Mis mas fieles sufridores....

viernes, 28 de agosto de 2009

Crema Pastelera


Despues de publicar la receta de la tarta de frutas, me di cuenta de que no habia puesto como se hace la crema pastelera, asi q para esa tarta y para muchos otros postres, aqui va!!

Ingredientes:
- 1 Litro de leche
-200 Grs de azucar
-4 Huevos
-100 Grs de Harina
-Corteza de limón
-1/2 Palo de canela


Se prepara asi:

Calentamos a fuego muy lento, la leche con la corteza de limón y la rama de canela. Aparte mezclas en un bol los huevos, el azucar y la harina.
Cuando la leche ya este caliente, mezclarlo todo, dejalo a fuego muy suave sin dejar de remover con unas varillas hasta q espese.

Muy importante no dejar de remover hasta q espese, sino te quedaran grumos, y tambien importante, el fuego q sea suave. Yo una vez que espesa ya cuando le falta un pelin, le añado canela en polvo como media cucharadita para darle un toquecito propio.
Como la uso para diferentes postres, tengo siempre en tarritos de plastico, congelada en la nevera, espero q os guste!!!