Mis mas fieles sufridores....

martes, 21 de diciembre de 2010

AHORA LE VEIS?¿?¿?¿?¿


De tod@s vosotr@s es bien sabido que tengo ceguera con este hombre, es mi pasión, me gusta con locura, muchos de vosotros ya lo sabéis, que los amores de mi vida, (después de mi marido, of course...) son este señorcico y Enrique Bunbury.... bueno, pues este año, Enrique esta de gira y no he conseguido contactar con el, pero mira tu por donde Luismi estaba, como siempre, dispuesto para mi, y ha querido (antes de venir a casa el Viernes a cenar...) acercarse a felicitarme las Navidades, no es un sol???? Aisssss pues nada, que aquí os dejo la felicitación que me ha enviado.......FELIZ NAVIDAD A TOD@S!!!!!







PD: Ay omaaaaaaa si los sueños se hicieran realidadddddd!!!!!!!! Jisjisjisjisjisjis  Muakaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!

lunes, 20 de diciembre de 2010

CUPCAKES DOS CHOCOLATES

Hola a tod@s!!!! Ya es hoy 21 de Diciembre, mañana la loteria y ya no nos queda nada para Nochebuena, yo como much@s de vosotr@s, tengo que cocinar esos dos dias para llevar cosicas a casa de la familia, por otro lado tengo curso todas las tardes igualmente, por lo que esta semana voy a ir de craneo, (que por otro lado ultimamente es lo habitual....) asi que con este post os dejare un poquejo abandonados hasta que pase la marabunta de comidas, bebidas, familia, reuniones, papa noel, el bingo de la cena de Nochebuena, etc.....os visitare seguro pero no subire recetinas hasta que pasen estos dias, asi que os deseo de corazon una muy muy feliz Navidad, y que Papa Noel, sea bueno y os traiga muuuuuuuuuuuuuuchas cositas........Recibid de mi parte achuchones a montones, y los mejores deseos, de verdad, ah! y muchos besicos maños claro!!!!

Ahora y despues del rollo que os he metido, le voy a dedicar este post a Chris, de http://www.sugarmur.com/ , gracias a ella, a sus consejitos, y  a sus tutoriales, he despertado la vena pastelera que tenia dormida en mi interior, porque eso si, tenerla la tenia, pero no sabia hasta que punto!!!!!!!! Asi que Chris, de corazon te deseo lo mejor, y ojala, OJALA, este año nuestro sueño, llegue a buen puerto, y lo podamos compartir juntas....Y dicho esto, os tengo que avisar de que no he cambiado absolutamente nada, porque esque hago las cositas tal y como me las pone la mayor parte de las veces, asi acierto fijo!, tengo pendiente una crema de fresas que me tiene loca, por lo demas, me salen todas las entradas a la primerica.....asi pues......Ala! al turron!!!!

Ingredientes para los muffins de chocolate:
110 mantequilla a temperatura ambiente
110 de azucar
2 huevos
110 harina
3 cdas de cacao en polvo
1 cda de levadura en polvo
1 cda de esencia de vainilla
 Ponemos en un bol, la mantequilla junto con el azucar y batimos hasta que consigamos una textura cremosa, mas o menos unos 5 minutos.
Sin dejar de batir, añadimos un huevo, cuando este totalmente integrado, (totalmente....) añadimos el otro,
En un bol, mezclamos la harina con el cacao y la levadura, todo perfectamente tamizado, of course, y lo vamos añadiendo progresivamente a la masa, a cucharadas, mezclando con una lengua, porque no interesa que coja mucho aire. Ahora añadimos la esencia de vainilla (o la del sabor que os apetezca) Rellenamos las capsulas y listo!!!!! Horneamos unos 25 minutos a 175º.

Ingredientes para la buttercream 2 chocolates:
110 mantequilla
150 azucar glas
65 chocolate con leche
65 chocolate blanco

Para preparar la cremita, muy importante (Chris no se cansa de decirlo, asi que tenedlo en cuenta) la mantequilla a temperatura ambiente!!!!!!!!
Batimos con las varillas electricas hasta que quede una masa muy cremosita, por lo menos unos cinco minutos y vamos añadiendo azucar glass a cucharaditas sin dejar de batir. Ahora fundimos los chocolates y cuando se hayan templado, añadimos a la mitad de la crema, el blanco y a la otra mitad de la crema el de chocolate con leche, lo mezclamos bien y ya lo tenemos listo.
Espero haberme explicado bien, de cualquier manera si teneis alguna duda, no dudeis en acercaros a su blog, es la caña de españa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Los cupcakes, ricos ricos, y lo siguiente!!!!!

Besicossssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

MOUSSE DE NUTELLA Y FERRERO ROCHER


Bueno chic@ssssss pues estoy con lo dulce que me salgo, pero el problema es que me estan encargando mis familiares muchos postres para estos dias, sobre todo tartas, y si a eso le sumas que ultimamente no comemos nunca en casa, pues no cocino nada salado....pero no perdais la esperanza, que en ello estamos......lo juricooooo......De momento os voy a subir esta tarta que es rica del carayu.....amos a ver, se la copie como siempre a Chris, si es que todo lo que le veo se me apetece!!! y me sale todo tan rico!!!!!! En fin, como bien sabeis, ande vamos?? AL TURRRONNNNN!!!!!
Ingredientes para la base
galletas oreo
30 gr mantequilla
ingredientes para la mousse
500 de nata
2 claras de huevo
225 de Nutella
1/2 taza de leche
3 hojas de gelatina
10 ferrero rocher
Un poquito de almendra crocanti para decorar y Ferrero Rocher

Y la preparamos asina:
Pondremos lo primero de todo la gelatina a remojo en un vaso de agua.
Metemos la Nutella en el micro unos 15 segundines para que se deshaga.

Calentamos media taza de leche y añadimos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos bien y le añadimos la Nutella sin dejar de remover hasta que todo este bien bien mezclada, lo dejamos templar bien. Reservamos.

Preparamos la base, triturando las Oreo y añadiendo la mantequilla fundida, metemos en el frigo mientras continuamos con la preparacion.

Montamos por separado las claras de huevo la nata sin azucar. Mezclamos primero las claras con la Nutella y despues añadimos la nata con movimientos envolventes para que no se nos baje mucho.
Una vez ya tengamos la mousse, chafamos los 3 bombones y los añadimos mezclando despacio y con cuidado.
Colocamos en el molde donde tenemos la base de las galletas añadimos la primera parte de la mousse, ahora colocamos en medio unos bombones y cubrimos con el resto de la mousse.
Si vas con prisa, lo metes un par de horas en el congelador y sino, pues a la nevera hasta que lo sirvas. IMPRESIONANTE DE LA MUERTE MORTAL!!!!!!!!! RIQUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISIMA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 16 de diciembre de 2010

"CASI RISOTTO" DE SETAS Y GAMBAS

Buenosss diasss!!!! Por fin, un platito salado, no canteis victoria porque no durara mucho, tengo montooones de dulces que enseñaros........pero hoy, casi risotto!!!!
Os pongo que es un casi risotto, porque la idea era que lo fuera, pero al final entre unas cosetas y otras se quedo en "medio risotto" pero aun asi, y segun mi maridito estaba buenisimo....asi que nenes, al turron!!!!!!!!!!!!!

INGREDIENTES:

1 bolsita de mezcla de setas congeladas del Mercadona (of course!!!)
12 gambas
sal
aceite
pimienta
perejil
arroz

Cocemos el arroz al gusto en agua con sal, aceitito y una hojica de laurel, una vez que lo tengamos, lo dejamos aparte reservado.
Sofreimos unas gambitas con ajo y perejil, cuando las tenemos, reservamos.
Sofreimos ahora las setas tambien con ajo y  perejil, y yo lo que hice fue guardar el caldito que fueron soltando, (al ser congeladas....sueltan caldito) y cuando ya estan listas, añadimos las gambitas, y el arroz, y lo sofreimos bien todo junto (incluido el caldito eh!!!), echamos salsa de soja y listo para comer.....Ricooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

miércoles, 15 de diciembre de 2010

MOUSSE DE TURRON DE JIJONA DE ANA LA MENORCANA

Una recetina que yo hice hace muchos dias pero que pega mucho en los dias que nos vamos a meter.....asi que a ver si os gusta....os puede servir para acabar con el turron que es posible nos quede "sobrante" al terminar las naviepich....o bien, como se puede servir congelada o en semi frio, pues tambien podeis hacerla en epocas mas calurosas y sorprender a los invitados...q no??? (Es lo que hice yo...jis jis jis....) Os la pongo tal cual la saque del blog de Menorcana porque no cambie nada, y menos mal porque salio de muerte lenta.....Pues ala! al turron!!!!

INGREDIENTES

Para la base:
1 Paquete de galletas María
80 gr. de mantequilla
Para la mousse:
1 tableta de turrón de Jijona
2 yemas de huevo
500 gr. de nata para montar
100 gr. de leche
6 hojas de gelatina.
30 gr. de Coñac (Opcional)
PREPARACIÓN
Para la base: Pulverizar las galletas en la thermomix durante 20 segundos, velocidad 6. Añadir la margarina y volver a programar 10 segundos, velocidad 6.
Con ello forrar la base del molde, aplastando bien la masa con una cuchara. Meter en el congelador para que se endurezca.
La mousse: Montar la nata y reservar. Desmenuzar el turrón con un tenedor y reservar. Colocar las hojas de gelatina, cinco minutos en agua fría.Poner en el vaso de la Thermomix, las yemas, el azúcar, el coñac y la leche durante 5 minutos, temperatura 90º y velocidad 3.
Poner las hojas de gelatina escurridas y mezclar unos segundos. Añadir el turrón desmenuzado y seguir mezclando hasta conseguir una masa homogénea.
Dejar templar un poco e incorporar la mezcla a la nata montada, con movimientos envolventes para que no baje.Volcar la mousse, sobre la base de galletas y meter en la nevera durante unas horas.

Una vez cuajada adornar al gusto.

Os incluyo el link de Ana, si no la conoceis pasaros, porque es bocati di cardinale....jisjisjis....Besicos y mil gracias Ana!!!!

martes, 14 de diciembre de 2010

TARTA "MARDITOS ROEDORES"


Esta tarta la prepare hace montones de tiempos, pero entre que no encontraba las fotos ni me acordaba de como la hice exactamente.....pero mira tu por donde, ordenando cosillas en el ordenador me encuentro el post de como, cuando y donde y porque la hice, asi que aqui la tenemos.....la saque del blog de Menorcana, ya tod@s la conocereis, pero os dejo el enlace a su web que esta de muerte, todo super clarito explicado y la mar de interesante, (yo ya he sacado varias recetas para estas fiestas) ella a su  vez la saco de otros compañeros bloggeros como vereis que nos cuenta en el enlace.

La tarta salio riquisima y gracias a su paso a paso de como hacer los ratones de mazapan, me anime con el tema del modelado.....asi que sin mas y despues de meteros todo este rollo, aqui os dejo el link y ....ala!!!! al turron.......

Ingredientes

1 vaso de Mahonesa (comprada o casera)
1 vaso de Azúcar
2 vasos de Harina de repostería
½ vaso de Cacao (sin azúcar)
1 vaso de Agua
1 sobre de Levadura
2 cucharaditas de esencia de Vainilla
Cobertura:
125 gr. de Chocolate fondant
125 gr. de Nata líquida
25 gr. de mantequilla

La preparamos asina:

Poner en un bol el azúcar, la mahonesa y el cacao, mezclar bien con una cuchara.
Añadir la harina tamizada con la levadura, la esencia de vainilla y el vaso de agua, mezclar bien con la batidora.
Engrasar un molde y verter la mezcla.
Meter en el horno precalentado a 180º durante 45 minutos. Comprobar que está cocido pinchando con un palillo.

Para hacer la cobertura, calentar la nata hasta que empiece a hervir, apartar del fuego y agregar el chocolate troceado y la mantequilla, remover bien hasta conseguir una crema brillante y homogénea.
Cubrir el bizcocho con la cobertura caliente, vertiéndola lentamente en círculos y dejando que caiga por los laterales.
Dejar enfriar y hacer los agujeros en la cobertura. Yo he usado un sacacorazones de manzanas.  Colocar los Ratoncitos alrededor de los agujeros.

Para hacer los ratones pague la novatada, ya que los bigotes son fideines de chocolate que en pleno calorazo aqui en zaragoza, imaginaros, aun no los habia sacado de la caja ya se me habian derretido en el dedo, y era la primerica vez que preparaba mazapan y lo mismo con el calor se me pegaba a las manos, y la verdad es que las pase canutas con la tartica ratonil, pero ver la cara de mi gente cuando la vieron, merecio todico......os pongo tambien el enlace de donde explica Ana a la perfeccion como hacer los ratoncines....okei???
Tambien deciros que era de las primeras coberturas que preparaba y se ve que me quedo como blanquinosa....pero weno.....creo que estos post sirven para que los que no se ven capaces de hacer segun que cosas vean que todos hacemos cosas bien y mal, y esque en esta vida hay que estar siempre aprendiendo y mejorando, no os parece??? Ala, que menuda cacho entrada.....besicos a tod@sssssssssssssssss

lunes, 13 de diciembre de 2010

EL SORTEO DE ALMA

Holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa una cosita rapida porque me voy a dormirrrrrr, estoy agotaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa.......Os pongo una entradica rapida del sorteo de Alma, yo la he conocido hoy mismo, y su blog, es que me ha  chiflado, tiene una cantidad de cupcakes monisimossss.....yo tadavia estoy cotilleando en su cocinica.....asi que os animo a pasaros, ademas el sorteo es genial!!! Cosicas que aqui es dificil encontrar, bueno, por lo menos en mi ciudad......Suerte a tod@s!!!!


Aqui os dejo el link!!!

TARTA MISSISIPI

Hola hola hola holaaaa holitaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!! Bueno, pues despues de esta "megasemanadefiesta".....y decidida por lo que parece en subiros el azucar a dosmiles, me animo con otro post dulce dulce....y very exitoso.....espero que os guste porque a mi me encanto....es del libro "Delicias al horno" de esos que ya en su dia os enseñe aqui.....se la prepare a mi papi para su cumple.....Asi que vamos a ello sin dilacion....ala! al turron!!!!!

INGREDIENTES PARA LA MASA:
225 harina
2 cdas de cacao
150 mantequilla
2 cdas de azucar
2 cdas de agua fria

Para preparar la masa, tamizamos la harina y el cacao en un cuenco, agregamos la mantequilla y trabajamos la mezcla con los dedos hasta que adquiera la consistencia de pan rallado, añadimos el azucar y el agua fria suficiente para que nos quede una masa suave, tapamos con film y dejamos 15 minutos mas o menos en el frigo.

Unavez la tenemos, extendemos la masa en una superficie enharinada, y forramos con ella un molde de tarta de unos 23 cm de diametro, poniendo encima un papel de horno y unas judias secas (como cuando hacemos quiches) Con el horno ya precalentado la metemos en el horno a 190º unos 15 minutillos, la retiramos del horno y quitamos las judias y el papel. Ahora horneamos la masa 10 minutos mas.

INGREDIENTES DEL RELLENO:
175 mantequilla
250 azucar moreno
4 huevos
4 cdas de cacao tamizado
300 de nata liquida
1 cdta de extracto de chocolate (yo no le puse porque no tenia a mano...)

Para preparar el relleno, batimos la mantequilla con el azucar en un bol, y añade poco a poco los huevos y el cacao. Funda el chocolate y agregalo a la mezcla, sin dejar de batir junto con la nata liquida y el extracto de chocolate. Baja la temperatura del horno a 160º Vierte la mezcla sobre la masa y hornea la tarta unos 45 minutos, o hasta que aprecies que la tarta se ha cuajado.

Deja enfriar la tarta por completo, adornala con nata montada y virutas de chocolate o al gusto.....y ya la tenemos!!!

Que os parece?????? De rechupeteeeeeeeeeee...........Muak!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

jueves, 2 de diciembre de 2010

TARTA CAMISETA DEL BARÇA

Helouuuuuu!!

Bueno, pues como viene siendo habitual, otra entradica dulce, a ver si tengo tiempo de ordenar fotos y post a medio hacer y voy poniendo cosetas saladas, que al final os voy a subir el azucar!!!!!

Esta la hice para el cumple de uno de los mejores amigos de mi maridito, que cumplia añitos, 34 ni mas ni menos!!!  Felicidades Corelli!!!!!!

El bizcocho era doble, de yogur de vainilla, y rellena de Buttercream de cacao y cubierto del mismo.
Espero que os guste, estoy haciendo muchas cositas de fondant y la verdad es que cada dia me gusta mas....es divertido, alegre y puedes activar monton la imaginancia...Ademas me dijeron los interesados que estaba la mar de rica, y eso es lo mejor!!!!

Ala!! A disfrutar!!!!

CUPCAKES !!!!!!!!!

Holaaaaa.....hoy os pongo un variado de cupcakes, aunque el sabor es el mismo para todos, me apetecio hacer diseños variados, ahora que de nuevo estoy en paro comenzare a preparar diferentes modelos y sabores y los ire subiendo......

Estos en concreto son receta de Chris de http://www.sugarmur.com/  imagino que ya la conoceis, es una chica encantadora, siempre que puede echarte un cable con cualquier cosa, lo hace con total desinteres, y yo se lo agradezco mogollon, porque mis tarticas me salen de rechupete con todas las cositas que ella tiene en el blog.....Gracias miles Chris!!!

 
Bueno, y ahora, al turron!!! jejejejejeje

200 de azucar
140 de mantequilla o margarina
2 huevos
230 de harina
1 cdta y media de levadura
1 pizca de sal
150 de leche entera
1 cdta de esencia de vainilla

Ponemos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azucar y la batimos hasta conseguir una crema, añadimos un huevo y continuamos  añadiendo uno detras de otro, siempre esperando que el primero este integrado antes de echar el siguiente, okei???

En un bol tamizamos la harina junto con la levadura y la sal, lo mezclamos y lo añadimos a la mezcla anterior a cucharadas, una detras de otra y como los huevos hasta que el primero no este integrado no añadimos la siguiente...

Por otro lado mezclamos la leche con la esencia de vainilla y lo añadis a la masa.
Una vez este lista vamos rellenando las capsulas casi hasta el borde, no deben de quedar muy altos para poder poner luego sin problemas el fondant.....

Metemos al horno unos 170º unos 20 o 25 minutos, ya sabeis hasta que al meteer un palillo, este salga seco....

Bueno, que? os gustan??? Riquiiiiisimos!!!!!

miércoles, 1 de diciembre de 2010

ESPAGUETTIS CARBONARA

Aqui os traigo este platico que es algo muy facilito para volver a las andades de la cocineta.....es una receta sencillisima de hacer, de hecho yo la tengo como "solucion de emergencia" para invitados sorpresa....se hace en un momentillo y salen super ricos.

Asi q como siempre, ala, al turron!!!
Necesitamos:
Espaguettis
nata liquida
1 huevo
cebolla
bacon
nuez moscada

Y los preparamos asina:
Cocemos la pasta, yo la cuezo lo q manda el fabricante, me gusta tirando a dura, casi casi q cruja en la boca, (menuda pelea tengo con mi marido por esto...) una vez esta ya hervida la escurro inmediatamente en el escurre verduras, y le añado dos o tres daditos de mantequilla para q no se pegue y no pierda ni el color ni el brillo. Reservamos mientras preparamos la salsa.
Para la salseta: 
Cortamos la cebolla en trocicos pequeños, la pochamos en la sarten con no demasiado aceite, cuando lo tenemos, que ya esta transparente, añadimos el bacon tambien cortado en trozos pequeñitos, sofreimos muy bien, añadimos la nata y le echamos nuez moscada, dejamos q haga chup chup un ratito, como cuatro o cinco minutillos sin que llegue a hervir, yo en este punto le añado un poquito de queso en polvo, os lo digo por si quereis probar, pero vamos a gustos.... Y por ultimo justo antes de ir a emplatar, añadimos un huevo a la salsa batiendo para q se funda en una crema homogenea con la salsa.....Espero q os guste esta de muerrrteeeeee !!!!!!   Besicos maños!!