Buenoooo, no os puedo decir lo bueno q estaba esto....eso si, esta primera vez lo prepare con aceitunas Hacendado ya deshuesadas, pero la proxima la hare con aceitunas de aqui de Aragon, de las ricas....pero tengo q encontrar una maquineta para deshuesar porque sino me puedo morir quitando huesicos.....no creeis???
Bueno, esta recetica aunq yo la he preparado en la Thermomix, la he sacado del libro de cocina mediterranea, aquellos que os enseñe hace poco, recordais???? Pues aqui teneis otra de esas recetillas.....A ver si os gusta....
Necesitamos 250 gramos de aceitunas negras deshuesadas
3 filetes de anchoa escurridos, (yo puse 6....)
1 diente de ajo sin el germen
2 cucharadas de piñones, (no tenia, asi q no le puse...)
1/2 cucharada de alcaparras en salmuera aclaradas
125 aceite de oliva virgen extra
zumo de limon y pimienta al gusto
Lo triture todo en la Th, las aceitunas, las anchoas, el ajo, los piñones y las alcaparras. Con el motor en marcha, fui añadiendo poquito a poco, el aceite hasta q vi q estaba la textura a mi gusto, mas bien como una pasta fina y homogenea.
Añadimos zumo de limon y pimienta al gusto. No le puse sal pq comemos soso y entiendo q las anchoas ya son bastante saladas.
Listo!!! Riquisimo, y si ademas lo untais en pan tostado y bien "refrotadito" con ajico...ñiammmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!
Rico rico ricoooo!!!
24 comentarios:
Qué bueno tiene que estar, sobre todo si eres amante de las aceitunas negras.
Muxus
Si que tienen que estar ricas porque aunque sean las 9 de la mañana se me ha hecho la boca agua!
Nunca he probado el tapenade, lo tengo en mi lista de pendientes, pero si dices que está rico, habrá que probar!
Besitos!
Mmmm que bueno, yo quiero un tostadita de esas.
Besos.
Ay Anica!!!! que pinta más buena!!!! me encantan las aceitunas negras y las anchoas más todavía!!! asín que este montadito tengo que hacerlo yoooo!!!! buuuff me estoy poniendo como el kiko con tanto plato que hago jajajaa!!! al pasar las navidades me pongo a dieta y le cambio en nombre al blog!
"adelgaza con Tito / el blog!"
jajajaaja, ni de coña vamos!!!
saludos y buen finde mañica!!! ;)
Pues esta pasta, si vacías unos tomates no muy grandes y la utilizas para rellenarlos con un poco de cebollita, lechuga, zanahoria e incluso un poco de arroz hervido, te haces una "ensalada deconstruida" (como dirían los modernos) impresionante, te lo digo yo.
Desde que te encontré por la blogosfera, soy fiel seguidora tuya, Anica. Besicos "muniesinos" míos y de toda la family.
La verdad esq esta de muerte lentisima!!!! lo hago muy a menudo nos encanta!!!!
Tito, yo tengo suerte pq lo salado me lo como, pero lo dulce lo hago para q se lo coman....jejejejeje
Evicaaaaaaa!!!!!!! Q ilusion me hace tu comentario, no sabia q eras mi seguidora!!!!!!! Me encantaaaa!!! Por cierto, vaya nenes mas requetewapos q tienes!!!! Mil besicos wapi!!!!!
Me encanta el tapenade, engorda como un demonio pero me encanta!
besos buen finde
Que tapenade!!....me encanta, pero siempore lo como....ahora no hay excusas!!,.....esta receta esta buenisima!....Abrazotes, Marcela
Así decía yo que de que estaba hecha esa pasta tan oscura. Pues es la primera vez que veo esta receta y no dudo que sobre el bizcocho esté increíble.
Buen finde,
que bueno el tapenade para aperitivo. Yo nunca lo he hecho pero sí lo he probado algunas veces y me encanta, con un buen pan tostadito es una delicia.
Muchas gracias por la receta!
A mi me gusta mucho el tapenade pero nunca lo he preparado. Probare tu receta.
besos
Que rico, te lo copio, un abrazo.Sefa
Nunca la he probado pero me la anoto porque tiene una pinta estupenda.
Besitos
Yo me apunto, aún maluca y todo eh. Este tapenade se merece que lo cate como dios manda y en buen estado de salud, pero imposible resistirse. Es simplemente delicioso, preciosa mia :)
besucos
Ana me encantan las aceitunas, creo que en otra vida fui un estornino.
Yo para navidades siempre suelo hacer tapenade para los canapés y lo devoramos.
Un besito.
a mi las aceiutnas negras no me gustan mucho, no sé si se podria hacer con las otras.....
Yo desde que lo hice me sorprendió mucho de apariencia no te entra por los ojos pero madre mía lo bueno que esta , y para las carnes es ideal tengo varias recetas echas con el y le cambia por completo el sabor a las comidas están mas ricas , te vas a poner morada jaja
Mil besossss
Un aperitivo muy rico, la primera vez que lo comí fue en Portugal hace ya unos años.
El deshuesador de cerezas te vale para las aceitunas, yo lo compre en clubcocina, pero seguro que en alguna ferretería lo encuentras, o alguna tienda de cacharrines.
Un besote
Anica!!! Encantada por tu visita ami blog!!
También me he dado un paseito por el tuyo! Nos seguimos leyendo!
Besicos
Hola, Anica!!!
Gracias maja por pasarte por mi cocina, así he podido conocerte.
Me gusta mucho tu propuesta, ya me la he quedado para hacerla cualquier día en la thermomix.
Los ingredientes me encantan, seguro que está deliciosa.
un besito y feliz domingo
Anica que bien te ha quedado, aunque yo las alcaparras no me hacen demasiado gracia ...pero a mi marido le encantan sobre todo en ensaladas ... un besito
Hola Anica! Pues yo si que conzoco tu blog, de hecho creo recordar que te he dejado un par de comentarios. Y bueno, es un blog fantástico. Pero me había perdido un par de entradas, los cupcakes de Ingrid, el Brownie de Moka, imperdonable... ;) Bueno un saludo guapa!
Me encanta la tapenada!! cuando empiezo no puedo parar! esta tremendo.... te ha quedado estupendo Anica!
Muchos Besos
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