Mis mas fieles sufridores....

lunes, 28 de febrero de 2011

PANINIS DE PESTO

Aquiiii estoy otra vez con unos paninis.....esta vez son de pesto....y es que estamos aprovechando los dos porque la semana que viene vamos a comenzar la O.B. operacion bikini.....y se nos acabaron las cenas de "engorde", bueno, al menos a mi....ya os contare si mi costillica, puede cumplirlo o no.....ains....esa fuerza de voluntadddd......Bueno, si os gusta esta salsa os encantara esta recetina....para cenar cualquier dia, incluso ese que te aparecen a cenar por sorpresa unos amigos, y solo te queda tiempo de bajar a por pan...pues quedaras de miedo....ala! al turron!!!

Ingredientes
Pan
Bacon
Tranchettes
salsa pesto (yo use de la marca Buitoni)
tomate natural
champiñones
tomate triturado (natural o frito al gusto)
queso rallado

Los preparamos asina:

Ponemos en la bandeja del horno, papel, tened en cuenta que el tomate natural suelta liquidillo, despues colocamos encima el pan, tomate frito, el tomate en rodajitas finas para que se haga bien, bacon, el tranchette, los champis, lavados, escurridos y laminados, la salsa de pesto y el queso rallado, puede ser mozzarella o de cuatro quesos, como siempre os digo, al gusto de cada uno....

Metemos al horno unos 15-20 minutines,  lo vais controlando, ya sabeis cada horno es un mundo......y cuando ya este, si os gusta podeis gratinarlo otros cinco minutejos......ummmmmmmm   riquiiiisimo!!!!!!

Ya me contais, okei??? Besicos maños a miles!!!!!



viernes, 25 de febrero de 2011

OTRO PREMIO!!!!

Hola hola holaaaaa.......hoy como ya sabeis que es fin de semana y yo me tomo vacaciones porque si no.....(ay mare mia!...) no podria ni con mi almica!!!! el caso, es que llevo dias de retraso con una cosica que tengo que publicar la mar de interesante.....os cuento....

Hace unos dias descubri un blog por casualidad, un blog genial, divertido, y como a mi me gusta, muy "de estar por casa"....os lo traigo hoy aqui para que si no lo conoceis, os paseis a visitarle y lo cotilleeis porque de veras que esta muy bien.....

La protagonista en cuestion, Aire, me entrego el otro dia el premio al blog mas divertido, me hace mucha ilusion, premia la alegria de los blogs, y yo sinceramente, es lo que pretendo a traves de mis recetinas, contaros de manera sencilla y divertida, las vivencias de cada dia, y que ya que perdeis vuestro tiempo en venir a verme, al menos, os vayais con una sonrisa en la cara y ganas de volver al dia siguiente.....jejejejejeje

Y dicho esto vamos a ver....tengo que entregar el premio a cinco blogs y decir diez cositas mias......Ya sabeis que los premios siempre los dejo aqui para que cada uno de vosotros os lo lleveis y hagais con ellos lo que querais, en este caso, hago lo mismo, lo dejo aqui, y quien quiera que se lo lleve, pero....si que quiero entregarselo a un personajillo que me alegra la vida todos los dias....que siempre me arranca una sonriseta y que me parece que tiene un blog  genial genial genial..... todos le conoceis, y estareis conmigo en que es un crack!!!! es Tito, si aun queda alguien sin conocerlo, os dejo el enlace, y a los que ya le conozcais, pues oye, acercaros a verlo que tiene una receta de cerdo con salsa de champiñones que menuda pinta tiene!!!!!!


Bueno, y ahora mis diez cosinas....

1. Estoy casada con el hombre mas maravilloso del mundo!!!!
2.Me encanta levantarme por la mañana y tenerlo a mi lado, o que me de un beso cuando se va a trabajar antes que yo (que ultimamente no es a menudo....)
3. Tengo 38 años.
4. Como a Aire, cocinar me relaja y me encanta tomarme una copichuela de vinito mientras cocino, disfruto un monton.
5. Estoy deseando que me toque la loteria o lo que sea, para poderme ir con mi marido a un viaje de esos maravillosos, si pudiera ser a recorrer el mundo entero.
6. Soy adicta a las series de TV, y me engancho a casi todas...
7. Me vuelven loca los perretes
8. Soy peluquera canina....SORPRESAAAAA!!!!!
9. Adoro a mis hermanos.
10. Tengo a las cuatro mejores amigas del Universo.

Jolin, ultimamente os cuento muuucho de mi.....besicos y muy feliz finde!!!!!!!

jueves, 24 de febrero de 2011

TORTILLA DE PATATA CALABACIN Y CEBOLLA

Bueno, bueno, bueno, bueno.......os pongo esta recetina que hay que ver como me gusta.....y eso que esta vez, no me salio tan rica como siempre, para mi gusto me quedo mas bien soseta y las patatas un poquejo duras....las cosas como son...no corte las patatas del mismo modo que normalmente...y debio de ser eso no se, tambien el calabacin me solto montones de liquido y por eso quizas quedo mas sosa que otras veces.......el caso, que aqui os la dejo.....por cierto!!! esta es la tortilla del famoso bocadillo "De la Esperanza" asi que Ea!!! al turron!!!!

Ingredientes
Patatas
cebolla
calabacin
huevos (de las gallinicas de mi papi)
sal



La preparamos asina!!!
Cortamos las patatas, la cebolla y el calabacin en juliana, lo pochamos en una sarten con bastante aceite, cuando esta bien pochadito, yo suelo escurrir las verduras en un escurreverduras para que no se queden aceitosas. Reservamos.
Mientras escurren, batimos cinco o seis huevos, volvemos a echar en la sarten las verduras, sofreimos un pelin, y añadimos los huevos.
Dejamos cuajar, y damos una vuelta, ponemos otra vez en la sarten, y oootra vuelta.....asi hasta que veais que ya esta totalmente cuajada.....

Esta receta, es para los principiantes, porque creo que aunque tod@s nos hemos comido alguna vez una tortilla de poteitos y nos encanta la de nuestra mami, es una receta que a los novatillos se les suele atragantar....si o no??? que os parece???

Tened en cuenta lo que os he comentado del agua que solto el calabacin para que no os pase como a mi, y se os quede sosica....oki??? Buenoooo, besicos maños a milessss!!!

martes, 22 de febrero de 2011

EMPAREDADOS DE CALABACIN Y QUESO

Os acordais del Oso Yogui??? Estos dias que estan poniendo el trailer de la nueva peli de este oso tan genial, me he acordado de como me resultaba de curioso cuando Yogui hablaba de los "emparedados" os acordais??? algun@s sereis muy jovenes y no lo conoceriais, pero yo me reia montones con el y con su inseparable Bubu.....anda hasta que me entere de lo que eran los emparedados....jijiijiji.....


Pues eso, hoy os traigo unos de calabacin, queso y pechuga de pavo.....espero que os gusten son bastante ligeritos y estan muuu ricos.....yo ademas los empano solamente con huevo y asi aun son mas ligerines......asi que ala! al turron!!!!


Ingredientes
Calabacin en rodajas
tranchettes
pechuga de pavo
huevo

Los preparamos asina:

Cortamos el calabacin en rodajinas redondas, ponemos en medio de dos, filetin de queso, filetin de pechuga, y pasamos por el huevo, y freimos en abundante aceite.
Sacamos del fuego y colocamos sobre papel de cocina para que escurra el aceite y una vez este, servimos.
Espero que os guste, otra ideina.....podeis cambiar la pechuga de pavo, por jamon serrano, o jamon de pollo......Ala!!! a ver si os gusta....muchiiiiiiiiiiiiiiiiiisimos besicos maños!!!

lunes, 21 de febrero de 2011

GARBANZOS CON RAPE EN THERMOMIX

Buenoooo, pues hoyyyyy traigo un peassssso de pucheroooooooo........no se si os lo he dicho alguna vez o no.....pero amos.....que sepais que me encanta hacer probatinas.....busco, rebusco y requetebusco por la bloggoesfera......y cojo un cacho de una recetina de aqui, otra de alla, y otra de mas palla.....a veces lo copio tal cual, y otras, lo "tuneo".....en este caso, la hice tal cual, y os puedo decir que salio IMPRESIONANTE!!!! Riquisima, la repetire fijo......La saque del blog de Ana, ella tiene unas recetas muyyyy ricas, y si teneis thermomix, mas aun.....asi que acercaros a visitarlo, porque os encantara.....un besote muy muy fuerte para ella, y darle las gracias por sus recetas....aunque hoy publico esta de los garbanzos, he hecho muchas de las que tiene, y todas salen muy muy ricas....y dicho esto, como siempre....al turrrroooonnnnn!!!!!!

Ingredientes:
800 Garbanzos, (yo use de bote, Mercadona, of course)
Colitas de rape, unos 800 gramos
Cebolla
Aceite
500 Tomate triturado natural
azafran
50 vino blanco
pimienta
cacito de caldo de carne
500 de agua caliente (o si los garbanzos los coceis, pues de ese caldo)
SAL 
Ponemos la cebolla, 2 SEG. VEL.5,  añadimos el aceite y sofreimos 8 MIN. VAROMA, VEL.1.
Tomate, azucar, sal y pimienta, 8 MIN. VAROMA, VEL.1
VIno, azafran,cacito y laurel, tambien garbanzos,el agua caliente, 8 MIN. 100º, VEL. CUCHARA, GIRO IZDA.

Añadir el rape troceado y el perejil picado, 2 MIN. 100º, VEL.CUCHARA, GIRO IZDA, CON CUBILETE, dejar reposar 5 minutos y servir.  

De muetttttteeee....ñiammmmmmmmmm

domingo, 20 de febrero de 2011

BOLLOS PREÑAOS

Buenooooorrllll....hoy  tenemos bollitos preñaos.....poooooorque.....oye, me he acordado del Jueves lardero....y mira tu, pos que los hago....muuuuu ricos......con longaniza de la carniceria donde trabaja mi hermanico.....si vivis en zaragoza.....os dejo el enlace y los datos, porque tienen un genero.....impresionante!!! se llama Carniceria La Doradica, esta en la zona de Puerta Sancho, ahora ademas han tenido una iniciativa que yo no conocia, tienen web de los puestos del mercado, me parece una idea genial, hoy dia, Internet es el futuro....que nos van a decir a nosotros no????? Pos eso nenes, que ademas para vosotros ya es Lunes!!!!!! BUENOS DIIIIAAASSSSS!!!!!!


Alaaa!!!!! al turrroooonnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
180gr de leche
30gr levadura prensada fresca de panadería
1 huevo
100gr de mantequilla a temperatura ambiente
450gr de harina de fuerza
sal
chorizo o longaniza fresca

Preparacion:
Pon la leche en el vaso y programa 1 minuto, 37º, velocidad 2. Añade la levadura y mezcla 10 segundos en velocidad 2. Incorpora el huevo, la mantequilla y la mitad de la harina y mezcla 30 segundos en velocidad 6.
Incorpora el resto de la harina y la sal, programa 2 minutos vaso cerrado y velicidad espiga. 
Deja reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen ( 30 ó 40 minutos). Cuando la masa haya doblado su volumen, abre el vaso y bája la masa con la ayuda de una espátula y programa nuevamente 1 minuto, vaso cerrado, velocidad espiga. Retira la masa.
Sobre la superficie de trabajo espolvorea harina y darle forma de cilindro a la masa. Corta porciones de 50 gr. y dales forma de bola. Introduce un trozo de chorizo dentro de la masa y cierra por la parte inferior. Coloca los bollos en una bandeja de horno previamente forrada con papel de hornear. Deja reposar hasta que doblen su volumen ( 20 minutos aproximadamente).
Precalienta el horno a 180º.
Pinta los bollos con huevo batido, y hornea unos 15 - 20 minutos.
La verdad es que salen unos bollitos, tiernecitos, y super sabrosos.....eso si, una recomendacion, no pongais la longaniza o el chorizo demasiado seco porque claro....en el horno, se seca mas y no queda tan rico como podria..... Aun asi.....ya veis que pinta tienen....!!!! Besicos maños!!!!

jueves, 17 de febrero de 2011

CARRILLERAS CON SALSA DE MERMELADA DE FRESAS

Tengo que deciros que hacia un montonazo de tiempo que queria preparar unas carrilleras, tanto oiros a tod@s que si era una carne super tierna, riquiiiiisima, una delicatessennnn....pues que tenia muchas ganicas.....el caso es que el otro dia en la carniceria, las tenian de casualidad cuando fui a por ternera...y me las lleve, estuve rebuscando aqui y alla recetinas de diferentes modos...y al final me decidi por esta que ahora os enseñare.... Esta es para la fussion o para la olla express....si quereis adaptarla para un puchero normal, tambien podeis, de hecho la receta era con cacerola normal pero yo la he tuneado.


Bueno, por otro lado me veo en la obligacion de deciros que aunque la carne me ha parecido tierna, la salsa estaba riquisima, y como veis la apariencia es muy buena.....no repetire.....Las compre con hueso, (no se si las venderan sin, imagino que si....) me parecio que tenian poquisima carne y ademas es super gelatinosa, o blandurria, baboseta..... tenian como cartilagos.....bueno, eiggg....que no me han vuelto loca.....


Aunque tambien tengo que deciros que yo tengo un autentico problema con todo lo que sea gelatinoso o baboso.....por muuuuuuyyyyy riquisimo que este, me resulta imposible comerlo, me dan unos ascos que para que.....manías oye!!! y para gustos los colores vamos!!!! De hecho a mi costilla le gustaron mucho.....(dice que soy un poco raruna, jis jis jis)


Asi que dicho esto.....al turrooooonnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
Carrilleras
cebolla
ajo
mermelada de fresa
1 vaso de oporto
aceite
sal



Lo preparamos asina:
Salpimentamos las carrirellas y ponemos el menu manual diez minutos, pochamos las verduras, añadimos las carrilleras, marcamos para que cojan color, añadimos el avecrem, el oporto, cerramos la olla cancelamos este menu y ponemos menu ternera-cerdo que dura unos 25 minutos, en fussion se hace en un momentin, y ya os digo que la salsa estaba riquisima, pero que la textura de la carne....a mi no me agrado nastis....Pero.....puede ser que a vosotros, os guste.....de cualquier manera, ya me contareis....okei? Muchos besicos maños!!!

miércoles, 16 de febrero de 2011

CACHOPOS!!!!!!

El titulo de este post, esta con exclamacion, porque tenia muuuchas ganas de hacer esta recetina.....muchas veces la he visto en otros blogs, yo decia....caray! pero no son San jacobos?¿?¿?¿ y el otro dia por fin me aclararon esta duda.....son San Jacobos pero en Asturias les llaman Cachopos....pero es lo mismo!!!!! Como os digo, lo he visto en multitud de blogs, en algunos son sencillitos, jamon, queso, en otros incluyen pimientos, bueno, que hay de diversas maneras....asi que hoy os traigo los mios....a mi personalmente me encantan ...! Asi que ea! al turron!!!!

Necesitamos:
Redondo de ternera (que te lo corte el carnicero para libritos)
Tranchettes
jamon serrano
Pan rallado
huevo

Los preparamos asina:

Ponemos sobre la mesa los filetes , abrimos y ponemos dentro un filete de queso, otro de jamon serrano y cerramos.....pasamos por huevo y pan rallado....freimos, et voila!!! Nada mas....tan sencillo y taaaaaaaaaaaaaaaan riquisimo!!!!!

Ala! probadlo porque ya os garantizo que esta de muerte lenta!!! besicos maños!

CANELONES DE SETAS SHE TAKI Y PUERROS

Ainsss que no sabeis que disgusto mas grande que tengo....el ordenador donde guardo las fotos para mis post, ha "muetto"....no sabemos que le pasa, se enciende pero le cuesta una barbaridad y cuando por fin se pone en marcha,  abre una sesion que no es la de siempre y nos dice que esta sesion es provisional y que cuando se nos abra la sesion de siempre, todo lo guardado en esta desaparecera.....asi que me doy cuenta de lo triste que es no saber de ordenadores, porque seguro que es una pijadica facil de reparar, pero....yo voy a tener que morir al palo de llevarlo a reparar a ver cuanto quieren cobrarme.....en fin, despues de contaros mi pena.....os enseño la receta que os traigo hoy, son unos canelones que vi en una revista de cocina, lo cierto es que no recuerdo en cual.....en fin, que eran canelones de puerros pero yo, (como no...) los tunee.....la verdad es que salieron de muerte mortal...... Asi que ala al turron!!!!

Ingredientes
3 puerros
setas she taki
tres vasos de leche
una cucharada de harina
placas de canelones de esos que no necesitan cocer, y la cantidad segun los comensales....
nuez moscada
sal
pimienta blanca
200 de queso gorgonzola

Los preparamos asina:

Rehogamos los puerros y las setas cortados chiquitines, cuando ya esten pochaditos añadimos la harina, una vez que este doradita, vamos añadiendo en un hilito la leche sin dejar de remover, dejamos cocer unos 15-20 minutines.

A continuacion, separamos la mitad de esta bechamel en un cazo, le añadimos un poquin de pimienta, trituramos y reservamos.

Con la que hemos dejado en la sarten, le añadimos nuez moscada y apartamos del fuego, cuando este mas bien templadita, le añadimos el gorgonzola en daditos, y la mitad del queso rallado.

Colocamos las placas ya listas sobre un trapo limpio, ponemos una cucharadita de esta cremita con el gorgonzola sobre cada una de ellas, los enrollas y los pones en una bandejita de horno, o rustidera, a continuacion echas la bechamel anteriormente reservada sobre los canelones, espolvoreas con el queso rallado que nos quedaba, y al horno.

Yo los puse a 200º unos 15-20 minutos, pero ojo! ves controlando, ya sabes que cada horno es un mundo!!!  ( esta tª y tiempo con el horno ya precalentado a esta temperatura por lo menos quince minutejos antes)
Tambien los gratine unos 7 minutos despues de tenerlos ya terminados, porque como ya habreis podido ver en mis foticos, me gustan las comidas, bien bien gratinadicas....Bueno, espero que os gusten, la verdad es que las setas estas le dan un toque especial a todas las comidas.....besicos maños!!!!

martes, 15 de febrero de 2011

BOLLITOS SUIZOS PARA THEL

Helouuuu.....bueno, pues hoy, vengo con una recetina que me ha sorprendido un montonazo......se la quiero dedicar a una de mis seguidoras mas incondicionales, mi estrella Thel, ella es una de mis mejores amigas, ya os he hablado de las estrellas mas de una vez.....las quiero con locura!!!!!!

Thel me sigue toooooodoooos los dias, y no hace mas que pedirme que no ponga tantas recetas con Thermomix, ni con mis maquinitas porque ella no las tiene, y no puede hacer muchas de mis recetinas (yo tampoco me apaño a veces para adaptarlas.....perdon...) tambien me pide que comience de una vez con las recetinas de la Operacion Bikini....(estoy en ello, dame tiempo...) jijijijiji...


Bueno, pues esta la iba a preparar con la thermo, pero me he acordado de ti, he pensado cuanto te gustarian estos bollitos, (a ti, a Sergio y a mi pequeño saltamontes....;-DDD) y me he dicho.....ummmm voy a prepararlos normal.....asi que esta va por ti....eso si, tendras que prepararla....y decirme si os han gustado.....okei?????? 

Ingredientes:
170 g de leche
75 g de azúcar
120 g de mantequilla
40 g de levadura prensada fresca de panadería (el cubito amarillo de Mercadona)
4 huevos medianos
550 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 g)
Agua de azahar.

Los preparamos asina:
Ponemos en un bol la leche tibia y añadimos la levadura desmigada, cuando se deshaga bien, añadimos el azúcar y la mantequilla derretida, mezclamos muy bien.
Añadimos los huevos uno a uno y seguimos mezclando para que quede  bien homogeneo.
Añadimos la mitad de la harina y la cucharadita de sal y mezclamos bien. A continuación añadimos el resto de la harina, mezclamos de nuevo.
Ponemos la masa sobre la encimera previamente enharinada para poder amasar y mezclar bien todos los ingredientes.
Te quedara una masa blanda y un poco pegajosa.
Formamos una bola y dejamos reposar dentro de un bol, unos 30 minutos tapada con un paño, yo la dejo dentro del horno, no se porque, me da que ahi esta mas tranquilita.....jijijijiji
Tras el reposo, hacemos porciones de unos 70 gramos mas o menos y les damos forma de bola.
Colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno valga la redundancia.....Dejar reposar (yo de nuevo en el horno).
Cuando hayan doblado su volumen (45 minutos aprox.)hacer un corte a lo largo yo lo hago con la tijera, me enseñaron asi en el curso y me gusta mas como queda luego, aunque tambien se puede hacer en lugar de a lo largo una sola cruz....al gusto, oye!
Pintar con huevo batido y decorar con azúcar un poquito humedecida en agua de azahar.
Precalentar el horno a 250º. Cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornearlos 7-10 minutos. la cocción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.

No sabeis lo ricos que estan, me he merendado uno hoy y parece que muerdes una nube....ñiammmmm.....con estas cantidades me han salido unos 15 bollitos.

Ay! una coseta que no se me olvide....al ponerlos en el horno a levar, claro, mientras estan ahi, caben muy bien, pero crecen bastante al hornearlos.....y me quedaron con una forma un poco....raruna....por ser suave....ya que se me pegaron entre ellos....estaban demasiado apretaditos....lo digo porque al hornear quiza deberiais, hornear en dos tandas, o en dos bandejas separadas....amos, si os molesta que se peguen como a mi, sino pos los poneis todos junticos....

Bueno, pos eso....Thelllll....espero tu opinion chorrete...!!! Te quiero!!! Muakaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!

lunes, 14 de febrero de 2011

BOCATA DE LA ESPERANZA.....

Hola de nuevo a tod@s...... esta entrada es muy especial para mi.....Una de nuestras amigas bloggeras: Ana, ha puesto en marcha una iniciativa que a mi personalmente me emociona cada vez que entro a cotillear su blog.....

Hoy precisamente, he entrado a colocar el enlace de mi bocata, y he conocido por fin a los "protagonistas" de la iniciativa.....y chic@s, solo me queda decir, que Ana tiene muuuchisima razon, a veces dejamos pasar la vida lamentando lo que no podemos tener, y no nos damos cuenta de que no estamos disfrutando lo que si que tenemos.....asi que os recomiendo de corazon, y mas hoy, en este dia de los enamorados, que seais felices, mireis lo que teneis alrededor, y disfruteis de ello todos los dias y todos los minutos...la vida es muy dificil y encima corta, asi que......como decia aquel.....Al turronnnn!!!!!



Pan de cereales
queso
tomate
tortilla patata calabacin y cebolla
aceite

Lo preparamos asina:

Pues, eso, cortamos el pan, ponemos aceitico, tomate y un pelin de sal. El bocata consta de queso, rodajas de tomate, y una peasso de tortilla de calabacin, cebolla y patata que os contare mas adelante......jijijijijiji

He querido hacer un bocatica facil, rapido y sencillito para que cada vez que Ana Rosa tenga que comer en el hospital con Cefe, esten bien alimentados, y no se tengan que entretener nada en la cocina, que os parece??? Ala!!! Si no conoceis el blog de Ana, pasaos y colaborad con el bocata.....ella es un encanto y la iniciativa es genial....todos podemos poner un granito de arena.......no os parece????

Yo por mi parte, les deseo desde aqui todo lo mejor, les mando toda toda mi fuerza, y todo el animo que tengo....no les envio suerte, porque se que no les hace falta, esto es pan comido chicos....a por ello!!!!!.....muak!!!!!

jueves, 10 de febrero de 2011

TARTA BASKET PARA VICKY

Como ya os dije, me quedaba por subir otra tartica de las que le prepare a mi primika, esta era bizcocho de vainilla rellena de almibar de frambuesa y buttercream de fresa, todas las compis del equipo de basket le dijeron que estaba rica, y yo, pues me lo crei....jejejejejejeje

La idea la saque de aqui, ya sabeis que Chris me encanta, estoy deseando que venga a Zaragoza y me enseñe cositas, es una artistaza!!!! La verdad es que disfruto cada dia mas haciendo estas tarticas, tengo pendientes aun cursos, talleres y probatinas varias en mi casa, me encanta aprender!!! y siendo cosas que te gustan imaginate!!! mas aun!!!!
Ya me direis si os gusta oki??? 


Por cierto, las recetinas casi las tengo, ai consigo resucitar a mi ordenador y que me devuelva las fotos, las ire poniendo, vale???? 

Besicos maños a todos!!!!

miércoles, 9 de febrero de 2011

ROLLITOS DE JAMON YORK

Esta recetina que os traigo hoy, me saca de muchos apuros con mi marido, esas noches en las que yo no quiero cenar, porque no tengo hambre, o no tengo ganas de hacer nada, o simplemente tengo mogollon de pereza, le digo....cenamos rollitos???? y se los prepara el en un minutin.......son faciles, ricos, y super sabrosos......Asi q ala, al turron!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
Jamon de york
queso Havarti o tranchettes al gusto.
pan rallado
huevo
perejil

Los preparamos asina:
Ponemos el queso sobre la loncha de jamon york, enrollamos, y reservamos. Cuando los tenemos todos enrollados, uno a uno, los pasamos por el huevo y despues por el pan rallado (Actualizo porque me olvide poneros que despues del pan rallado, hay que freirlos!!!!! lo siento, jur jur jur)
Conforme los vamos teniendo ya, los ponemos sobre papel de cocina para que escurran el aceite, y....listos para comer!!!!
Me contais si os gustaron??? Besitos maños!!!!!!!!!!!!

martes, 8 de febrero de 2011

SUSHI DE SALMON-SUSHI DE PALITO Y PLATANO

Bueno, pues hoy os traigo una recetina que le hago a mi marido de vez en cuando......ya sabeis que le encanta el Shushi, asi que como tenia el kit del carrefour en casa desde hace dias, pues decidimos ponernos a ello en "estilo libre"....yo creo que ya os comente una vez de donde saco el temario de estas recetas pero como no estoy segura, pues solo deciros que toda la informacion la saco de esta web, explica todo lo referente a este tipo de comida, formas de cocinarla, tipos que existen, etc...

Yo he seguido los pasos exactamente como ellos, pero si teneis dudas, podeis acudir a su sitio, y listo!  Yo os he copiado el tutorial tal cual, pero alli tienen montones de informacion para l@s que tengais mas valor que yo y os atrevais con otros "modelos" mas complicados, que haberlos.....pos eso!!!!!

Asi que dicho esto, ala! al turron!!!!!

Necesitaremos:
Alga Nori
vinagre para sushi
Arroz para Sushi
palito cangrejo
salmon ahumado
platano
(estos tres ultimos ingredientes son los que yo use para rellenar pero podeis poner lo que querais)

Forma de prepararlo:
Al principio deberemos hacer la mezcla para el arroz (la mezcla base). Para ello mezclaremos vinagre de arroz y azucar en una proporción de 3 a 1.
Es decir, podemos mezclar en una taza tres cucharadas de vinagre y una de azucar, agitando hasta que este último quede casi disuelto. Es normal que no se disuelva totalmente.

El arroz.
Pondremos una taza de arroz en un colador y la mantendremos bajo el grifo del agua hasta que el arroz pierda el almidón. Al principio el agua filtrada por el arroz será blanquecina y cuando el almidón haya desaparecido volverá a ser transparente. Verteremos el arroz en una olla a fuego medio, sin aceite ni sal.

Moveremos el arroz para airearlo y echaremos agua hirviendo en la olla, aproximadamente dos tazas y media de agua por cada taza de arroz. Así el arroz deberá permanecer unos 20 minutos a fuego lento. Es fundamental que durante este proceso el arroz no se nos pegue. Apagaremos el fuego y verteremos el arroz en una fuente, donde poco a poco le iremos añadiendo la mezcla del paso 1, uniformemente.

Es fundamental dejar enfriar completamente el arroz antes de continuar. Algunos expertos opinan que el mejor arroz es el que lleva varias horas de reposo.

Los rollos de sushi. Extendemos la esterilla (makisu) y la cubrimos con film de plástico, sobre el que depositaremos una lámina de alga nori, por cualquier cara de la misma, en la parte central de la esterilla, sin que el nori ocupe toda la superficie, dejando unos 3 dedos de margen entre el nori y el borde de la esterilla.
 
Esparciremos el arroz de manera uniforme, una capa de un centímetro de espesor aproximadamente, sobre el nori, usando las manos. Depositaremos el relleno de nuestro sushi, cortado en finas tiras, centrado en la parte inferior del nori, ligeramente hacia abajo. Debería quedar como en la imagen.

Si queremos que nuestro sushi tenga la parte del arroz afuera (para poder rebozarlo con semillas de sésamo, poe ejemplo) sólo tendremos que variar la forma en que colocamos el relleno. Una vez que el arroz esté sobre el nori, le damos a este la vuelta y depositamos el relleno sobre la parte limpia de alga nori, centrado en la parte inferior (como en la foto), igual que antes.

¿Cómo enrollamos el sushi? Tomamos la parte inferior de la esterilla y envolvemos los ingredientes y el arroz con ella.

A medida que vamos enrollando la mezcla vamos prensando suavemente para que el preparado sea más compacto. Puede que durante el proceso el relleno tienda a salir por los extremos de la esterilla, por tanto es conveniente usar las manos como topes.

Una vez hecho esto, el rollo de sushi está listo y sólo falta el corte, para lo que deberemos utilizar un cuchillo bien afilado, y hacer cortes firmes con una sola pasada de la hoja para evitar deshacer el rollo.

Nosotros le pusimos por dentro, como se ve en la foto, en uno surimi y platano y en el otro salmon.

Salieron dos rollos enteros y mi marido que ya sabeis es algo "rarito..." dijo que estaba de muerte....

Tambien quiero deciros algo a las que seais de aqui de mañolandia, hay un chino en la calle Marcial que vende todos los ingredientes para preparar sushi a un precio normal, porque vamos, el primer paquete de arroz que compre para hacer sushi pague 6 eurapios, que me salieron del alma, (amos que no os digo donde pero timaron bien rebien!!!)dias despues me hablaron de ese chino...y alla que nos fuimos...!!! Ahora siempre lo compro alli....

Espero que este post os sirva para animaros con esta comida, ya sea siguiendo mis pasos o acercandoos a la pagina que os digo......espero que os guste, desde luego, ver la cara de mi churri comiendoselo con tantas ganas y sin parar de repetir lo rico que estaba.....vale todo!!!!  Besicos maños!!!!!!!!!!!!!!!

lunes, 7 de febrero de 2011

REVUELTO DE SETAS CON QUESO Y PAN TOSTADO

Buenoooo, pues otra entradica facil facil facil.....este revueltillo de setas os va a dejar sin palabrejas.....sencillo, facilisimo y rico rico......amos para cenar rapidico y a la cama......Vamos, lo que necesito yo hoy, que desde las cinco y media de la mañana que he salido de casa.....creo que ya era hora de volver no????


Bueno, creo que todos sabemos hacer un revuelto, pero.....por si acaso tenemos algun seguidor novatillo, o k???? Ala!!! amos alla, al turrronnnnnnnnnnnnnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ingredientes:
Huevos
setas
sal
aceite
ajo
perejil
queso rallado (yo puse enmental)

Lo preparamos asin:
Sofreimos las setas con ajo y perejil, reservamos. Batimos los huevos y echamos a la sarten, luego añadimos las setas, yo lo que suelo hacer ahora es darle vueltas a las setas entre el huevo para que se quede bien bien revuelto, (como su propio nombre indica amos....jajajaja) ya lo tenemos, echamos en el plato, ponemos por encima el queso rallado, y dejamos derretir, cuando lo tengamos, a comerrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!