Mis mas fieles sufridores....

jueves, 17 de febrero de 2011

CARRILLERAS CON SALSA DE MERMELADA DE FRESAS

Tengo que deciros que hacia un montonazo de tiempo que queria preparar unas carrilleras, tanto oiros a tod@s que si era una carne super tierna, riquiiiiisima, una delicatessennnn....pues que tenia muchas ganicas.....el caso es que el otro dia en la carniceria, las tenian de casualidad cuando fui a por ternera...y me las lleve, estuve rebuscando aqui y alla recetinas de diferentes modos...y al final me decidi por esta que ahora os enseñare.... Esta es para la fussion o para la olla express....si quereis adaptarla para un puchero normal, tambien podeis, de hecho la receta era con cacerola normal pero yo la he tuneado.


Bueno, por otro lado me veo en la obligacion de deciros que aunque la carne me ha parecido tierna, la salsa estaba riquisima, y como veis la apariencia es muy buena.....no repetire.....Las compre con hueso, (no se si las venderan sin, imagino que si....) me parecio que tenian poquisima carne y ademas es super gelatinosa, o blandurria, baboseta..... tenian como cartilagos.....bueno, eiggg....que no me han vuelto loca.....


Aunque tambien tengo que deciros que yo tengo un autentico problema con todo lo que sea gelatinoso o baboso.....por muuuuuuyyyyy riquisimo que este, me resulta imposible comerlo, me dan unos ascos que para que.....manías oye!!! y para gustos los colores vamos!!!! De hecho a mi costilla le gustaron mucho.....(dice que soy un poco raruna, jis jis jis)


Asi que dicho esto.....al turrooooonnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
Carrilleras
cebolla
ajo
mermelada de fresa
1 vaso de oporto
aceite
sal



Lo preparamos asina:
Salpimentamos las carrirellas y ponemos el menu manual diez minutos, pochamos las verduras, añadimos las carrilleras, marcamos para que cojan color, añadimos el avecrem, el oporto, cerramos la olla cancelamos este menu y ponemos menu ternera-cerdo que dura unos 25 minutos, en fussion se hace en un momentin, y ya os digo que la salsa estaba riquisima, pero que la textura de la carne....a mi no me agrado nastis....Pero.....puede ser que a vosotros, os guste.....de cualquier manera, ya me contareis....okei? Muchos besicos maños!!!

35 comentarios:

laura dijo...

me parece una mezcla de sabores muy interesante, el salado y el dulce junta es algo que debe estar buenísimo. besos!

Anónimo dijo...

si esta carne ya lo tiene eso de ser un poco gelatinosa pero esta mmmm riquisimaaaa ,yo si me la como jejeje un besazo

Pilar dijo...

Las carrilleras son deliciosas, con esa carne tan melosa, pero con tu salsita tiene que estar de verdadero lujo. Me gusta ;)
besos

Carmen Mª López dijo...

Mmmm tienen que estar riquísimas!!

Raquel dijo...

Ana a mi lo gelatinoso tampoco me va. Una vez compre muslos de pollo para hacerlos con salsa y me paso algo parecido, la salsa deliciosa pero los muslos no tanto.

Carol dijo...

Pues yo nunca he preparado carrilleras pero la verdad es que si tienen buena pinta!

Un besito guapa!

Fermin Sánchez dijo...

Pues asina, con esa preparación también deben de estar de lujo, la carrillera es cierto que es una carne muy tierna.
Besos.

Unknown dijo...

Hola Ana menuda pinta tienen tus carrilleras, aunque me has dejado un poco descolocada, las que yo compro no llevan hueso es todo carne y no son gelatinosas, pero bueno a ver si era otra clase de carne, lo dicho tienen muy buena pinta ..un besito y feliz finde

Elen dijo...

A quien no le guste la carne nerviosa,las carrilleras no son para él, pero están buenísimas, me encantan.
Besos

Macu dijo...

La verdad es que tiene muy buena pinta el plato, la salsa tiene que estar riquisima! de las carrilleras no te puedo decir nada porque no las e probado nunca.
Besitos!!

margot dijo...

Deliciosas esas carrilleras.
Y con las fresas ummmmmm.
Besos guapa.

crismas dijo...

Me gustan las carrilleras a rabiar, siempre las preparo con verduras, no sé si me atreveré con ésta salsita, se ve deliciosa, pero los raritos de la casa grrrrr...
Besos

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Un piatto molto gustoso e invitante!! Bravissima, un abbraccio

Paulittta dijo...

Jeje que buena eres!! Yo sólo las he probado en una boda y me gustaron pero tienes razón con lo de la gelatina :-)

bessisss

Lydia dijo...

Nunca las he probado yo tampoco. Buena pinta tiene ;)

Rosa dijo...

Ummmmmmmmmmm que ricas, y que sepas que tengo que probar lo de ponerle mermelada de fresa.
Los cachopos de abajo tienen una pinta que... ufffff.
Un besazo preciosa y buen fin de semana

Espe Saavedra dijo...

vaya salsita rica..esta carne me encanta,es muy tierna

Luisa Morón dijo...

pues te ha quedado muy rica y la salsa me ha llamado la atencion , por eso la anoto. Bss.

BeatriZ dijo...

Hola Ana!. Yo tambien ando ahi para hacer carrilleras que es verdad que son buenisimas. Te han quedado geniales.

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Que mezcla más curiosa, con fresas!!! mmmmm me la apunto en la lista de curiosidades en mi cocina!!! jajajaja Un besote (Marta)

Carmen Aranda dijo...

Tiene que estar delicioso, yo con mermelada nunca las he provado, me tomo nota. Besitos guapa.

Esther dijo...

Que bien le queda a esa carne esa salsa!! Te ha quedado estupenda.Besos Esther

Noelia dijo...

Nunca habia hecho las carrilleras con fresas, me has sorprendido de verdad, un saludo desde www.lasguisanderas.com

Las Bollis dijo...

me gusta mucho la carrillada, siempre esta bien conocer salsitas diferentes. besitoss

Sefa dijo...

Muy ricas te han quedado estas carrilleras, un abrazo.Sefa

garlutti dijo...

ANICA ...muy buena idea para las carrilleras ...la mermelada de fresa ..a mi me encanta esta carne ..buena receta ..BSSSS MARIMI

Finuca Casado dijo...

Hace mucho tiempo que no hago carrilleras. Me las has recordado. Te han quedado muy bien.
Besos.

tetxu dijo...

chicha con fresas¡¡¡¡¡ lo que hay que ver....bueno yo usé una salsa de arandanos para un magret de pato y si eso estaba bueno esta tiene que estar aun mejor , mucho mejor.....menuda pinta de carne niña....
un besazo y muchas gracias por tus visitas.

Rocio y Josemanuel dijo...

Yo opino como tu media costilla, a mi me encantan, lo que no se si me gustaran con tu mezcla de sabores...No puedo hablar sin probar, así que probare.
Besos

Nica dijo...

Hola Ana, gracias por tu comentario. Me he dado una vuelta por tu cocina y la verdad es que me encanta. Con tu permiso, me quedo un rato.
Bessos

Bego dijo...

Vaya combinación tan sorprendente!!!
Me encantan las carrilleras (en casa es la única carne que hago guisada porque si no no se la comen). La próxima vez las pruebo así.

Encantada de conocer tu blog (la de cosas que voy a aprender) y muchas gracias por pasarte por el mío!

Besos y buena semana!

Elena dijo...

Qué pinta! Fantástica receta.

Miquel dijo...

Anica acabo de entrar en tu blog por primera vez y me gusta lo que veo y estas carrirellas esatn muy bien me gustan mucho y me llevo la receta a pendientes.Me quedo un poco mas a mirar
Miquel

Laura González dijo...

Hola Ana!!! Gracias por llegar a mi blog, porque asi he podido conocer el tuyo con estas fantásticas recetas que estoy viendo, las carrilleras con salsa de mermelada de fresa tiene que estar tremenda... Verdaderamente me has sorprendido y por eso me hago un hueco en tu blog y me quedo para seguirte. Un besito y nos vemos por aqui

Las cazuelas de la huerta dijo...

La salsa me parece super original y me pensaré hacerlo con carrillera por que me pasa como a ti con el tema texturas jajaja
Gracias por tu opinión!!
Bs
Sarai