Mis mas fieles sufridores....

lunes, 13 de septiembre de 2010

TARTA MOUSSE DE PIÑA CON MERMELADA DE PAULA

Bueno, pues a petición popular, aquí está....


Esta tarta es un tuneo no muy acertado de la tarta mousse de melocotón de Penny, y digo un tuneo no muy acertado, pq como no tenia melocotones pero si piña, pense...." Y si la cambio de sabor?" y todo fue muy bien hasta q casi, digo casi....se me corto la nata......

Pero al final, todos contentos, la tarta se la comieron con ganas y como ademas, la hice con mermelada de piña que me había regalado Paula..... pues riquiiiisima!!!!!

Al turrón, que me enrollo:

1 base de bizcocho Genovés
500 Nata para montar
250 queso untar
150 azúcar
1 lata de piña en su jugo (La próxima vez le pondré mas piña, sabia poco para mi gusto)
30 ml de ron
8 hojas de gelatina

 COBERTURA:
4 hojas de gelatina
200 mermelada piña (La de Paula.....jijijiji....)
150 de agua

Ponemos en remojo las hojas de gelatina, colocamos el bizcocho en un molde desmontable, reservamos.
Montamos la nata junto con el azúcar, añadimos el queso y mezclamos. 
Ponemos en un cazo la lata de piña ya triturada con su jugo, calentamos junto con el licor, retiramos y dejamos templar. Incorporamos la gelatina y mezclamos. Vertemos al molde y dejamos enfriar unas 3-4 horas.

Preparamos la cobertura, ponemos la mermelada en un cazo junto con el agua, calentamos añadimos la gelatina q tendríamos remojada y mezclamos, dejamos templar un poco, cuando este mas bien tibio, lo echamos encima de la tarta y a la nevera, con 3 o 4 horas de frigo podemos ya servirla, pero si la haces de un dia para otro, estara muchisimo mejor. 

Bueno, espero que os guste...!!!!!


17 comentarios:

Marhya dijo...

Se ve estupendisima, Anita. Muy apetecible.
Besos.

luisa dijo...

Tiene muy buena pinta habrá que probarla. Un saludito.

Marymary dijo...

Que pinta tiene la tarta, se ve deliciosa! ummhhhh y que esponjosita y suave se ve!
Un besito wapa!

Espe dijo...

pues tiene que estar buena..y con la meremlada mas aun

Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Ummm esta tarta me recuerda a una tarta de piña helada que hacía mi madre en casa.
Tenía que estar de vicio.
Un besote.

Merchi dijo...

Por favor niña!, que la tarta tiene una pintaza bestial, que corte madre del amor hermoso.
¿Ha sobrado algo? porque yo me presento voluntaria para acabarla eh :)
Genialisima te ha quedado, churri. Super esponjosa y la mar de tentadora.

besitoss :)

María dijo...

Deliciosa la pinta que tiene

Javier dijo...

Como para no estar contentos, tiene que estar buenísima.

Saludos

Neus dijo...

Que rica tarta, esponjosa, fresca...y con la mermelada de piña.
Que rica, queda un trozo???
pues me lo llevo
Un beso

ALIMENTA dijo...

Holaaaaa!!
No me extraña que sea a petición popular! con la buena pinta que tiene...MMMMMMMmmmmmm...seguro que está super buena!!!
Me la anoto para hacerla, pues hace tiempo que estoy mirando una lata de piña en la despensa y ya me he cansado de verla, es hora de usarla!!! jejejejeje Y le pondré más piña como dices tú.

Me gusta mucho tu blog, aquí me quedo también!

Gracias por venir al mío y seguirme!!!
Besitosssssssss ;-)

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Yo la veo muy bien esta tarta, seguro que su sabor es fabuloso.
Besos.

María Jesús dijo...

Te ha quedado con un aspecto muy bueno. Y con la piña tiene que estar buenísima.
Besooos…

Sílvia A. dijo...

Hola Anica: ya he paseado por tu blog y me ha gustado mucho.
Besos desde Menorca

kisa dijo...

Tu me matas y yo soy masoca ya que lo estoy viendo y se me hace la boca agua , que receta tan estupenda , haber si me animo hacerla ya que ahora ando un pco liada
Ml besosssss

María dijo...

Que rico... las tartas de mousse me encantan y de piña debe estar de miedo. Ayyyyy... esa mermelada... se me hace la boca agua.
www.elpatodechocolate.blogspot.com

PANDORA dijo...

Anica, debe estar riquísima, y tan fresquita!!!!
Besos

BlueLady dijo...

Jajaja ainssss si no ves la foto es porque me la he comido... Besos