Mis mas fieles sufridores....

jueves, 21 de octubre de 2010

TAPENADE

Buenoooo, no os puedo decir lo bueno q estaba esto....eso si, esta primera vez lo prepare con aceitunas Hacendado ya deshuesadas, pero la proxima la hare con aceitunas de aqui de Aragon, de las ricas....pero tengo q encontrar una maquineta para deshuesar porque sino me puedo morir quitando huesicos.....no creeis???

Bueno, esta recetica aunq yo la he preparado en la Thermomix, la he sacado del libro de cocina mediterranea, aquellos que os enseñe hace poco, recordais???? Pues aqui teneis otra de esas recetillas.....A ver si os gusta....

Necesitamos 250 gramos de aceitunas negras deshuesadas
3 filetes de anchoa escurridos, (yo puse 6....)
1 diente de ajo sin el germen
2 cucharadas de piñones, (no tenia, asi q no le puse...)
1/2 cucharada de alcaparras en salmuera aclaradas
125 aceite de oliva virgen extra
zumo de limon y pimienta al gusto

Lo  triture todo en la Th, las aceitunas, las anchoas, el ajo, los piñones y las alcaparras. Con el motor en marcha, fui añadiendo poquito a poco, el aceite hasta q vi q estaba la textura a mi gusto, mas bien como una pasta fina y homogenea.

Añadimos zumo de limon y pimienta al gusto. No le puse sal pq comemos soso y entiendo q las anchoas ya son bastante saladas.

Listo!!! Riquisimo, y si ademas lo untais en pan tostado y bien "refrotadito" con ajico...ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

Rico rico ricoooo!!!

24 comentarios:

Patricia dijo...

Qué bueno tiene que estar, sobre todo si eres amante de las aceitunas negras.
Muxus

Cocinando entre Olivos dijo...

Si que tienen que estar ricas porque aunque sean las 9 de la mañana se me ha hecho la boca agua!

Carol dijo...

Nunca he probado el tapenade, lo tengo en mi lista de pendientes, pero si dices que está rico, habrá que probar!

Besitos!

SANDY dijo...

Mmmm que bueno, yo quiero un tostadita de esas.
Besos.

Tito dijo...

Ay Anica!!!! que pinta más buena!!!! me encantan las aceitunas negras y las anchoas más todavía!!! asín que este montadito tengo que hacerlo yoooo!!!! buuuff me estoy poniendo como el kiko con tanto plato que hago jajajaa!!! al pasar las navidades me pongo a dieta y le cambio en nombre al blog!
"adelgaza con Tito / el blog!"

jajajaaja, ni de coña vamos!!!


saludos y buen finde mañica!!! ;)

Eva Royo dijo...

Pues esta pasta, si vacías unos tomates no muy grandes y la utilizas para rellenarlos con un poco de cebollita, lechuga, zanahoria e incluso un poco de arroz hervido, te haces una "ensalada deconstruida" (como dirían los modernos) impresionante, te lo digo yo.
Desde que te encontré por la blogosfera, soy fiel seguidora tuya, Anica. Besicos "muniesinos" míos y de toda la family.

anicaensucocina dijo...

La verdad esq esta de muerte lentisima!!!! lo hago muy a menudo nos encanta!!!!

Tito, yo tengo suerte pq lo salado me lo como, pero lo dulce lo hago para q se lo coman....jejejejeje


Evicaaaaaaa!!!!!!! Q ilusion me hace tu comentario, no sabia q eras mi seguidora!!!!!!! Me encantaaaa!!! Por cierto, vaya nenes mas requetewapos q tienes!!!! Mil besicos wapi!!!!!

Toñi Sempere dijo...

Me encanta el tapenade, engorda como un demonio pero me encanta!

besos buen finde

foodtravelandwine dijo...

Que tapenade!!....me encanta, pero siempore lo como....ahora no hay excusas!!,.....esta receta esta buenisima!....Abrazotes, Marcela

Mónica dijo...

Así decía yo que de que estaba hecha esa pasta tan oscura. Pues es la primera vez que veo esta receta y no dudo que sobre el bizcocho esté increíble.

Buen finde,

Laura Piñero dijo...

que bueno el tapenade para aperitivo. Yo nunca lo he hecho pero sí lo he probado algunas veces y me encanta, con un buen pan tostadito es una delicia.

Muchas gracias por la receta!

BeatriZ dijo...

A mi me gusta mucho el tapenade pero nunca lo he preparado. Probare tu receta.
besos

Sefa dijo...

Que rico, te lo copio, un abrazo.Sefa

Marta dijo...

Nunca la he probado pero me la anoto porque tiene una pinta estupenda.
Besitos

Merchi dijo...

Yo me apunto, aún maluca y todo eh. Este tapenade se merece que lo cate como dios manda y en buen estado de salud, pero imposible resistirse. Es simplemente delicioso, preciosa mia :)

besucos

Ana dijo...

Ana me encantan las aceitunas, creo que en otra vida fui un estornino.
Yo para navidades siempre suelo hacer tapenade para los canapés y lo devoramos.

Un besito.

Lídia dijo...

a mi las aceiutnas negras no me gustan mucho, no sé si se podria hacer con las otras.....

Olga dijo...

Yo desde que lo hice me sorprendió mucho de apariencia no te entra por los ojos pero madre mía lo bueno que esta , y para las carnes es ideal tengo varias recetas echas con el y le cambia por completo el sabor a las comidas están mas ricas , te vas a poner morada jaja
Mil besossss

Unknown dijo...

Un aperitivo muy rico, la primera vez que lo comí fue en Portugal hace ya unos años.
El deshuesador de cerezas te vale para las aceitunas, yo lo compre en clubcocina, pero seguro que en alguna ferretería lo encuentras, o alguna tienda de cacharrines.
Un besote

Alicia dijo...

Anica!!! Encantada por tu visita ami blog!!

También me he dado un paseito por el tuyo! Nos seguimos leyendo!

Besicos

la cocina de frabisa dijo...

Hola, Anica!!!

Gracias maja por pasarte por mi cocina, así he podido conocerte.

Me gusta mucho tu propuesta, ya me la he quedado para hacerla cualquier día en la thermomix.

Los ingredientes me encantan, seguro que está deliciosa.

un besito y feliz domingo

Unknown dijo...

Anica que bien te ha quedado, aunque yo las alcaparras no me hacen demasiado gracia ...pero a mi marido le encantan sobre todo en ensaladas ... un besito

J. dijo...

Hola Anica! Pues yo si que conzoco tu blog, de hecho creo recordar que te he dejado un par de comentarios. Y bueno, es un blog fantástico. Pero me había perdido un par de entradas, los cupcakes de Ingrid, el Brownie de Moka, imperdonable... ;) Bueno un saludo guapa!

Ingrid dijo...

Me encanta la tapenada!! cuando empiezo no puedo parar! esta tremendo.... te ha quedado estupendo Anica!
Muchos Besos