Pues como leeis, estas albondigas se las dedico a mi primo Gerardo, que hace unos dias me pidio q le diera una recetica de albondigas, pq las que hacia habitualmente no le quedaban exactamente como le gustaba....asi q le voy a dar la mia para q pruebe y espero q le guste, a el y a vosotr@s, a mi me chiflan mis mandonguilles....q os voy a decir!!! Jajajajajajaja
Amos alla!
Necesitamos:
650 carne picada de ternera
3 huevos
perejil
sal
pimienta
Pan rallado
Batimos los huevos y lo mezclamos con la carne, el perejil muy picado, sal, pimienta, mezclamos todo bien con las manos, cuando ya esté, añadimos el pan rallado....no puedo deciros cuanta cantidad pq lo hago un poquillo a ojo, cuando tiene el preparado la textura q me gusta entonces dejo de echar pan....Son unas dos, tres, cucharaditas de pan....
Dejariamos reposar en la nevera tapadito con film, yo las dejo reposar como una horita o asi...
Despues, hacemos bolitas con la mano, enharinamos cada bolita, y freimos en una sarten bien doraditas, yo las suelo hacer con el fuego medio/alto para q no chupen demasiado aceite....Ah! y en el aceite q las frio, pongo dos dientes de ajo enteros, para q tome el gustico.
Según las vayas teniendo las apartas en un plato, y ya les haces la salsa q tu prefieras......
Mañana.....las salsitas....jijijiji
Besicos!!!!
21 comentarios:
Pues gracias por la receta Ana, me biene muy bien...y anda que Gerardo no estará contento...
besos
Pues tu primo gerardo va a quedar encantado. Yo le pondría una salsita de tomates o de cebollitas y vino. riquisimas.
Un abrazo
muy buenas guapa.a mi me encanta..a ver esas salsitas...esperaremos impacientes..ejejej
Seguro que le gustaron un montón!
besos
hace mucho tiempo que no hago albóndigas, me voy a animar, y tomo nota de lo del ajo en el aceite ¡qué buena idea!
besos
Ana a mi me ha gustado mucho la receta , asi que me la llevo
Mil besosssss
Seguro quetu primo quedá encantado!!, yo lo estoy!
Muy rica la receta. Esperoque estés más animadilla???, si???
Milbesos!!!!
Ummm que rico
Pues bien ricas!! A mi me encanta comerlas así, solo friticas!! Me llevo un par de ellas, vale?
Besotes
Pues bien ricas!! A mi me encanta comerlas así, solo friticas!! Me llevo un par de ellas, vale?
Besotes
No puedo esperar por esa salsina Anicaaaaa!!! que es lo que más me gustaaaa!!!! Las abóndigas tienen una pinta increible!!!!
yo quiero ser tu primoooooo!!!!!
que tengas una buena semana Mañica!!
;)
Hija de mi vida, claro que es normal que te gusten, me gustan hasta a mi y eso que no las he catado jejejeje.
A ver que salsitas nos traes ehh, atenta estaré guapetona.
besicosss
Riquisimasss tus albóndigas, un beso.
Hola, te quedaron estupendas. Me llevo una para tomar con un vinito. Tienen una pinta buenísima. Bicos de "la ratita en la cocina".
¡Qué pinta más rica tienen!. ¡qué agusto me las comia mañana para comer...!
Besis
Buenas deben estar, y seguro que tu primo queda encantado, besos guapa
Vaya albóndigas!! joe con tu primo, q bien se va a cuidar jejeje. besos chati.
Anica: pásate por nuestro blog a ver una cosilla...
Y que hay que hacer para ser tu prima? jajaja que ricas a ver con que salsita nos sorprendes...
Un besote
Hace mucho que no hago albóndigas, me da una pereza hacer las bolitaaaas ;) éstas parecen que están muy ricas... a ver si me animo!!
Bsoos
nenaaaaaa, que te ha tocaoooooooooooooo, que te ha tocaooooooooooooo!!, corre al blog de más que hermanas que te ha tocaoooooooooooo jajajaja
felicidadessssssssss, muasssssssss :)
Publicar un comentario