Mis mas fieles sufridores....

martes, 28 de septiembre de 2010

GARBANZOS A LO POBRETON

Con esta crisis que invade nuestra vida últimamente.....aixxxx pues recurro muchas veces a receticas de mi Maaaamaaaa, q son las q mas economizan, y mas la mía, que sigue en casa solica la pobre con tres hombretones.......y no veas como comen!!!! Asi q pongo esta q me sopló el otro día, y q por cierto, después me hicieron pasar varios dias, (los garbanzos...) bufff ni os cuento...pq me encanta la legumbre pero no debería ni "olela"!  Me sienta fatalllll!!!


En fin, allá vamos.....!


Cogemos un bote de garbanzos, Mercadona, (of course....) lo aclaramos en el escurridor bien aclarado para q se le vaya el sabor este de bote...... mientras se escurren y se van secando, sofreímos dos puerros bien picaditos en la sartén, cuando estén bien claritos, añadimos migas de pescadilla o bacalao, o el pescado que nos guste (yo use unos trozos de pescadilla que me habían sobrado del día anterior.... mas "economizamiento"...... no me digáis!) ahora añadimos los garbanzos y los sofreímos unos minutos, cuando consideréis que ya están, añadimos un vasito de agua caliente al que le hemos añadido una pastilla de caldo vegetal, (o sea caldo vegetal q hemos hecho en el micro mientras tanto....ji ji ji ji ji ) lo dejamos cocer un ratillo y servimos.


Ricos, ricos y economiquisimos.......

30 comentarios:

Lídia dijo...

a mi tambien me encantan las legumbres, y como a ti luego me sientan fatal jijij pero no por ello dejo de comer todas las semanas.
Los garbanzos de bote no me gustan nada, aqui hay tiendas que ya venden las legumbres cocidas y son como hechas en casa. En cambio las judias si que las como de bote......es cuestión de gustos no?

besos

RAQUEL dijo...

Anica!!! por fin puedo ver tu blog, ya me se jhasta la canción, jejejeje.
Este plato me ha encantado y si encima es barato, que más podemos pedir.... te lo cojo prestado para mi libro de recetas.
besos

Espe dijo...

una receta estupenda..mira que yo soy pro-mercadona, pero maja,los garbanzos de mi tiera: fuentesauco...jejejej

María Alonso dijo...

Es lo que nos queda. Recetas de aprovechamiento.
Muy rica tu receta!!!

Besitos!!!!!!!!!!!!!!

más que hermanas dijo...

La verdad es que es económico, económico!! y aún encima debe estar buenísimmo... qué más se puede pedir?
un beso

Lore dijo...

Me encantan tus garbanzos economicos y seguro que estaban muy ricos! A mi tambien me sientan regular asi que suelo ponerles una puntita de comino en polvo y se nota, eh? Los tolero mejor asi...
Besotes!

jose manuel dijo...

Que garbanzos más fáciles y ricos, me apunto tú receta y me quedo por aquí para ver tús recetas.


Saludos

Curra dijo...

Qué buenos Ana, si es que las madres no veas lo que saben.
A mi me encantan las legumbres, pero me pasa como a tí.. que mal me sientan.
Un besazo

Merchi dijo...

Pues a esto le llamo yo economizar y bien rico además. A mi los garbanzos me gustan mucho, simplemente hervidos, o aunque sean de bote. Los lavo bien como dices para quitarles ese sabor a bote, y me los pongo de guarniciòn para cualquier cosita.
La receta de mami no cae en saco roto nena, asiassssssssssss ;)

besitos

Ana - El dia mas dulce dijo...

Me encantan los garbanzos de todas formas y esta me parece muy apetecible y....fácil, rápida...vamos que me sacan de algun apuro seguro.
un beso

quechuloalgodulce dijo...

Unos garbanzos bien ricos y encima rapiditos d ehacer ideal como tú dices para un apuro ;-)

Piligoto dijo...

Que garbanzos más fáciles y que ricos. Besos.

La Ratita dijo...

En casa a todos nos encantan los garbanzos y estos tienen que estar de vicio.Tomo nota de ellos.Un bico de la ratita.

odili dijo...

si que es economico y rapidito,vamos lo que yo necesitos estos dias,gracias bssssssss.

Anniki dijo...

Hola Anica! Tal y como te he dicho ya me he pasado por tu blog y me gusta mucho! Ya te estoy siguiendo :) Unos garbanzos muy ricos, y además rapisimos!!

Nos vamos leyendo!

Anniki http://gastroadikt.blogspot.com

Marisa dijo...

Holaaa, me gustan mucho los garbanzos, cuando hago cocido siempre echo de más para luego freirlos jejej, qué vicio! así también tienen que estar muy ricos!
Un besooo

despierta tus 5sentidos dijo...

Me encanta, ésta receta me la llevo y la copio, que rico, sano y económico, me gusta muuuuuucho..
Besitos

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Estas recetas económicas van bien y si encima están sabrosas, mejor.
Besos.

Casa Cuti dijo...

Yo soy de los que me cocino las legumbres secas, pero reconozco que tirar de bote cuando no hay tiempo es un lujo que nos podemos permitir... Muy bien aprovechado todo...

Tito dijo...

Hola Anica!!! yo llevo siglos esperando el momento para hacer algo parecido, algo con garbanzos, una ensalada de esas templadas, un potajillo de verano, algo!!!

pero no hay forma chica!! con lo que me gustan a mí los garbancitos!!! sólo los como en los potajes, calentitos!!!
así que con tu permiso te voy a coger unos pocos de estos, y si me gustan que ya te digo que sí, voy y los hago!

que ganas me han entrao de repente!! cuanto más los veo más me tientan!!

Saludiños mañica!

Tito!

Dolita dijo...

A mi me encantan de todas las formas y hasta los de bote. Este plato debe estar bien rico.
Un beso

Tatiana dijo...

Hola Anica!! encantada de conocerte, estos garbanzos tienen una pinta estupend.
Que vas hacer un curso de cocina?? yo me he apuntado tambien a la escuela de hosteleria, para hacer pasteleria panaderia, acabo de empezar y estoy muy ilusionada.
Por cierto he visto que eres de Zaragoza, y valla casualidad, yo estoy de vacaciones en un pueblecito de Teruel, viendo una amiga, y mañana mismo vamos a visitar zaragoza, ya te contare que he visto. un bes0

kanela y Limón dijo...

Barato y rico!! Genial.
Un besiño.

Ingrid dijo...

Pues lo bien que te han quedado y el aspecto tan sabroso que tienen! si es que cuando una sabe... no hace falta mucho! Mil besos

Ratita Golosa dijo...

Hola!. Madre mía, con lo que me gustan las legumbres y tal como lo esplicas tienen que estar buenísimas. Pero a mi ultimamente tampoco me sientan muy bien, sobre todo porque como muchísimas y claro, luego pasa lo que pasa.......uff fatal
Un besito y gracias por visitar mi blog. Yo te sigo con permiso del Sr. Google pues esta noche no me está dejando.
Felicidades por tu blog

Ratita Golosa dijo...

Vaya!!! Hoy no me deja seguirte, mañana lo intento de nuevo y seguro que guapetona te sigo.
Besote

Estela Getino dijo...

Gracias por visitar mi blog, Anica. Ya me agregué como seguidora. Si no apareces vos ni tampoco yo, es porque no está funcionando. ¡Felicitaciones por el blog, se ven todas las recetas deliciosas! Estos garbanzos los voy a hacer muy pronto. Esta receta es de las mías, fácil, fácil y rapidísima!

Amanda dijo...

Pues yo hago una receta muy parecida y los lamo "garbanzos fritos"
;-D
Besotes.

Ratita Golosa dijo...

Aysssssss...Por fin he podido. Ya soy tu seguidora.
Un besote guapetona

Marhya dijo...

Anica, además es un plato muy nutritivo, cosa que no siempre pasa con otros menos pobretones.
Besos.