Mis mas fieles sufridores....

martes, 1 de marzo de 2011

EL POLLO AL LIMON DEL RESTAURANTE CHINO....

Bueno bueno bueno....lo que me ha costado encontrar esta receta tal cual la comemos en el chino, amos, la original....!!!! la de pollos al limon que he preparado sin suerte , sin acertar.....pero esta noche por fin....lo tengo!!!

La he encontrado aqui, en cuinant  , es un blog que visito habitualmente, y lo cierto es que cocino bastante de lo que prepara Maria Dolores, y todo, todo, me gusta....pero fijate por donde...no le habia visto esta receta...y buscando por la red, precisamente me sale la suya!!!!

En fin, que se queda guardadica esta receta forever and ever......Tomad nota porque está (si os gusta la comida china os encantara y sino, probadlo porque es impresionante...) esta como os decia, de rechupetearte los dedicos de los pies inclusive.....jijijijiji .... Os lo pongo tal cual lo tiene ella porque no he cambiado na de na....okei?

Dicho esto y como siempre...al turrrooonnnn!!!



 
Ingredientes
1 bandeja de filetes de pechuga de pollo

MARINADO
 2 cucharadas soperas de salsa de soja
1 cucharadita de café de sal

REBOZADO
2 huevos grandes
60 gr. de maizena
1 cucharadita de café de levadura royal 
1 pizca de pimienta recién molida
aceite para freír

SALSA
80 gr. de azúcar
230 de caldo de pollo
22 gr. de maizena
el zumo de un limón
1 poquito de sal
3 rodajas de limón
aceite
1 latita de piña de 5 rodajas y el caldo de la piña

Lo preparamos asina:

Ponemos el pollo a trozos en un bol y le añadimos el marinado, removemos bien y lo reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.
Batimos los huevos con la maizena, la pimienta y la levadura, rebozamos los trozos de pollo en esta pasta.
Ponemos a calentar la sarten con abundante aceite para freír, y vamos friendo el pollo hasta que este dorado lo sacamos a una fuente con papel absorbente, para quitar el exceso de aceite.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa calentamos 2 cucharadas de aceite en el wok cuando este bien caliente , añadimos la piña cortada a trocitos le damos unas vueltas y le añadimos la salsa y el caldo de la piña, sin dejar de remover esperar a que hierva y entonces añadimos el pollo mezclamos bien, y dejar cocer 3 o 4 minutos hasta que espese la salsa y retirar.

Yo lo he preparado para cenar hoy, y mi maridito me ha dicho que de ordago....!!!!! me ha dicho que rico no, lo siguiente!!!! Jejejejeje besicosssss 

42 comentarios:

Brétema dijo...

Con lo que me gusta a mí esta receta!!!! La hago fijo!!!

Oye, ¿no hay foto o no me sale a mí?

Un abrazo

capisi dijo...

Que rica tu receta, me la llevo para cambiar de la mia...y probar la tuya..yo tb lo hago.. con pollo y pescado light y es un exito en casa..si te apetece verla...un beso.

http://carolchequebo.blogspot.com/2009/10/pollo-chino-al-limon.html

http://carolchequebo.blogspot.com/2010/03/pescado-al-limon-version-light.html

Paulittta dijo...

Gracias por compartir la receta!! A mi chico le encanta este pollo y no veas lo contento que se va a poner cuando le cuente que la tengo :-)

besisssss

Tocinitodecielo dijo...

Hola
Gracias oor visitar mi blog
Seas bienvenida y aqui me tienes para hacerme seguidora tuya con ese pollo ta rico por los ingredientes,por que foto no veo jooo!!!!!me cachiss!!!
Un besos
Toci

Lo siguiente????
Ay dios,cocina..cocina...que estarás contenta y él también jejejeje

Roció y Jose Manuel, "lasrecetasdetriana.blogspot.com" dijo...

Seguro que como en el chino?
No creo, voy a copiar tu receta.
Besos

kanela y Limón dijo...

Solo he ido una vez a un chino y al salir los 4 que fuimos nos tuvimos que buscar un sitio donde nos hiceran un bocadillo... Pero creo que este pollo no lo probamos, así que haré la receta que desde luego la pinta la tiene buena.
Un besiño.

deakiapekin dijo...

menudo pollo, me encanta, si que es un buen blog el de la dolors
un saludo

La cocina de mi abuelo dijo...

te copio la receta, que a mi el pollo con soja y demás me fascina

Maleka dijo...

Sin duda, probaré tu receta para darte la razon (o no) de si es la receta del mismo pollo al limón del restaurante chino!! Un beso.

El Hada de las Tartas dijo...

Debe de estar muy rico, aunque no soy muy de chino, adoro la salsa de soja y los sabores agridulces. Segurísimo que me gustará!! Gracias por la idea. Besitos:)

Trini Altea dijo...

Ana a que hora se come en tú casa?

ladulcemagdalena dijo...

¡¡Hola Anica!! Gracias por presentarte en mi blog, qué bien conocerte! Y, además, me encuentro con esta receta de pollo al limón! A mi y a mi novio nos encanta la comida china, así que esta receta me la guardo!! Me quedo visitando tu blog!!
Un besico mañico!! ;-)

Fermin dijo...

jejeje, mucho turrón pero no veo la foto jejeje
Anica, sin ver foto te digo que tiene que estar de muerte según lo has explicado, y lo de la foto no se si no lleva foto o es que no me funciona bien el internet a mi.
Besos.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

A mi me gusta mucho y tampoco se la había visto a Maria Dolores, así que la copio.

Bsss

cris dijo...

ale! que chulo tu comentario en las entradas del blog ,no sabia que se podia hacer esto .
bueno al turron jajajaaj que me ha encantado esta receta de pollo al limon ,me gusta mucho la comida china ,en casa sale buena pero como ellos.... asi que te cojo esta recetica a ver que tal se me da .
besicos.
cris

islacris dijo...

Pues pinta muy bien la receta, será cuestión de probarlo.
Un besote

mc dijo...

Pues yo no soy mucho de chinos, pero si tu dices que está buena, tendré que probar si o si!! Besos

BlueLady dijo...

Pues si que debe estar rica!!
Tomo nota de ella que a mi la cocina oriental me gusta. Un beso mañica

Solenoide dijo...

Guau!!! me encanta el pollo del chino, esa piñitaaaaa!!, di que soy alérgica perdida, pero alguna vez peco....muy mal, muy mal, ya lo seeee!!!!. Pues ya que te has dado la gran panzada de buscar esta receta, me la apunto y así amortizamos tu tiempo de búsqueda jijiji,
Un besote!!

Raquel dijo...

Que rica la receta, yo lo hago pero la salsa es más sencilla, me imagino que es por sacarla de pequerecetas y es para nenes je je.
El tuyo delicioso

Lore dijo...

Oyeeeeeeee...me encanta el pollo al limón del chino y seguro que te quedó de lujo pero...la fotoooooooo???? jajaja, seguro que se te ha olvidado..jajajja

Carmen Aranda dijo...

Me encanta esta receta¡¡¡ te ha quedado de lujo. Gracias por compartir. Besitos.

Catalina dijo...

no sabes lo que me gusta el pollo del chino , y ciertamente cada vez voy menos al chino, asi que la voy a hace seguro y ya te cuento, besitos
ahh¡¡¡¡soy catalina de cocina con catalina, gracias

JAVIER VICENTE BOTO dijo...

Me acuerdo cuando iba al chino me lo pedia y para mi junto con la copa de nata con nueces caramelizadas era de lo mejor. RICO!!!!

Rosa dijo...

JO que rico Anica, tengo al lado a mi hijo que me esta diciendo que a ver si se lo hago y que menos mirar y más copiar jajajaja, la madre que lo pario que fui yo.
Tiene una pinta riquisima en serio, y los paninis de abajo mejor no digo ná que aun babeo.
Un ebsito preciosa

ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Es una buena mezcla, el ácido del limón suaviza la grasa que puede llevar el pato.
Me gusta la receta.
Te acabo de añadir a la lista de blogs que leo con cierta frecuencia, al menos eso espero.

besos

Belén y Bego dijo...

En casa no somos muy de chino, pero este pollo tiene una pinta exquisita así que nos animaremos a probarlo.
Te ha quedado genial!!

Bsos

Macu dijo...

mmm, me apunto la receta, yo tambien e buscado muchas veces la receta autentica del restaurante xino, pero nunca sabe igual... esta tiene una pinta bueniisima, la voy a probar!
Besitos!!

más que hermanas dijo...

qué satisfacción da encontrar por fin una receta cuando la estás buscando y no das con la perfectaaaa!!!

muy rica.
besoooosssss

Toñi (picapusa) dijo...

Pues mira guapa, muchas gracias por esta recetita porque no la conocía y la tengo que probar !!!

besitos, y gracias por tu amable comentario en mi blog!

Las Bollis dijo...

vaya no paro de verlo y todavia no he probado hacerlo pero la pinta te lo dice todo jeje . besosss

Inma dijo...

Que buena pinta tiene y muy bien explicado.
Besos

virginie dijo...

hi anica,

your lemon chiken look like delicious !!!

have a nice day

virginie

Olga dijo...

Qué tal Anica?
Tal y como nos cuentas todas las recetas me incitas a probarlas todas.
Me encanta ese optimismo que desprendes aunque no te conozca.
Un saludin y nos vemos.

luisa dijo...

se ve super rico que pinta. Bss

Ido dijo...

A mí que me encanta la comida del chino, me guardo bien bien esta receta! Menuda pintazaa!!
Un besote

Isabel dijo...

Toma ya!!! que bien Anica....en casa nos encanta el pollo al limon del chino......y nunca me atrevi con ello, pero despues de esta maravillosa entrada, lo hago fijo!!!

Un Besazo

Romescaire dijo...

Pues el pollo al limón del chino no lo he provado pero este seguro que lo hago en casa porque limones tengo para caer malo, oyes mañica la música mu bien pero sa mezclao con la mia y no veas que batiburiiii, jejeje
Un abrazo mañaa!

Rosa dijo...

Ah qué bueno... pq yo siempre he preparado el llamado "pollo al limón" pero esa receta que se hace con el pollo entero y metiendo un par de limones dentro, sabes? jaaj

besos

MªJosé dijo...

Hola Anica!! Gracias, gracias y mil gracias, siempre he querido hacer esta receta, porque es lo único que como cuando voy al Chino.

Un Besico

Marcelo dijo...

Excelente, enhorabuena! Os recomiendo esta guia de delivery de comida china en zaragoza: http://guia.just-eat.es/lugares/zaragoza.html

Tytania dijo...

Hola Ana!

Gracias por unirte a mi blog! Me alegra tener nueva seguidora y espero que nos sigamos visitando.

Te ha quedado estupendo este pollo al limón. Uuuhhmmm... me está dando unas ganas de darle un mordisquito! Jeje!