Mis mas fieles sufridores....

martes, 14 de diciembre de 2010

TARTA "MARDITOS ROEDORES"


Esta tarta la prepare hace montones de tiempos, pero entre que no encontraba las fotos ni me acordaba de como la hice exactamente.....pero mira tu por donde, ordenando cosillas en el ordenador me encuentro el post de como, cuando y donde y porque la hice, asi que aqui la tenemos.....la saque del blog de Menorcana, ya tod@s la conocereis, pero os dejo el enlace a su web que esta de muerte, todo super clarito explicado y la mar de interesante, (yo ya he sacado varias recetas para estas fiestas) ella a su  vez la saco de otros compañeros bloggeros como vereis que nos cuenta en el enlace.

La tarta salio riquisima y gracias a su paso a paso de como hacer los ratones de mazapan, me anime con el tema del modelado.....asi que sin mas y despues de meteros todo este rollo, aqui os dejo el link y ....ala!!!! al turron.......

Ingredientes

1 vaso de Mahonesa (comprada o casera)
1 vaso de Azúcar
2 vasos de Harina de repostería
½ vaso de Cacao (sin azúcar)
1 vaso de Agua
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de esencia de Vainilla
Cobertura:
125 gr. de Chocolate fondant
125 gr. de Nata líquida
25 gr. de mantequilla

La preparamos asina:

Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara.
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.

Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.
Dejar enfriar y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un sacacorazones de manzanas.  Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.

Para hacer los ratones pague la novatada, ya que los bigotes son fideines de chocolate que en pleno calorazo aqui en zaragoza, imaginaros, aun no los habia sacado de la caja ya se me habian derretido en el dedo, y era la primerica vez que preparaba mazapan y lo mismo con el calor se me pegaba a las manos, y la verdad es que las pase canutas con la tartica ratonil, pero ver la cara de mi gente cuando la vieron, merecio todico......os pongo tambien el enlace de donde explica Ana a la perfeccion como hacer los ratoncines....okei???
Tambien deciros que era de las primeras coberturas que preparaba y se ve que me quedo como blanquinosa....pero weno.....creo que estos post sirven para que los que no se ven capaces de hacer segun que cosas vean que todos hacemos cosas bien y mal, y esque en esta vida hay que estar siempre aprendiendo y mejorando, no os parece??? Ala, que menuda cacho entrada.....besicos a tod@sssssssssssssssss

20 comentarios:

Unknown dijo...

es super graciosa!me encanta!

Ori dijo...

Pues te ha quedado fenomenal!!!. Los tratones estan muy bien hecho y son muy graciosos.
me ha chocado mucho lo de echar mayonesa como ingrediente de la tarta.

saludos

más que hermanas dijo...

¡Que chula! Me comía esos ratoncitos como si fuera un gato. Tiene que estar buenísima!

Cogollos de Agua dijo...

Esta preciosa!, y que bizcocho tan jugoso... buenísima
Un beso
Chelo

Foodfit_photo dijo...

Que bien te ha quedado corazón!!! Es muy simpática esta tarta.
Un besiño.

Unknown dijo...

Que chula, y super original, cuando se la vía a menorcana, también me gustó mucho
Besotes

las recetas de mar dijo...

Unos roedores muy simpáticos!!!!
El pastel delicioso!!!
Un besete.

sacerdotisadeisis dijo...

Ana,

¡Qué rica la tarta! Se ve espectacular. Desde luego nadie diría que lleva ¡¡¡mayonesa!!! (je,je,je). Y el toquecito de los ratones es una monada. Me gusta.

Un besito,

Sacer

Carol dijo...

Hola Anica!

El queso old amsterdam lo puedes encontrar en mercadona sin problemas, lo venden en cuñas y está riquísimo, es un queso muy sabroso.

La tarta te ha quedado chulísima con los ratoncitos jeje.

Un besote!

Carmen dijo...

Me encanta esta tarta por su originalidad.
Había pensado hacer los ratoncitos de mazapan para navidad; son muy chulos.

Un beso

Alicia dijo...

Aiiiins, que yo también me vuelvo roedora y me llevo un trozo grande de tarta! ejejejej

Besicos

Toñi Sempere dijo...

pero que monada de tarta!!! y que cosa tan rica!!!

Tito dijo...

Pero que monada de ratinas te ha quedado mañica!! jajjajajaja!!!! me encantan!!! y la tartuqui en general madre mía!!!!!! ¿porque no me has llamauuuuuu? tiene una pintaza increible!! vamos, que si me llamas no te hace falta ni fregar el plato de los relametones que le iba a dar!!! ainssssss!!!!!

;-) eres la caña mañica!!!!

Mari Nuñez dijo...

Que rica se ve y que creativa eres! Los ratocitos están preciosos. Me gusta la textura que le da la mayonesa al bizcocho de chocolate. Buena receta.

Un saludo

BeatriZ dijo...

Yo seguro que seria una zaforas modelando pero igual me atrevo un dia y me sorprendo a mi misma. El bizcocho tambien lo hice hace poco, es buenisimo. Los ratones una cucada. Besos

Sebeair dijo...

te quedó maravillosa yo todavía tengo pendiente el bizcocho de mayonesa así que ya no te digo nada de los ratones, que miedo me entra a hacer esas cosas con lo patosilla que soy, besos.

Patricia dijo...

ay mi madre! es que con la foto pequeñita de la lista de lectura no se ven..QUE SON RATONES!!! jajaja está super divertida! me encanta y tiene una pinta....
besitos

Espe Saavedra dijo...

que raciosa..y vaya cortecito te quedo..

CopyConArte dijo...

me ha parecido ademas de buea graciosisima tu tarta. ¿a cuantos ratones caben cada gato nuestro?
felix año nuevo.

Unknown dijo...

Gracias por tu comentarios, y por quedarte conmigo. Esta tarta me parece extraordinaria. Te cuento