Mis mas fieles sufridores....

domingo, 17 de octubre de 2010

CANELONES DE PESCADO Y MARISCO

Bueno, como ya habeis visto ultimamente me ha dado la vena de los concursos, hoy os presento una recetilla de canelones q hago a menudo, esta riquisima y se sale un poquito de los habituales de atun o de carne.....verdad???


Con esta receta me presento al concurso que organiza http://www.pepekitchen.com/articulo/tag/concursos/, en colaboración con http://www.caprichosdecocina.com/. Os incluyo el logo y el link al concurso, aun estais a tiempo!!!!!


 La verdad esq desde q he comenzado con los concursos, no tengo q pensar tanto en q narices hacer de comer, me guio por lo q quiero presentar, y me cuesta menos el dia a dia.... Bueno, pues como siempre digo y tanto le gusta a "mi Tito"......al turron!!!!

Necesitamos para el relleno:

Aceite
1/2 cebolla
16 gambas, langostinos...
un pelin de harina o maicena
180 de nata o leche ideal
1 zanahoria
250 de rape a trozos
2 puerros

Para la bechamel:
1/2 Cebolla
Caldo de pescado
harina
1 L. leche
mantequilla

Y por ultimo la pasta precocida de canelones.

Preparemos asina:
Lo primero es preparar (si no lo tienes ya hecho) el caldo de pescado, yo lo hice cociendo en agua con sal las cascaras y las cabezas de langostinos, de cualquier manera tambien existe la posibilidad de usar caldo comprado (yo mas de una vez lo uso y sale muy bien...)
Preparamos una bechamel como la prepares habitualmente, lo unico q nos cambiara, sera q ademas del litro de leche añadiremos poco a poco el caldo de pescado que hemos preparado anteriormente, yo la cantidad la puse a ojo, depende de como te guste la bechamel si mas espesita o mas ligera....eso al gusto! ;-DDD


Preparamos el relleno, pochando los puerros y la otra mitad de la cebolla, cuando este transparente,incorporamos las gambitas, el rape en daditos no muy grandes, la zanahoria, cuando todo esto ya lo tengamos bien pochado, añadimos la leche IDEAL o la nata, un pelin de Maicena, (si la diluis primero en un poco de agua templadita mejor se disolvera). Añade sal, pimienta, nuez moscada. Dejamos espesar y ya tenemos el relleno.

Para terminar nuestros canelones, yo he usado pasta ya precocinada, me gusta mas y me parece muy comoda....Simplemente los humedecemos en agua caliente, segun marque el fabricante, una vez ya estan, los extendemos en un paño limpio y seco para q se queden bien bien sequitos, rellenamos con nuestra pasta y cerramos.


Colocamos en la fuente y echamos por encima la salsa bechamel. Echamos queso de gratinar por encima y al horno, yo los dejo unos 10 minutos a 200 y otros 10 con el grill a maxima potencia. Bueno, los hemos comido para comer hoy, y os puedo decir q estan riquisiiiimos!

19 comentarios:

Belén y Bego dijo...

Excelentes!! una pinta estupenda.
Suerte en el concurso!!
Bsos

más que hermanas dijo...

mucha suerte!! ya sólo por la pinta que tiene te tebían que dr un premio.
besos

PANDORA dijo...

Que canelones tan ricos, Anica.
Me los apunto, realmente se salen de los típicos.
Besitos y suerte en el concurso

Neus dijo...

Wuau!!!
en una visita me llevo dos estupendas recetas, los canelones y la torta del casar de abajo tiene que estar de muerte.
Suerte en los concursos.
un besito

Paula dijo...

muy ricos, pero me quedo con los de tu madre, jajaja

Suerte en el concurso ;), besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Rosa Ballerina dijo...

Muy buena idea! Nunca los he probado de pescado, me anoto la receta para probarla algún día. Aunque creo que la haré con lasaña en lugar de canalones, los canalones no son para nada lo mío. Las veces que los he hecho siempre me han quedado muy feos y aplastados, así que si no quiero arriesgar, lasaña :P.

Besos!!

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Seguro que ganas, te ha quedado espectacular.

Un beso

Vidifer dijo...

Qué buenos, me encantan los canelones, y éstos se ven muy ricos, tomo nota. Besosssssss

Tito dijo...

Ayy Anicaaa!!! me parto contigo!!! si es que lo de "al turrón" me encanta!! hasta he pensado en pedirte permiso para empezar así mis recetas! jajajajaaa!!! me encanta cuando dices eso, de verdad! bueno, eso y el "asina", con esa me mondo también!!!

Los canelonzucos estos te han quedado la mar de majos!! con esa bechamel diooorrrmioooo! trae el pan!!!!! nunca los he comido de marisco, siempre de carne! así que ya que no invitas! algún día los probaré! jejejejeje!!!

!muchísima suerte en el concurso!

Que pases buen domingo mañica!! lo poco que queda de él!!!

;)

Laube Leal dijo...

Anica, me encantan estos canelones... De pescado y marisco... deliciosos y nada complicados.
Un besote

Toñi Sempere dijo...

pues tienen una pinta maravillosa, espero que ganes !!

besos

Espe Saavedra dijo...

sin palabras me dejas,guapa..vya pintaza....me ha encantado..vamos que me voy babeando

María Alonso dijo...

No lo tengo ,no lo tengo claro!!!!

Creo que necesito entre 10 ó 15 canelones para coger el sabor y luego otros 10 para saborearlo, jajajaja!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Muy rica tu receta!!!!!

Espero que te lleves el premio!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Mayda dijo...

Mucha suerte en el concurso, ya te digo yo que con la pinta tan rica que tiene, tienes muchas posibilidades. Un beso y suerte.

Gema dijo...

Buena cosa, que exquisitos canelones y tienen que tener un gusto exquisito. Beos

Sefa dijo...

Muy ricos se ven, me llevo la receta a pendientes, que tengas suerte, un abrazo.Sefa

Canelaytu dijo...

Muchísima suerte en el concurso!!
Esos canelones tienen una pinta increible y con rape tienen que estar de muerte!!! jejej
Buenísimos.
Un abrazo

Mónica dijo...

Bueno, bueno... se ven la mar de jugosos y el gratinado quedó estupendo. Muy buena combinación de ingredientes!

Buen comienzo de semana,

Angie Perles dijo...

Qué delicia, Ana! Me encantan rellenos de pescado! Besitos y feliz semana!