Mis mas fieles sufridores....

martes, 21 de septiembre de 2010

TARTA CREMA DE ORUJO DE "LA MERCHI...."

Bueno, y ahora un clásico de mi cocina..... ya la llamo como podéis ver "La Merchi....." pq esta mujer ha conseguido q después de incontables intentos me salgan las croquetas de muerte lenta.....Me era imposible acertar, me daba lo mismo si las hacia de cocido, de queso, amos, q no me salían, y llegue a su blog, y chica, tooooooodas sus croquetas me salen IMPREZIONANTES......y ahora siguiendo sus pautas, ya cualquiera que hago, asi q muuuchisimas gracias resalá....... Por cierto, su blog, "Con sabor a canela", pasaos...... esta genial!

Q no recuerdo si te lo he dicho ya en algún comentario, pero q sepas, q esta tarta estaba rica rica riquiiiiiisima....... por lo menos......como las croquetas !!!!!

Gracias Merchi!!!!!!

Y al turrón q me pierde la sin hueso.....;-D

Los ingredientes:

500 mls de nata, 6 hojas de gelatina,Fideos de chocolate,4 yemas de huevo,100 grs de azúcar,80 de leche,3 chupitos de crema de Orujo(y un poco más para humedecer los sobaos),24 sobaos, Almendra picada.

En un molde desmontable, desmiga los sobaos apretujandolos con las manos. Humedecelos con crema de orujo, y forra la base del molde, presionando para que quede consistente la base. Mientras, pon la gelatina en remojo, y monta la nata con la mitad del azúcar. En un cazo, pon la leche, el azúcar que queda,y las yemas. Cuando empiece a calentarse, añade el orujo y la gelatina. Remueve bien con las varillas hasta que espese un poco, retira del fuego, y deja que se temple. Antes de que se enfríe del todo se lo agregas a la nata montada. Mezclalo con cuidado con una espátula de forma envolvente,intentando que la nata no se baje. Métela en la nevera para que cuaje. Pasada media hora, espolvorea con fideos de chocolate y una poca de almendra picada por encima,mete en la nevera hasta la hora de servir.

22 comentarios:

Marhya dijo...

Tiene muy buena pinta, me gusta la idea.
Besos.

Espe Saavedra dijo...

eso,eso,tú sigue hablando que yo mientras me voy comiendo esa porcion que tienes ahi...jejejeje

La Ratita dijo...

Que riquísima se ve esa tarta.Tiene que estar de maravilla.Me gusta como te quedó presentada.Tomo nota de ella.Bicos de la ratita en la cocina.

Maria Elena dijo...

Que buena tiene que estar!!
Bss.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué original!
nunca he comido una tarta con orujo

tiene muy buena pinta :)

saludos

leticia dijo...

Recnozco que as tartas de licor no son mis favoritas pero desde luego que esta es digna de una buena porción. Muy apetecible y un éxito seguro.
Saludos,

Patry dijo...

mmmm que rico!!! la voy a poner en practica para este findesemana que voy de fiesta
un besito!!
mimonete.blogspot.com

Merchi dijo...

Gracias preciosa, me ha encantado saber que te salen bien las recetas que esta servidora cuelga en su blog. Es un subidón el saberlo eh jajajaja.
La tarta impresionante cielo, y como sé lo requetebuena que está, solo me resta decirte...dame un trocinnnnnnnnnnnnnnnn jajajajaja.

besitos guapisima :)

Curra dijo...

Anica guapa la tarta se la vi a Merchi y la tengo en pendientes y viendo como te ha quedado y las alabanzas que le dedicas ya lo tengo claro, sin duda tengo que prepararla cualquier día.
Un besote

Pamen dijo...

Anita, la trarta se ve de escándalo y no lleva mucho tiempo de elaboración, si encima está rica...¿que mas pedimos?
besos

Isa dijo...

Tremenda tarta y lo buena que tiene que estar con tanto licor¡¡¡¡
besos

Foodfit_photo dijo...

Que ganas le tengo yo a esta tarta. Desde que se la vi a Merchi la tengo en pendientes y ahora al ver la tuya con ese corte tan estupendo me están entrando ganas de ponerme ahora mismo con ella. Buenísima.
Un besiño.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Te ha quedado de muerte esta tarta, es que Merchi es una gran cocinera.
Besos.

Carmen dijo...

Hice propósitos de mantener la linea, pero visitando vuestros blog es imposible...¡qué tentación!

Tiene un aspecto fabuloso.

Bss

piligoto dijo...

Que buen corte tiene la tarta, y de sabor tiene que estar estupenda. Saludos.

Marta dijo...

Una tarta de lujo. Te ha quedado fantastica.
Besitos

Mayda dijo...

Que buena pinta, me pido un trocito de postre.

Sebeair dijo...

Ya la apunté en cuanto se la vi publicada a ti te quedó también fantástica felicidades. besos.

Trasteando en mi cocina dijo...

Te ha quedado estupenda!!!!! Intentaré buscar orujo por aquí pero no sé si lo encontraré.

Besitos

Trasteando en mi cocina dijo...

Te ha quedado estupenda!!!!! Intentaré buscar orujo por aquí pero no sé si lo encontraré.

Besitos

Elisa dijo...

Uuummmmmmm, me he imaginado esa tartita helada, debe estar de rechupete. Es que tengo metido en la cabeza de hacer una tarta helada, así que mentalmente meto todas las que veo por los blogs en el congelador, jeje
Me alegra que estés a pleno rendimiento bloguero, y espero que esté todo lo referente a salud solucionado.
Un beso Anica.

bizcocho mundiales! dijo...

Hola Anica, que rico te quedo el cheescake. Me diste deseos de hacerlo, me quedo con tu receta. Besos! Nathalie (mundo bizcocho)