Mis mas fieles sufridores....

domingo, 20 de febrero de 2011

BOLLOS PREÑAOS

Buenooooorrllll....hoy  tenemos bollitos preñaos.....poooooorque.....oye, me he acordado del Jueves lardero....y mira tu, pos que los hago....muuuuu ricos......con longaniza de la carniceria donde trabaja mi hermanico.....si vivis en zaragoza.....os dejo el enlace y los datos, porque tienen un genero.....impresionante!!! se llama Carniceria La Doradica, esta en la zona de Puerta Sancho, ahora ademas han tenido una iniciativa que yo no conocia, tienen web de los puestos del mercado, me parece una idea genial, hoy dia, Internet es el futuro....que nos van a decir a nosotros no????? Pos eso nenes, que ademas para vosotros ya es Lunes!!!!!! BUENOS DIIIIAAASSSSS!!!!!!


Alaaa!!!!! al turrroooonnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
180gr de leche
30gr levadura prensada fresca de panadería
1 huevo
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
450gr de harina de fuerza
sal
chorizo o longaniza fresca

Preparacion:
Pon la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añade la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2. Incorpora el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
Incorpora el resto de la harina y la sal, programa 2 minutos vaso cerrado y velicidad espiga. 
Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 ó 40 minutos). Cuando la masa haya doblado su volumen, abre el vaso y bája la masa con la ayuda de una espátula y programa nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retira la masa.
Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina y darle forma de cilindro a la masa. Corta porciones de 50 gr. y dales forma de bola. Introduce un trozo de chorizo dentro de la masa y cierra por la parte inferior. Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen ( 20 minutos aproximadamente).
Precalienta el horno a 180º.
Pinta los bollos con huevo batido, y hornea unos 15 - 20 minutos.
La verdad es que salen unos bollitos, tiernecitos, y super sabrosos.....eso si, una recomendacion, no pongais la longaniza o el chorizo demasiado seco porque claro....en el horno, se seca mas y no queda tan rico como podria..... Aun asi.....ya veis que pinta tienen....!!!! Besicos maños!!!!

53 comentarios:

La Cucina del Topino dijo...

Una delicia de bollos! y si le agergas el chorizo, pues es que no resisto! un beso

El Hada de las Tartas dijo...

¡Hola mañica! ¡Vaya bollitos! Qué ricos para el aperitivo.......Te han quedado perfectos!!! Besicos :)

DULCE dijo...

te han quedado geniales, están muy buenos, me llevo uno besos

Olga dijo...

Alaaaaaaaaaaa que no puedo comerlos que estoy a dieta y tengo que bajar 20 kilos como sea , que mala que eres , bueno te lo perdono porque eres tu y porque se ven de muerte lenta
mil besossssss

Carol dijo...

Que ricos y que brillantitos te han quedado!


Un beso

mar dijo...

que ricosss me encantan estos bollos hace mucho que no los como, tehn quedado muy muy bien! un besuco y feliz semanaaaa

Elen dijo...

Fíjate, Ana, llevo 4 años en Logroño y aún no los he comido. Este fin de semana estuvimos hablando de los preñaos y no tardarán en caer. Besoos

Espe Saavedra dijo...

que buenos..a ver si me animo a hacerlos que en casa les encanta el chorizo

Fermin Sánchez dijo...

Ana, estos bollos preñaos son una delicia, que aspecto tiene madre miaaa, si estuviera en Zaragoza seguro que me pasaba por la carnicería donde esta tu hermanico.
Besos.

Loli dijo...

Jolines que pinta tienen estos bollossss!!! me llevo uno.
Un beso

Carmen Mª López dijo...

Mmm qué ricos!! me tomaba alguno para almorzar ahora mismo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué ricos con la longaniza. Me queda un trozo en el congelador que me traje de Alfajarín y tengo ganas de hacer bollos preñaos, así que me has dado una idea, gracias.
Besos.

Curra dijo...

Como te han quedado de buenos.
Si pudiera metería la mano en la pantalla y la dentro.
Un besote

Raquel dijo...

Que buena pinta tienen esos bollos, una pena vivir en Madrid y no poder ir a la carniceria.

macus! dijo...

Ayyy yo también tenía pensado hacer para el jueves lardero unos bollitos "preñaus" (como dirian los asturianos) con longaniza. Te han quedado genial!!!

saludos!

Paulittta dijo...

Te han quedado unos bollitos estupendos!! Te cojo un para para almorzar :-)

bessisssss

Marisa dijo...

Que pinta y a estas horas......se me esta haciendo la boca agua.no te habra quedado ninguna por ahi para probarlo verdad???? jajjjaj.besicos

mc dijo...

qué ricos!! los preñaitos es algo que tengo en mi lista de recetas pendientes!! porque, anda que no están buenos! Besos

TartaS EncantadaS dijo...

que ricos los bollitos preñaos, me encantan
besitos.

Rocio y Josemanuel dijo...

Te han quedado maravillosos, seguro que estarán buenisismos, tendre que ponerme manos a la obra.
Besos

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

Ana, gracias por visitar mi blog.
He visto que tus recetas estan hechas con robot, yo, por ahora, no tengo ninguno, por lo que miraré las que estén hechas sin robot.
De todas formas me uno a tu blog.
bsos

Foodfit_photo dijo...

Qué ricos Ana!!! Te han quedado deliciosos.
Un besiño.

María dijo...

me encantan los bollos con sorpresa

señorita mandarina dijo...

que gracioso el nombre y vaya pinta mas rica

Las Recetas de Manans dijo...

Umm, que deliciosos estos bollitos!!.
Encantada de concocerte, tocaya". Me alegro que te guste mi blog y que hayas dejado un comentario. Yo me quedo tambien por el tuyo.
Si quieres participar en el sorteo de mi blog, sólo tienes que dejar un comentario en esa entrada, junto a tu dirección de e-mail y colgar el logo en tu blog. Si no te interesa no pasa nada, yo seguiré en contacto contigo para compartir ideas. Un beso.

Hiperica di Lady Boheme dijo...

Bellissima questa ricetta, molto appetitosa e originale!!! Complimenti, un abbraccio e buona giornata

Isabel dijo...

Pero que delicia de bollotos Ana!!! Super-original la receta....me ha encantado!!
Me encanta tu cocina.....me tendras paseando por aqui amenudo!!

Un Besazo!!!

Alcantarisa dijo...

Nena, qué susto!!!! la música, casi me da un paro cardiaco, a todo volumen qu ela tenía, y me salta la música y no sabía ni donde pararla, ni de donde venía, ay que me muero!!!!

Va...
Respira...
Una cañita... un preñao... ejem... qué bien se está! así da gusto.

Besitos.

Eva Royo dijo...

¿Me acordaré el jueves Lardero de hacerlos?¿Me dejarán mis mini-monstruos un ratito para prepararlos? Es que tienen una pinta estupenda...
Besicos maños,¡maña!

Seda Sabor dijo...

Qué ricos!!. Yo los he probado en Asturias con el pan en forma alargada... típico bocata de chorizo un poco más sofisticado.

besos

lili dijo...

hola Anica!!!

gracias por pasar y me alegra que te haya gustado. A mí me gusta mucho cocinar, iré viniendo por aquí. Voy a echar un vistacillo a tus delicias.

hasta pronto!

angie

Agnès dijo...

vaya jaja me encantan,te han quedado muy ricos.un beso

Ana Sevilla dijo...

tocaya, te quedaron perfectisimossss, felicidades por la receta y gracias por compartirla,muakss

MAYKA dijo...

Aleeee que buenossssssss!!!! Los probé de morcilla o chorizo, pero de longanizicas tienen que estar de muerte uffffff. Besicossssss

Quiero ser súper famosa dijo...

Nenaaaa, Qué ricos te han salidoooo!!
Abres el bollito y hala!! sorpresaaaa!!
Ideales para las meriendas de los niños. No los he hecho pero tomo nota, porque son una pasada.
Isabel del blog Aliter Dulcia,nos explicó que no hay fiesta popular en Asturias que no se consuman. Ah! tendre en cuenta lo que me dices del mercado. A veces voy a Zaragoza y me traigo longaniza y morcilla de arroz. Un besico mañicaaaa!!

Mayte dijo...

Yo quiero dosssss

Prometo dar buen trato al interior...jejeje

Ricos.

Buena semana y besiños.

antonia dijo...

uhmmm...los bollitos ya de por sí tienen una pinta magnífica, con este relleno, ¡¡qué ricos!!
besos

Finuca Casado dijo...

Me encanta como te quedaron los bollos pero yo no me atrevo con estas recetas de masa, lo mismo me pasa con el pan. Lo intenté una vez y se murió el pan....qué pena!! jajaja
Felicidades por la receta que, a mí, me parece muy complicada.
Besos.

Miss Cherry. dijo...

Qué ricos estos bollos!!! A la hora que estamos va apeteciendo uno de estos para merendar! Besicos.

Ingrid dijo...

Anica!!! que bollos tan preciosos te han quedado! relamente brillantes y super redondos...y que decir del corte con el relleno. Tremendos!
Muchos Besoss

Carmen dijo...

¡Qué ricos te han quedado esos bollitos preñaos! De buena gana me tomaba ahora uno.

Un beso

Raquel dijo...

Creo que una de estas noches vamos a cenar estos bollos, por que estan diciendo COMEMEEEEEE.

Alicia dijo...

Jo, ¿quién se puede resistir a uno de estos bollitos?? Yo no puedo.... quiero unooooo!!!

Besicos

Rosa dijo...

jaja qué buenos....! Siempre los tomo en Coruña en verano en la feria de la Gastronomía... ¡Y hay piñas para conseguirlos! jaja


Besos.

BeatriZ dijo...

¡Que ricos que son estos bollos Ana!. Te han quedado muy bien. La miga se ve esponjosa y con ese relleno mmmmm

María dijo...

Nos encantas los bollos preñaos, yo los hago con chorizo, y están de ricos. A mi me queda un poco lejos la carneceria donde trabaja tú hermano, pero esto es una buena hermana haciendo publi. Bss.

Tito dijo...

Anicaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!! pero que buenos esos bollus preñausssssss!!!! me encanta como te han salido!!!! y yo sin cenar pordiossssss!!!

Cotéééééé está ya la cena u queeeeeeee? ajajajajaa!!!

Mañicaaaaaaaa eres la bombaaaa!

;-)

Aire dijo...

Hola guapa!!! Madre mia que buenos se ven los bollos preñaos!! aii esto hay que probarlooo jeje

Comunicarte que te he nominado a un premio en mi blog, pásate si quieres participar.. http://lacocinadeaire.blogspot.com/
Besos

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

que bonitos y brillantes se ven !!!
gracias por la receta

Kris

Solenoide dijo...

Anica un 10!!!! ehhhh!!!!!, pues eso, que me lo apunto para hacerlos pero ya, qué bocao tienen!!!

Fe-i*ká dijo...

Que majos!!! te ha quedado de ...sobrediez.
Besos!!!

Tocinitodecielo dijo...

Muy redonditos,brillanes,parace la calva de mi señor suegro jejejeje
Y con ese relleno de carnicería...ainsssss,maldito colesterol!!!!!
Besos GUapa
Toci

Paula dijo...

concuuuuuuuuuu!!! esta receta me viene fenomenal para mañana, jueves lardero!!!

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com