia receticas...pero vaya si ha merecido la pena esperar, vaya pintaca que tienen esos canapeses!!!!

Alllaaaaaaaaaaaaaa....que envidia (jajajaja pero sana!!!)Yo también estoy detrás de la KitchenAid (K.A)...tiene que ser una maravilla! espero que hagas muchas recetillas con ella, ya he leido que estas fiestas la has estrenado, así que que bien!!!

Muchos besicosss y espero que nos comentes las maravillas que se pueden hacer con la K.A!!!

Fe-i*ká dijo...

Vaya bandeja hija de mi vida, y los bonbones de foie, ya... de lujo; esto tengo que probarlo...
Feliz Año Nuevo preciosa y hasta pronto.

La casita dijo...

Buenoooo!! Pero que original esta receta, el foie, el chocolate y el maíz, ¡¡chulísima!!

Besos

La Ventana de Cris dijo...

Hola
Vengo a denunciar tu blog porque deberia estar prohibido todo eso que haces. Madre!! que cosas tan ricas he visto asi de pasada.
Ah, gracias por apuntarte a mi sorteo.
No soy muy buena en la cocina así que me quedare visitando tu blog y me hago seguidora para estar a la ultima en la cocina.
Un besote y suerte con tus sueños!!
Cris

Mayda dijo...

Esto tiene que estar de vicio. Lo probaré seguro. Un beso.

PANDORA dijo...

Que bueno, Anika, y que original!!!
No imagino la mezcla de sabores del foie con el chocolate, y encima añadiéndole los kikos!!!.
De impacto, desde luego.
Me muero por probarlos.
Por cierto, estoy deseando que expliques como has hecho los de salmón. Tengo unos parecidos con gelatina y mouse de salmón y queso, y tengo mucha curiosidad por ver como son los tuyos.
Besotes

Bouganvilla dijo...

¡Ay, que chulada! Me la copio, para sorprender en la próxima reunión de amigos.
Para Navidad compre unas piruletas de foie que la verdad tampoco eran del otro mundo, pero estos bombones son ¡la bomba!

Esther dijo...

Me han encantado tus bombones!! Que envidia (sana,ja,ja) me das con lo de tu curso de pasteleria,como me gustaria uno para mi.Encantada de conocer tu blog.Bss Esther

Mayte dijo...

Gracias por compartir la receta!

Estan estupendos y nunca esta de más tener recetas así a la mano :D

Besiños!

Pamen dijo...

Madre mia!!! estoy babeando con los canapes...pero no precisamente con estos, pues no soy muy chocolatera que digamos, pero los otros estoy deseando que nos pongas la receta; se ven sumamente deliciosos...quiero probarlosss
Feliz año
besos

Toñi Sempere dijo...

madredelamorhermoso !! pero que cosa más sofisticada y más rica !!

besos

Sweet Cakes dijo...

Tiene una pinta estupenda, lo probaré...

Un beso

Angeles Sweet Cakes

Olga dijo...

Niña yo me pido de todos un poco , que hambre me ha entrado
Mil besosssss

Tito dijo...

madre mía mañicaaaaa!!! cuanto pincho ricoooooo!!!! damiiii unoooooooooo!!!!

te han quedado todos de miedooooooo!!!!


que tengas una linda semana!!!

;-)

La Ratita dijo...

Que receta más original.Tomo nota de ella.Me encantan los canapés.Te quedó de lujo.Bicos de "la ratita en la cocina"

Alicia dijo...

Ainss, que rico que tiene que esetar esto!! Madre!!

¿me ha quedado algo??

Un besote

Paula dijo...

oh concu, esto tiene que estar divino ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.
http://galletilandia.blogspot.com

Laube Leal dijo...

Ayyyyyyyyyyyyyyy , qué rico!!!!!
Un besote Anica

Dina dijo...

uuuuuuuufffffffffffffffffff..... versión salada de los cake pops? me chiflannnnnnnnn!! qué buena ideaa, el foie me vuelve loca y el dulce no me pierde ajjajajajj por favor, qué rico el foie con chocolate... ay madre qué hambre que son las 2 jajajaajaja

Whivith dijo...

¡Pero que envidia!!!!.
Ojalá pudiera yo apuntarme a un curso de ese tipo!.
Los bombones increibles.
Pa mangarte todos al más minimo decuido.

Pochoncicos.

sevimay dijo...

Hola Anica, esta navidad me trajo mi padre un foie relleno de chocolate y nos encantó, así que para la próxima preparo estos bombones y quedo como dios jejeje.
Besos.

maria jose dijo...

Aquí estoy viendo tu blog, y Dios ¿Cómo no lo conocí antes?
Tienes un blog precioso, lleno de recetas estupendas..
Mi primer comentario es para estos canapés, pues el picoteo es mi perdición. Son una maravilla, y tienen una presentación muy cuidada.

En cuanto a lo de tu perrita, no me puedo creer que exista gente capaz de envenenar a un animal.Qué pena, me imagino tu tristeza...

Un bico, y aquí tienes una seguidora.