Mis mas fieles sufridores....

viernes, 19 de noviembre de 2010

CORAZONES DE AVELLANA Y PISTACHOS

Hola a tod@sss!!!

Como veis ahora tardo mas en subir las entradas, y todo tiene su explicacion.....! Resulta que me ha salido un trabajillo para un mes, al que debo acudir de 9 a 14, y del que llego a casita a las 14.25 mas o menos, dependiendo del trafico, a las 14.50 me pasa a buscar mi compañera Isa para ir junticas al curso de pasteleria que como sabeis acaba a las 20.30, llego a casa, me hago la comida del dia siguiente, (sino me la dejo preparada no como, ya me contareis....) y ceno.....cuando todo esto acaba normalmente mi disco duro esta a punto de ebullicion y no puedo con mi almica....asi q durante este mes, ire actualizando los fines de semanuqui y os visitare lo antes que pueda....me sabe mal porque yo recibo montones de visitas y me da rabia no poder corresponder como me gustaria, pero ya os digo que va a ser este mesecico, luego ya, de nuevo...al turrrrrooonnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

En fin, y ahora amos a por la recetuqui....estas galletas me rondaban por la cabeza desde q compre el libro....empece con las cookies sencillas por aquello de q me gustaban mas, pero estas las tenia ahi en la cabeza y hasta q no las hice no pare, pero resulta q el dia q me puse a ello me di cuenta de tenia avellanas pero no almendras (q es el ingrediente original) asi q como ya estaba en ello, las tuneee y punto pelota!!!

Ala, al turron!!
Necesitamos:
225 de mantequilla blanda
140 de azucar extrafino
1 yema de huevo ligeramente batida
2 cdtas de extracto de avellanas
225 de harina
55 de avellanas picadas
55 de pistachos a "medio picar"
sal

Las hacemos asina:
Mezcla la mantequilla y el azucar en un bol, remueve, incorpora poco a poco la yema y el extracto de avellanas, tamiza sobre la mezcla la harina con una pizquitina de sal, añade las avellanas picadas y remueve hasta q no queden grumos. Divide la masa por la mitad formando dos bolas , envuelvelas en papel film, y dejalas en la nevera un minimo de 30 minutos y un maximo de 60.
Precalienta el horno a 190º y forra dos bandejas con papel de horno.
Desenvuelva la masa y extiendala sobre dos hojas de papel de horno, formando una placa de 3 mm de grosor, esparza sobre la masa los pistachos con mucho cuidado, no con demasiada fuerza. Corte con un cortapastas en forma de corazon y coloquelas en las bandejas con algo de distancia unas de otras.
Horneelas entre 10 y 12 minutos, cuando esten dejalas templar en la bandeja, y una vez tibias, sacalas a la rejilla  hasta q esten totalmente frias.

Bueno, ya me contareis, a mi me gustaron muuucho!!!

26 comentarios:

Tito dijo...

Enhorabuena por ese trabajo mañika!!!!! y ke no sea sólo un messss!!! nosotros estaremos siempre por aquí para leerte!!! y yo en concreto pa llevarme tósss esoss corasssonesssss!!!!! ke siii!!!! me los llevo toditosssss!! haz mássss!!!! jaajajaaa!!!!

que tengas un gran finde maja!!!

;-)

mar dijo...

holaaaaaaaaa trankilaaa tu curra hijaaa.vaya galletas ricas me han chiflado de presentacion te las copio muuuuuuak

isabel dijo...

EStaba yo pensndo en ponerme a hacer unas magdalenas de pistachos... viendo tus galletas me he decidido del todo.
Qué pintaza...

María y Noelia dijo...

qué ricos, ahora mismo me comía uno.

Un besote

macus! dijo...

Hola!! Los pistachos le deben de dar un toque bueniiisimo! No he hecho nunca galletas con ellos, pero lo probaré!


saludos!

Ana Rial Ybáñez dijo...

Que buenas Anica,
me has despertado ganas de hacer galletas que hace tiempo que no las hago. Yo también les he puesto pistachos en en alguna ocasión ya que me encantan.
Las tuyas han quedado preciosas ¡para enamorar con esos corazones! jejejeje
Feliz finde y descansa un beso

Carmen dijo...

Hay que aprovechar el trabajo cuando llega.

Me encanta este tuneo; prefiero el sabor de las avellanas. Te han quedado genial.

Un beso

las recetas de mar dijo...

Anica con esa forma de corazón te han quedado super tiernosssssssssss!!!
Besitos!!!

Glo dijo...

Anica, unos corazones que enamorarían a cualquiera!!!! MAravillosa aportación!!!

Un besazo guapa!!!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Son muy apetitosas, seguro que con almendras están buenas, pero con avellanas y pistachos serán super ricas.
Aprovecha el trabajillo este mes.
Besos.

Beatriz dijo...

Pues yo te he echao de menos en el bloguellon. Me lo he pasao genial y encantada de conocerlas a todas. Las comidas que hemos llevao a cual mas buena. Por supuesto todo abundante ¡¡imagina!!: una cuadrilla de cocinillas llevando para que no sobre. Si hay otro repito por supuesto.
Bss
Beatriz

María dijo...

Ana yo también estoy un poco apurada estos días, te iba a mandar un mensaje que te tengo en cuenta con la ayuda que me pedistes, en cuanto tenga un momento te busco las fotos.

Las galletas una delicia, una perdición. Bss.

Cocinica dijo...

Te han quedado deliciosas.

Te hemos puesto falta hoy.

Besos

Merchi dijo...

Ana, que cuando hay que currar, pues hay que currar hija de mi vida, asi que el blog a segundo plano y por nosotras no te preocupes, mujer. Estamos por aqui eh, asi que anda a lo tuyo que hay que aprovechar esas ocasiones que se presentan, la cosa anda fatal.
Eso si, ocupada y todo, las galletas te han quedado de muerte lenta, xurri jejejeje.

muackssssssss

kisa dijo...

Anica mándame una !! que ricas que deben de estar
mil besossss

Toñi (picapusa) dijo...

ostras anica, esta receta me la apunto con tu permiso, porque la avellana es que me chifla y estas pastitas se ven de vicio !!!

besos

Ingrid dijo...

Que ricura de galletas Anica!!! me parecen super tentadoras!!! estan alucinantes!
Muchos Besos

Alcantarisa (cocinando en mi isla amarilla) dijo...

Cariño, que te tengo medio abandoná!!!!!
Si es que no doy más de mi!

Vi tu AIG qué chulada por dios, qué cantidad de cosas... oye que si la fondue esa no la usas... esto... nada, que si quieres mi dirección. Aquí le daremos cariño! jajajajajaja.

Me han encantado tus galleticas.
Felicidades por ese trabajillo, en estos tiempo, es toda una suerte cielo!
Mil besos.

Frabisa dijo...

Qué buena pinta le han quedado a tus galletas, impresionantes de ricas.

Aprovecha el trabajo y no te preocupes.

un besito

Ana. Sweet 180° dijo...

se ven super ñan ñam... bss

Macu dijo...

que buena pinta tienen estos corazones, tienen que estar riquisimos con los pistachos!
Saludos!!

Paula dijo...

CONcuñññññññaaaaaaaaaaaaaaaaAAAA!!! (si me faltara un diente lo diria como el cuñao, jajaja), ains que atareada estás maña mía y lo que te echamos de menos el sábado. No puede haber dos faltas seguidas eh!!! ya te advierto que la próxima será para después de navidades.

Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Ana dijo...

Ana, espero que no estés muy "reventá" para que el finde nos pongas más recetitas tan ricas, tan ricas como estás galletas tan "amorosas".

Besos y que tengas mucha suerte en tu trabajo y sea para más tiempo aunque termines "excoñá" jajajaja.

mese dijo...

Felicidades por el trabajo, me han encantado los corazones.
Besos

Noelia dijo...

Anicaaaaa enhorabuena por tu trabajito,... seguro que despues de ese mes, te renuevan,... y de las galletas.... pa morirse del gusto,....
un beso guapa, y animo....
www.lasguisanderas.com

Mari dijo...

Que ricura Ana!!!

Me llevo 2 o 3.

Un saludo y feliz domingo.