Una recetina que yo hice hace muchos dias pero que pega mucho en los dias que nos vamos a meter.....asi que a ver si os gusta....os puede servir para acabar con el turron que es posible nos quede "sobrante" al terminar las naviepich....o bien, como se puede servir congelada o en semi frio, pues tambien podeis hacerla en epocas mas calurosas y sorprender a los invitados...q no??? (Es lo que hice yo...jis jis jis....) Os la pongo tal cual la saque del blog de Menorcana porque no cambie nada, y menos mal porque salio de muerte lenta.....Pues ala! al turron!!!!
Para la base:
1 Paquete de galletas María
80 gr. de mantequilla
80 gr. de mantequilla
Para la mousse:
1 tableta de turrón de Jijona
2 yemas de huevo
500 gr. de nata para montar
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina.
30 gr. de Coñac (Opcional)
PREPARACIÓN
Para la base: Pulverizar las galletas en la thermomix durante 20 segundos, velocidad 6. Añadir la margarina y volver a programar 10 segundos, velocidad 6.
Con ello forrar la base del molde, aplastando bien la masa con una cuchara. Meter en el congelador para que se endurezca.
Para la base: Pulverizar las galletas en la thermomix durante 20 segundos, velocidad 6. Añadir la margarina y volver a programar 10 segundos, velocidad 6.
Con ello forrar la base del molde, aplastando bien la masa con una cuchara. Meter en el congelador para que se endurezca.
La mousse: Montar la nata y reservar. Desmenuzar el turrón con un tenedor y reservar. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría.Poner en el vaso de la Thermomix, las yemas, el azúcar, el coñac y la leche durante 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje.Volcar la mousse, sobre la base de galletas y meter en la nevera durante unas horas.
Una vez cuajada adornar al gusto.
Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje.Volcar la mousse, sobre la base de galletas y meter en la nevera durante unas horas.
Una vez cuajada adornar al gusto.
Os incluyo el link de Ana, si no la conoceis pasaros, porque es bocati di cardinale....jisjisjis....Besicos y mil gracias Ana!!!!
20 comentarios:
Tiene una pinta estupendísima, se ve genial.
Besos.
pero que bueno mjaa...que pintica tiene el corte
que pinta!!! se ve super suave !!
alaaa menuda pinta!!! con esa tarta seguro que triunfas en estas fiestas!
Mañicaaaaaa!!!! esa tartuki tiene que estar de rechupetessssss!!!! que bueno con ese saborcillos al turronnnnnnn jajajajjaa!!!!! me encanta como te ha quedau!!!! eres una artisssta, mañaaaaaa!!!!!
;-)
diossss que ricooooo
ese mousse debe ser pecado de los gordos !!! oisss que rico ! y que corte tan rico , me como la foto !
Anica veo que has entrado en mi blog, me hace mucha ilusion de ver que tengo nuevas blogeras amigas. Tienes unas tartas preciosas,despues lo seguire mirando que ahora estoy bastante atareada.
Un fuerte abrazo desde Barcelona
Fantástica receta. Luce muy rico. Me llevo la receta, estaré en mi colección de mousse RIQUÍSIMOS!!
Un abrazo
Niñaaaaaaaaa, pedazo tarta ehhhhhhhhhh!!!. Dios mio, si no se sale de la pantalla de casualidad. Ainss ojála lo hiciese que asi tambiénn la cataba un poquillo jajajaja.
Te ha quedado la mar de bien,se ve riquisima cielo, y que corte madre mia.. que corteeeeeeeeeee
muackssssssss
Ana... si la tarta de ayer me encantó, esta me ha maravillado!!!!! Que rica!!!!!! Ala, me llevo otro trocito!!
Besicos
Ana se ve deliciosa...te cogía el taquito ese y me lo comía, y a estas horas..como apetece. Me encanta todo lo que lleve turrón y si lleva chocolate... me muero del gusto. Deliciosa. Un beso, Lourdes.
http://lasdeliciasdelourdes.blogspot.com
Debe estar de muerte desde luego, sólo hay que ver la foto.
besitos "des de la cuina de l'hort"
Hola Tocaya,
me encanta la idea de esta tarta y tiene un corte muy guapo.
Nada que envidiar a la de tu papi y la delo roedores, todas geniales, que las he visto pero no tuve tiempo para comentar y aprovecho ahora.
Besos repostera
Menuda receta más rica. Tomo nota de ella para hacerla estas Navidades.Biquiños de "la ratita en la cocina"
Anica, menuda pintaza tiene esa tarta!!! Madre mía, que hambre me está entrando a estas horas... Tengo que probar a hacer esa mousse! Un besazo, guapa!
Que bonita!! y lo mejor lo rica que tiene que estar , anda que como te vas a poner .. MORADA!!
MIL BESOSSSS
Quiero un trozo! ñammm, lo probaré en basitos a ver qué tal, besotes y Feliz Navidad
Ana que peazo de tarta. Una pregunta la base de la tarta en la foto es de bizcocho no?.
Me encanta esta tarta, probaré la receta! Aunque ya haya pasado las navidades, jaja.
Tengo una duda... lo quiero hacer para alguien intolerante a la lactosa, crees que quedará igual si sustituyo la mantequilla por margarina y la leche por alguna leche vegetal? Me preocupa que no quede tan cremoso.
Gracias!
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