Mis mas fieles sufridores....

martes, 15 de febrero de 2011

BOLLITOS SUIZOS PARA THEL

Helouuuu.....bueno, pues hoy, vengo con una recetina que me ha sorprendido un montonazo......se la quiero dedicar a una de mis seguidoras mas incondicionales, mi estrella Thel, ella es una de mis mejores amigas, ya os he hablado de las estrellas mas de una vez.....las quiero con locura!!!!!!

Thel me sigue toooooodoooos los dias, y no hace mas que pedirme que no ponga tantas recetas con Thermomix, ni con mis maquinitas porque ella no las tiene, y no puede hacer muchas de mis recetinas (yo tampoco me apaño a veces para adaptarlas.....perdon...) tambien me pide que comience de una vez con las recetinas de la Operacion Bikini....(estoy en ello, dame tiempo...) jijijijiji...


Bueno, pues esta la iba a preparar con la thermo, pero me he acordado de ti, he pensado cuanto te gustarian estos bollitos, (a ti, a Sergio y a mi pequeño saltamontes....;-DDD) y me he dicho.....ummmm voy a prepararlos normal.....asi que esta va por ti....eso si, tendras que prepararla....y decirme si os han gustado.....okei?????? 

Ingredientes:
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
40 g de levadura prensada fresca de panadería (el cubito amarillo de Mercadona)
4 huevos medianos
550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
Agua de azahar.

Los preparamos asina:
Ponemos en un bol la leche tibia y añadimos la levadura desmigada, cuando se deshaga bien, añadimos el azúcar y la mantequilla derretida, mezclamos muy bien.
Añadimos los huevos uno a uno y seguimos mezclando para que quede  bien homogeneo.
Añadimos la mitad de la harina y la cucharadita de sal y mezclamos bien. A continuación añadimos el resto de la harina, mezclamos de nuevo.
Ponemos la masa sobre la encimera previamente enharinada para poder amasar y mezclar bien todos los ingredientes.
Te quedara una masa blanda y un poco pegajosa.
Formamos una bola y dejamos reposar dentro de un bol, unos 30 minutos tapada con un paño, yo la dejo dentro del horno, no se porque, me da que ahi esta mas tranquilita.....jijijijiji
Tras el reposo, hacemos porciones de unos 70 gramos mas o menos y les damos forma de bola.
Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno valga la redundancia.....Dejar reposar (yo de nuevo en el horno).
Cuando hayan doblado su volumen (45 minutos aprox.)hacer un corte a lo largo yo lo hago con la tijera, me enseñaron asi en el curso y me gusta mas como queda luego, aunque tambien se puede hacer en lugar de a lo largo una sola cruz....al gusto, oye!
Pintar con huevo batido y decorar con azúcar un poquito humedecida en agua de azahar.
Precalentar el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornearlos 7-10 minutos. la cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

No sabeis lo ricos que estan, me he merendado uno hoy y parece que muerdes una nube....ñiammmmm.....con estas cantidades me han salido unos 15 bollitos.

Ay! una coseta que no se me olvide....al ponerlos en el horno a levar, claro, mientras estan ahi, caben muy bien, pero crecen bastante al hornearlos.....y me quedaron con una forma un poco....raruna....por ser suave....ya que se me pegaron entre ellos....estaban demasiado apretaditos....lo digo porque al hornear quiza deberiais, hornear en dos tandas, o en dos bandejas separadas....amos, si os molesta que se peguen como a mi, sino pos los poneis todos junticos....

Bueno, pos eso....Thelllll....espero tu opinion chorrete...!!! Te quiero!!! Muakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

46 comentarios:

Pilar dijo...

Me encantan tus bollitos, te han quedado con una pinta divina. Me llevo tu receta.
Besos

Ana dijo...

Los bollitos de leche y los croissants son mis dulces preferidos.
Estos tuyos se ven de vicio, lástima que no pueda pillar uno.

Besos

Curra dijo...

Preciosa llevo tiempo que aunque visitandote no te dejo comentarios y es que me falta tiempo, mucho tiempo.
Me encantan estos bollitos. Tomo nota para cuando pueda hacerlos.
Muchos besotes

Aprendiz de Repostera dijo...

Ummmm! Qué buena pinta! Y mira que a mi no se dicen mucho los bollos de leche, pero uno de estos si que probaría!

Espe Saavedra dijo...

yo los hice el sabado,pero me quedo muy muy pegajosa,no se si hice algo mal o que.segui la receta de la thermomix,y puse la mitad de ingredientes,los mismos que tu,pero tuve que usar 2 cucharas para coger porciones de masa.ahora,de sabor buenisimos..nole puse agua de azahar,y mira que tenia

Raquel dijo...

Que pinta tan rica, madre mia. Dan ganas de tener uno por aqui para tomar con un cafe calentito.

María y Noelia dijo...

Qué ricos se ven super esponjosos.

Un besote

veto dijo...

Ana se ven deliciosos, y muy jugosos.

Lo que yo daría por uno para mi café.

Besos

Elen dijo...

Cómo me gustan estos bollitos para la merienda o para cuando sea,jajaaaa. Un día tengo que animarme y amasar.
Besos

Sebeair dijo...

qué ricos y qué tiernos te quedaron me encantan, besos.

Carmen Mª López dijo...

Riquísimos con esa miguita! serán para Tel, pero me los apunto yo también

Foodfit_photo dijo...

Me chiflan estos bollitos!!! Y te han quedado de cine ehhh
Un besiño.

señorita mandarina dijo...

que buena pinta los bollitos

teresa dijo...

Tiene un aspecto delicioso, de raros no les veo nada de buena gana les pegaba un mordisco...
Por cierto, en esta zona hacemos algo parecido pero les llamamos "monas"
Besos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

Unknown dijo...

Cariñiiiiiiiiiiiiiiiiiinnn...por favor que casi se me saltan las lagrimas!!!al ver tu receta-dedicatoria!!!
gracias amore, que decir de mi estrella, pues que la quiero mogollon y que se merece lo mejor de lo mejor
te prometo q haré la receta, aunque sabes q son palabras mayores para mi eh??(soy digamos una cocinera-principiante) pero lo voy a intentar y hacerla pq ademas tiene una pinta estupendisiiiiima
el sabado hicimos la pizza del otro día, buenisima y bueno el panga a lo ximenez estupendisimo de la muerte. vamos q me sacas de mil apuros para las cenas, mañana tengo la de garbanzos con migas de bacalao...vamos q ya ves q te sigo todooooooooosssss los dias.
ah! espero ansiosa las recetas de operación bikini pq me estoy poniendo como una fornaka!!
bueno q me he enrollado como las persianas...que te quiero muchooooooooooooooo estrelloide!
a ver si nos vemos!!!q no tenemos verguenza

María dijo...

que buena pinta

Maria Teresa dijo...

Pero que buenossssssssss, y en la panaderia me cuestan carillos eh.
A ver si me animo y los hago que me vuelven más loquilla de lo que soy.
Un besinnn.

joseymariatecocinan.blogspot.com dijo...

unos bollos buenisimos, con un vasito de leche calentito ,con lo que esta callendo una merienda fabulosa un besazo

Cogollos de Agua dijo...

Pues te han quedado estupendos, muy tiernitos, verdad?. Me gustan
Un beso

Anónimo dijo...

te han quedado divinos ,la verdad que este tipo de bollos me gustan mucho,un beso

La Cucina del Topino dijo...

te han quedado muy monos, y con una pinta de lujo! un besote guapa!

Fermin Sánchez dijo...

Madree mía que esponjosidad tienen, por dios!!!
Thel, estarás orgullosa de tu amiga, verdad?
Yo no se si thel los hará pero yo si, jejeje.
Besos mañica.

Carmen Aranda dijo...

Me encantan estos bollitos, tienen que estar riquisimos, y te han quedado fenomenal, y muy esponjositos. Besitos.

Patricia dijo...

Qué ricos son los bollos suizos, pero eso empieza con las recetas de la dieta bikini, que sino nos llega el verano y no hemos empezado, jejej
Muxus

TartaS EncantadaS dijo...

que ricos, y con ese azuquita por encima...uhmmmm!!!
besitos.

DULCE dijo...

te han quedado deliciosos, me llevo uno, besos

Rosa dijo...

Me encantan los uizos, se funden en la boca sin apenas moverla.
Te han quedado estupoendos y super esponjosos.
UN besito Anica

Mayte dijo...

Estos bollitos te han quedado maravillososss!!!

Se parecen muchisimo a unos que comía de pequeña.

Mil besitos!

Alicia dijo...

Pues yo también prefiero las cosas sin termomix, ni panificadora, ni nada, porque tampoco tenog, ejejejejejejejeje!! Así que esta receta me viene al pelo!!

Besotes

Unknown dijo...

Que ricos y que esponjosos!!! Me llevo uno!!! Un beso.
(www.lalunaendulce.com)

La chica de la casa de caramelo dijo...

Me ha encantado esta receta!! Tienen una pinta los bollitos... Un besito, guapa!

Unknown dijo...

Uuuuuh!, pero que ricos, me encantan los bollos suizos...te han quedado genial....
Besotes, guapa

Manjar Malva dijo...

Maña, nos alegra que nos hayas encontrado. Ésto nos da la oportunidad de conocer estos estupendos suizos y tantas y tantas recetas super ricas, que por supuesto vamos a compartir. Queremos aprender mucho y contigo será un placer.
Un abrazo.

Finuca Casado dijo...

Qué maravilla esta receta!!
Yo tampoco tengo maquinitas, me viene genial, jajaja
Besos

juliana alonso dorola dijo...

q ricos! y q pinta!

Restaurante Valerie dijo...

Se ven muy rico!! Que suerte tiene Thel...

Un beso!

Pamen dijo...

Que buenos!! te han quedado tan estupendos y hace tanto que no los hago, que me quedé con ganas de probarlos
besotes wapa

JAVIER VICENTE BOTO dijo...

ya me los estoy imaginando para desayunar mmmmm

saludos

más que hermanas dijo...

no tengo palabras para esta entrada, jeje me encccaaaaantaaaaannnnnn!!!
de 10!!!

besos guapa

BeatriZ dijo...

Estos bollos se los comeria mi marido yaaaa con un vaso de leche blanca fria, para mi con cafecico negro. Te ha quedao como de tienda

Ori dijo...

Te han quedado preciosos y me netran una sganas locas de comerme uno. Siempre me han encantado y ahora los veo muy poco por las pastelerias de Madrid. Me apunto la receta que no creo que tardemucho en hacerlos y ademas gracia por hacerlos a mano, pues no tengo maquina.

Un beso

Isabella dijo...

Madre mia que ricosss!!! que buena pinta tienen ^^
besotess!! ;))

Marta y Cris (LA COCINA DE LAS PINUINAS) dijo...

Que pintaza tienen estos bollitos !!! Guauuu lo que daría por comerme uno ahora mismo !!!
Besos

Kris

Fem un mos dijo...

Estos bollitos deben estar deliciosos, ahora me comería alguno para almorzar.
He dado una vuelta por tu blog i veo que tienes cosas muy interesantes.
Nos iremos siguiendo
Besos

Sonardoces dijo...

Qué ricos!!Te han quedado estupendos!!besos desde Brasil!!

Bego dijo...

Anica, que forma tan divertida de presentar las recetas.... Esta ya te la he copiado a ver si la puedo adaptar a las harinas sin gluten que tienen una pinta....

Besos