Mis mas fieles sufridores....

martes, 30 de noviembre de 2010

PASTEL DE COCO Y BOMBON

Bueno, chicos y chicas, tengo que deciros que de nuevo voy a empezar a cocinar sin talento, y a visitaros sin problemas, al final resulta que el trabajico que iba a ser para un mes, lo han dado por finalizado hoy, asi que aunque por las tardes voy a continuar con mi curso de pasteleria, por las mañanas voy a tener tiempo para el blog, y mis cosinas.....


Y bueno, pues pongo el punto y aparte con este peasssso de pastel, que es obra de nuestra amiga Rosa, de Bocados dulces y salados, tiene un blog que es un caramelito, de verdad, acercaros porque es de repetir....os pongo el enlace a su recetilla yo no la he variado en nada....la he preparado tal cual, todas las que le copio me salen de órdago!!!!!

Pues ala al turron!!!!!


Necesitamos:
150 g de coco rallado
150 g de harina
150 g de azúcar
150 g de chocolate blanco
150 ml de leche de coco
1/2 sobre de levadura
3 huevos
150 g de mantequilla
Para la cobertura:
coco rallado
chocolate blanco
Cacao en polvo

Lo preparamos asina:
Separar las yemas y las claras  y montar las claras con una pizca de sal. Cuando estén bien montadas, añadir 50 g de azúcar y seguir batiendo
Batir las yemas con el azúcar restante. Fundir  el chocolate blanco con la mantequilla en el microondas. Dejar entibiar y añadir  las yemas. Seguir batiendo hasta que quede todo totalmente integrado. A continuación añadir la leche de coco.
Mezclar la harina con el coco rallado y la levadura e incorporar poco a poco a la masa anterior.
Cuando este todo bien mezclado ir añadiendo las claras poco a poco moviendo con cuidado para que la masa no se baje.
Echar en un molde pincelado con aceite de girasol o mantequilla y hornear a 160° durante 50 minutos.
Después de desmoldar fundir un poco de chocolate blanco. Pincelar con este el bizcocho y echarle por encima el coco rallado.
Si se quiere hacer de dos colores, apartar parte de la masa y añadirle caco en polvo. Intercalar una masa y otra  en un molde engrasado y hornear de igual manera

domingo, 28 de noviembre de 2010

COOKIES " DOUBLE CHOC"

Helou! Como lo prometido es deuda, ya estoy de nuevo aqui!!! Este finde no se como lo he podido hacer, porque he preparado tres tartas que me habian encargado, una de ellas de fondant.....he comenzado a hornear ya galletinas para los encargos navideños, y ademas ahora mismico tengo unos cupcakes de vainilla en el horno a puntico de pitarme.......si ya os digo siempre que me cunde mas cuando voy a mil que cuando estoy en el paro!!!! Jisjisjijsjisjis......

En fin, para hoy, aqui os traigo otra recetina Galletil, riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima!!! AY!! Una cosita q no os dije en las de canela, esq cuando ya las voy a poner en el horno, yo las escacho con la mano....me gusta mas q me queden "galletones" grandotas y sin forma definida.....por si quereis probar vamos....Bueno pues al turron!

Necesitamos:
225 de mantequilla blanda (ya sabeis temp. ambiente)
140 azucar extrafino
1 yema de huevo ligeramente batida
2 cdtas de extracto de vainilla
225 harina
55 cacao en polvo
85 pepitas de chocolate blanco (Yo las hice unicamente con chocolate troceado, me habia quedado sin pepitas de ningun tipo...upppsss)
85 pepitas de chocolate con leche
115 de chocolate negro cortado en trozos grandes

Las preparamos asina:

Precalienta el horno a  190º y forramos las bandejas con papel de horno.

Pon la mantequilla y el azucar en un bol, mezclalo bien, ve añadiendo poco a poco la yema de huevo y el extracto de vainilla, sigue batiendo hasta q este integrado, Tamizamos ahora encima de la mezcla la harina, el cacao y la sal, (una pizquita) añade las pepitas de chocolate, y sigue removiendo hasta q todo este bien ligado.

Forma bolitas con la masa, colocalas en las bandejas dejando espacio entre ellas, ahora cubre las galletas con el chocolate negro troceado.

Hornealas de 12 a 15 minutos, al terminar, dejalas enfriar sobre la bandeja y cuando esten tibias, pasalas a una rejilla para q terminen de enfriarse. Ricas seria poco!!!  

PD: Ahorita mismo en cuanto tenga mis cupcakes listos, os voy a visitar, prometido!!!!!!! Besetes a todos!!!!!!     ;-DDDD

viernes, 19 de noviembre de 2010

CORAZONES DE AVELLANA Y PISTACHOS

Hola a tod@sss!!!

Como veis ahora tardo mas en subir las entradas, y todo tiene su explicacion.....! Resulta que me ha salido un trabajillo para un mes, al que debo acudir de 9 a 14, y del que llego a casita a las 14.25 mas o menos, dependiendo del trafico, a las 14.50 me pasa a buscar mi compañera Isa para ir junticas al curso de pasteleria que como sabeis acaba a las 20.30, llego a casa, me hago la comida del dia siguiente, (sino me la dejo preparada no como, ya me contareis....) y ceno.....cuando todo esto acaba normalmente mi disco duro esta a punto de ebullicion y no puedo con mi almica....asi q durante este mes, ire actualizando los fines de semanuqui y os visitare lo antes que pueda....me sabe mal porque yo recibo montones de visitas y me da rabia no poder corresponder como me gustaria, pero ya os digo que va a ser este mesecico, luego ya, de nuevo...al turrrrrooonnn!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

En fin, y ahora amos a por la recetuqui....estas galletas me rondaban por la cabeza desde q compre el libro....empece con las cookies sencillas por aquello de q me gustaban mas, pero estas las tenia ahi en la cabeza y hasta q no las hice no pare, pero resulta q el dia q me puse a ello me di cuenta de tenia avellanas pero no almendras (q es el ingrediente original) asi q como ya estaba en ello, las tuneee y punto pelota!!!

Ala, al turron!!
Necesitamos:
225 de mantequilla blanda
140 de azucar extrafino
1 yema de huevo ligeramente batida
2 cdtas de extracto de avellanas
225 de harina
55 de avellanas picadas
55 de pistachos a "medio picar"
sal

Las hacemos asina:
Mezcla la mantequilla y el azucar en un bol, remueve, incorpora poco a poco la yema y el extracto de avellanas, tamiza sobre la mezcla la harina con una pizquitina de sal, añade las avellanas picadas y remueve hasta q no queden grumos. Divide la masa por la mitad formando dos bolas , envuelvelas en papel film, y dejalas en la nevera un minimo de 30 minutos y un maximo de 60.
Precalienta el horno a 190º y forra dos bandejas con papel de horno.
Desenvuelva la masa y extiendala sobre dos hojas de papel de horno, formando una placa de 3 mm de grosor, esparza sobre la masa los pistachos con mucho cuidado, no con demasiada fuerza. Corte con un cortapastas en forma de corazon y coloquelas en las bandejas con algo de distancia unas de otras.
Horneelas entre 10 y 12 minutos, cuando esten dejalas templar en la bandeja, y una vez tibias, sacalas a la rejilla  hasta q esten totalmente frias.

Bueno, ya me contareis, a mi me gustaron muuucho!!!

martes, 16 de noviembre de 2010

HA LLEGADO MI AIG!!!!

Aixxxxxxxxxxxxxxxxx, yo que pensaba que se habian olvidado de miiiii!!! Jisjisjisjis.  En fin, no sabeis que ilusion!!! bueno, si lo sabeis porque estamos tod@s igual!!!!

Ha sido genial!!! Me llega una cajita preciosa (q me guardo por supuesto de recuerdo y usare para guardar mis cositas).....llena, y digo llena!!! de regalitos.......(ahora vereis todas las foticos impacientesss....) no atinaba a todo, lo primero de todo leer la cartita y saber quien era, mi AIG es Anabel del blog, http://mihuertanico.blogspot.com/ y no sabeis que!!!!! ES MAÑICA, COMO YOOOOO!!!!!! si ya ha sido la leche tanto regalito, imaginaos al ver q es mañica tambien!!!!!!!


Bueno, leo la cartita y me pongo a abrir paquetitos, una libretita forradita con una zanahoria que ya tiene su sitio adjudicado en la cocina, un abrebotellas de papa noel que es monisimo y la mar de apropiado para las fechas en las que nos metemos, unas cerezas en licor ideales decoradas, un broche monisimo que ya estreno hoy sin falta ni omision, una manopla para el horno que va a perfecta con mis delantales y con mi cocicina, unos moldes monisimos de Ikea, que ya conocia pero a los que dare uso urgentemente, y una cosita que llevo AÑOS, PERO AÑOS ANABEL, queriendo comprarme y nunca encontraba el momento, un caprichazo que queria darme, y mira tu por donde!!!!!!!


Mil gracias Anabel, me dices que son poca cosa, madre mia!!! Te aseguro que de ningun modo, podias haber acertado mas!!!!!!


Me parece precioso todo, me encanta!!! Has sido mi primer amigo invisible y siempre te recordare con cariño, he ido rapidisimamente a tu blog y he visto que estas fastidiadilla, te mando toda, toda la fuerza del mundo, muchos animos y achuchones, mejorate prontito para que podamos intercambiar recetinas y consejos de cocinicas.....

Desde aqui dar de nuevo las gracias a Bea la organizadora de todo esto, por todo lo que se ha molestado en preparar las cosas, y a Carol la diseñadora de nuestro logo que realmente es monisimo!!!!

Besos, muaka!!!!!

lunes, 15 de noviembre de 2010

CURSO DE GALLETAS CON PAULA

Pues como ya os conte ayer, este finde me tocaba el curso de galletas navideñas con Paula de http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/, me repito, pero es la verdad mas grande....nos lo pasamos teta piruleta, nos reimos mucho con las repetidoras, que no paraban de charrar y la profe tuvo que llamarles al orden porque se despendolaban, Wivit, (una de las repetidoras) nos trajo una botellita de aceite de vainilla para reposteria que fue un detallazo la verdad.....El grupete ha sido muy majico y ha sido una mañana para repetir, de verdad que si!!!!!



Paula es una excelente anfitriona, ( que voy a decir yo, es mi concuñada...jis jis jis...) a mitad de mañanita nos dio un cafelito con un trocin de bizcocho logicamente hecho por ella que estoy esperando ansiosamente que ponga en su blog porque estaba de muerte, rico, rico, (sabia a Dunkin Donuts....) y aunque sinceramente, las galleticas no me quedaron todo lo bien que hubiese querido, estoy contenta con el resultado, teniendo en cuenta que no tenia ni idea......






Asi que esta semanica, me voy a poner a hornear galletinas para hacer pruebecicas con las glasas y ya tengo regalos de navidad para mas de uno, no os parece????


Bueno pues, aqui os pongo las fotos del grupete, la verdad es que yo estoy horrorosa en una postura un tanto extraña,pero bueno, las pongo para que veais los que estabamos, y porque ademas la foto la hizo Ana Carmen que es la peque de Paula que es un sol de España mas grande que pa que..... pongo tambien foticos  de las galletas claro, espero que os gusten....Besicosssssssssssssssssssss


PD: Paula, mil gracias de nuevo!

domingo, 14 de noviembre de 2010

MAS PREMIOSSSSSS!!!!!

Ayyyyy vengo mas contenta "QUE" (Paula......que te sigo el consejo.....se acabaron las "diminudencias", a partir de ahora, palabras completicas que carayo!!!......jis jis jis)

Bueno pos eso que vengo mas contenta que las castañuelas de un joterico aragones, he pasado la mañana en casa de los papis de Paula (http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net/), en el curso super genial que nos ha dado de galletas, (mañana en cuanto lo prepare os pongo el post) lo hemos pasado genial, he conocido a varios bloggeros, que me ha hecho una ilusion tremenda, (Jose, Marivi, Pilar.....) he aprendido un monton, me lo he pasado de muerte lenta como diria Olga, hemos estado super a gusto, se me ha pasado en un pis-pas.....y encima llego a casa y me encuentro que de nuevo me habeis dado un premio, bueno, uno, no, dos!!!

Desde el blog de Blue lady http://cosas-mias-y-demas.blogspot.com/ me llega de nuevo el premio de la sonrisa.....Graciassssss wapisima!!!!! Que ya te he dicho que aunque ya lo tengo, me lo quedo por supuesto y lo dejo aqui para que quien quiera se lo lleve a su blog.....

Y desde el blog de Ro y Marina http://roymarina.blogspot.com/ me llega el premio " El Blog de Oro", "me llena de orgullo y satisfaccion" juas juas juas.....de verdad que os acordeis de mi siempre, miles de millones de besucos a todos y achuchones varios.....Ahora viene cuando tengo que repartirlo entre diez bloggeros y me tengo que poner a decidir, que cada dia me gusta menos, pero bueno....vosotras os habeis esforzado, lo mismo hago yo....si alguno de los que incluyo en el listado no participa en premios, memes ni eso, que no me lo tenga en cuenta, que no se moleste, vale?? yo me he acordado de vosotros, os lo dejo con mogollon de cariño......pos eso, lo entrego a estos blogs:

sábado, 13 de noviembre de 2010

COOKIES DE CANELA Y PEPITAS DE CHOCOLATE

Bueno, pues cada dia tengo mas ganas de aprender de todo en cuanto a cocina se refiere, antes incluso de saber que me habian seleccionado para el curso de pasteleria, me dio por las cookies, tambien tiene mucho q ver el librito q ya os enseñe, q es de donde he sacado estas recetinas q estan de muerte lentttaaaaaa, y eso, para muestra un boton!!!! Si no habeis hecho nunca galletas, de veras q os lo recomiendo, estan muy muy ricas.....de hecho las repetire en cuantico se me acaben.

Antes de dar la recetina, deciros q ayer noche tuve una genial sorpresa, desde el blog http://elpatodechocolate.blogspot.com/ me otorgaron el premio "Sol Brillante" de nuevo, primero fue Tito, y ahora Maria y Antonio, me hace una ilusion tremenda de veras......Darle las gracias de nuevo a los tres, y como ya os dije ayer, os lo he dejado aqui, para q vosotr@s  si quereis, os lo lleveis......Es un orgullo de verdad...... 

Y dicho esto, ala, q me lio, al turrón:

Necesitamos:
225 de mantequilla blanda
140 de azucar extrafino
1 yema de huevo ligeramente batida
2 cucharaditas de extracto de naranja (yo no tenia y no le puse...)
280 de harina
100 de pepitas de chocolate negro
sal
Para la cobertura de canela:
1 cda y media de azucar
1 cda y media de canela molida

Las preparmos asina:
Precalentamos el horno a 190º y forramos dos bandejas para hornear, os recomiendo para quien no lo sepa, q las bandejas deben estar frias cuando pongais la masa encima, okei??

Ponemos la mantequilla, (IMPORTANTE!! La mantequilla debera estar a temperatura ambiente, no se puede derretir en micro ni precalentar, debe ser temp. ambiente) y el azucar en un bol, los mezclamos bien, vamos incorporando la yema y el extracto de naranja poquito a poco. Tamizamos la harina sobre la mezcla y una pizquita de sal, añade las pepitas de chocolate y remuevelo bien hasta q no queden grumos.

Prepara la cobertura de canela, mezclando el azucar y la canela en un plato llano, toma porciones de la masa y forma una bola, pasala ahora por la coberura hasta q te queden bien recubiertas, ahora coloca las bolitas en la bandeja separadas unas de otras y mete al horno. Yo te recomiendo meter primero una bandeja y despues la otra, pero alla cada uno......
Hornealas entre 12 y 15 minutos, una vez fuera del horno, dejalas entre 5 y 10 minutillos en la bandeja antes de sacarlas para evitar q se te rompan. Pasado este tiempo dejalas enfriar sobre una rejilla. Y ala a comerrrrr!!!!!!  Besicosss maños!!!

miércoles, 10 de noviembre de 2010

MUFFINS DE ARANDANOS ROJOS


Estos muffins los hice una tarde q  me la pase cual marujilla, viendo el super culebron de La esteban y su marido....aixxxx Diossssssss pq no me saldra a mi un curro, para estar sentada en una silla hablando del resto del mundo, discutiendo, opinando, y cobrando lo q cobran......con lo mal q esta el patio.....En fin, me pongo a ello, q sino me lio....Ea, al turronnnn!!!!!

Esta recetica esta sacada del librito de las fotos.....es otra de las recetinas q os dije q prepararia...."Muffins magdalenas y otros pastelitos", estaban "mu guenos"....a ver si os gustan.....

Nesitaremos 5 cdas y media de mantequilla, muy importante, debera estar a temperatura ambiente, textura pomada mas o menos, okei?
100 gramos de azucar
1 huevo batido
2 cdas de leche
100 harina leudante (bizcochona)
1 cdta de levadura en polvo
75 g de arandanos secos, congelados o en conserva.

Ponemos las capsulas en el molde multiple de muffins. Precalentamos el horno a 180º .Ponemos la mantequilla y el azucar en un cuenco, los batimos hasta q adquiera una consistencia ligera y esponjosa. Incorporamos gradualmente el huevo, sin dejar de batir, y la leche.
Tamizamos en otro cuenco la harina y la levadura y con una cuchara grande, pasamos la mezcla al cuenco de la mantequilla. Incorporamos los arandanos y renueva con suavidad. Reparta la masa entre los moldes.
Horneamos unos 15-20 minutos o hasta q hayan subido y esten dorados. Dejelos enfriar sobre una rejilla metalica.

No me subieron todo lo q me hubiera gustado yo creo q fue por los disgustos q me dieron Fran y Belen durante la tarde.....jajajajajajajaja muakas!!! ;-DD

UN PREMIOOOOORLLLL!!!!!

Holaaaaaa nenesssss......hoy despues de un grandisimo dia de currele y jaleicos varios, llego a mi mail y me encuentro un premiorrrrrrllll q contenta estoyyyyyyyyyyyy!!!!

Tengo una sobrinica pequeña, Angela, q dice q no soy su tia, soy su "SuperTia", pues con Tito del blog http://tito1972ml.blogspot.com/ me pasa lo mismo, ya no es mi amigo, es mi "Super Amigo", le agradezco de corazon q me haya dado este premio, siempre hacen ilusion....mucha ilusion.....y viniendo de el, mas todavia.......os puedo decir q es el mas mejor, te hace sonreir, si o si.....y eso hoy en dia, no es nada facil......En fin, q me pongo modorrilla.....


Las condiciones de este premio son 5:
1: Agradecer a quien nos lo envía con un link a su blog.
2: Escribir un post sobre el premio
3: Entregarlo a 12 blogs que consideremos merecedores
4: Colocar el enlace de cada uno de los blogs premiados
5: Avisar a los elegidos de la distinción que le pasamos.

Todos los pasos, los hago, pero esta vez con permiso de Tito, lo dejo aqui para q os lo lleveis todos los que querais, pq de verdad q cada vez me resulta mas dificiliiiiiiisimo repartirlo......asi q libres sois de cogerlo y darselo a quienes vosotr@s querais....os parece???????

Tito, mil miles de millones de achuchones, besicos y apretones.....Ah!!!  la cosecha del 72 de lo mejorcico, di q si!!!!!!!! Jisjisjisjisjisjisjis

martes, 9 de noviembre de 2010

PAN DE CEBOLLA



Este es mi segundo pan, no estoy metiendole demasiada caña a la pani....a ver si me pongo, pero esq con lo del curso....no me da tiempo pa tóóó....Este pan en concreto ha salido de muerte lenta.....puedo mejorarlo, pero es de los q te piden q repitas.....Ala, al turroooooon!!!!

 
150 de agua tibia
50 de leche tibia
350 de harina de fuerza
2 cdas de aceite de girasol
1 cda de sobre de sopa de cebolla (podeis ponerle cebolla pochada, o cebolla frita de la q venden en IKEA ya preparada..a mi me gusta con cualquiera de las dos, eso es probar....)
1 cda de postre de oregano (yo no se la puse)
una pizquitina de azucar
1 cda de cafe de sal
1 cda de levadura seca de panadero

Echamos primero los liquidos, despues los solidos y programamos en programa 1 tostado medio.

Riquiiiiiiiiiiiiiiiiiisimo!!!!

lunes, 8 de noviembre de 2010

Y MI PRIMERA TARTA FONDANT!!! ME ENCANTA!!!!

Bueno, y ahora os presento mi obra maestra.....me encanta como me ha quedado, al fin y al cabo es mi primera tarta fondantttttt!!!!!

Me apunte a un cursillo con Rosa, me dijeron que daba cursos de fondant y ala, alla q me voy! Asi q ayer pasamos medio domingo aprendiendo mogollon de cositas, y estoy encantada.....


Desde aqui tengo q dar las gracias lo primero a Maria del blog http://www.mamala-3.com/ asi q Maria, mil gracias por la idea de la tarta, desde el primer dia q te la vi en el blog me enamoro, y ya la tengo en casa!!! Ah! y q sepas q hare mas tartas de las tuyas pq me chiflan todas las q tienes.......Tambien tengo q darle las gracias a Rosa, q la pobre la volvimos loca con preguntas, con dudas y aguanto como una campeona.....Y un besito muy fuerte a mis compis, Rosa y Mapi, q hicieron unas tartas monisimas, y seguro q encantaron a los peques q iban dirigidas......Muaka!!

El curso super ameno, interesante y se nos paso super rapido, cuando nos dimos cuenta eran las tres de la tarde!!!!! Nos quedamos con ganicas de mas, a mi q me sobro un bizcocho, desde luego me hubiera quedado a preparar otra tartica.....aissssssss Como veis, el fondant me ha conquistado, asi q de ahora en adelante, me vereis mas cositas en el blog......Os pongo mi tartica y espero q os guste, ya me direis vale???????

Mil besicos chicosssssssssssssssssssss


MIS PRIMERAS GALLETICAS DE FONDANT....

Os cuento, pq esto tiene q tener explicacion.......pa q comprendais tol jaleico de las galletas...amos a ver....resulta q una de mis mejores amigas me comento q si le haria una tarta o unas galletinas, algo de Dora o de Bob Esponja para su sobrina pequeña, yo, q estaba a punto de hacer un cursillo de tartas de fondant y de galleticas ,(buenooooo y q no me da miedo nááááááááá......) me animo, y le digo q si.....cuando llego a casa me doy cuenta de q el encargo es antes q el cursillo....asi q me digo, "pues me animo con el fondant de nubes casero y algo me saldra....."



Conque me pongo a ello, el fondant de nubes muy bien, pegajoso, pero me salio muy muy bien.....comienzo a teñir y mi gozo en un pozo, el amarillo golden oro.....era naranjaaaaaaaaa!!!!!! Asi q en lugar de enfadarme, me digo.....pues oyes, lo voy a disfrazar de payasete.....asi q le tunee...jijijijijijijijiji y esto mismico q os pongo aqui es lo q me salio, la interesada me dijo q estaban muy ricas, asi q por supuesto q repetire, pero con amarillo limon, jajajajajajaja.......Ya me direis si os gustan.....Besicosssssssss

viernes, 5 de noviembre de 2010

PECHUGAS RELLENAS CON SALSA DE CEBOLLA

Esta recetica me la medio invente, tampoco tiene mucho misterio la verdad, pero para lo poco q me tuve q esforzar estaba mu buena.....a ver si os gusta....Al turroooooon!!!!!

Cogemos las pechugas, las salpimentamos, apartamos.
Mientras, hacemos una tortilla francesa, cuando este templada, cogemos las pechugas, y ponemos bien extendidas en la mesa de trabajo, colocamos una loncha de jamon y otra de queso, (yo puse HAVARTI de Mercadona, q a mi maridin es el q mas le gusta....) ponemos un pimiento del piquillo, y por ultimo encima ponemos tortilla francesa...enrollamos y cerramos, yo lo cerre con hilo de cocina.
Sofreimos en una sarten por ambos lados hasta q el color sea doradito, de ese dorado apetecible vamos....(q no se haga demasiado por dentro....) cuando las tengamos, apartamos.
Mientras, cortamos 1 cebolla en juliana, y pochamos bien pochadita en la sarten, cuando casi esta, le añadimos un par de cucharaditas de azucar, y dejamos pochar un ratito mas.....añadimos las pechugas y echamos un vasito de vino blanco (yo ademas en plan experimento, le añadi tambien medio vasito de oporto....)  dejamos reducir, para q evapore el alcohol y para q tome el gustito de la carne tambien, rectificamos de sal y sacamos las pechuguitas de nuevo, trituramos la salsa q ha quedado en la sarten hasta q quede una cremita suave, metemos de nuevo la carne, y a servir.

Riiiiiiiiiiiiiiiiiiiicooo!!!!

jueves, 4 de noviembre de 2010

GUISANTES CON JAMONCICO

Bueno, pues seguimos con el tirón del ahorro, pq menuda tela como esta el patio, cada vez q tengo q hacer compra salgo con depresion.....aixxxxxxxx en fin!

Estos guisanticos le gustan mucho a mi maridin, q ya es dificil contentarle!!!! Ala pues vamos alla!

Cogemos los guisantes, q yo uso los de bote, los cuelo comprar, (como no..) en Mercadona, los lavo y los dejo escurriendo mientras que preparo el resto de cosetas....
Cortamos el jamoncito serrano en daditos, los sofreimos con unos ajitos, machacamos el huevo duro, (yo use dos...) y todo bien sofritico...Cuando lo tenemos, añadimos los guisantes, y sofreimos un poquito mas....Y ya los tenemos!!!

Ya veis sencillito y riquisimo!!!!!

miércoles, 3 de noviembre de 2010

MI REGALITOOOOOOO!!!!!!!!

Hola a tod@sss!!!!

Sin falta ni omision, quiero enseñaros el tremendo regalito que me han mandado nuestras compis de http://masquehermanas.blogspot.com/ , a las q por cierto, si no las conoceis, pasaros a visitarlas pq tienen un blog de muerte mortal, lo mismo te enseñan a preparar una crema pastelera facil, q te enseñan a bordar......como os quedais?????

Bueno el caso esq Andrea y Raquel hicieron no hace mucho un viajecito a Belgica, y como son mas majas q pa q, trajeron unas cositas para sortear entre sus amiguicos bloggeros, y he tenido suerte y me ha tocado.....

Asi q desde aqui, quiero agradecerselo de nuevo con este post, para asi ademas aprovechar y enseñaros a tod@s el regalito.....

Deciros q aunq me daba mogollon de penita empezarlo, en el coche mismo a la vuelta de correos, mi marido se comio medio praline relleno de platano q estaba de rechupeteeeee......y el resto, lo tengo guardadito pq lo vamos a degustar mi maridito y yo con los cafecitos de media tarde.....

Pues lo dicho, muchisimas gracias nenas......mil besicos maños a las dos!!!!!

martes, 2 de noviembre de 2010

FOCACCIA CON ACEITUNAS NEGRAS

Esta recetina la he sacado de otro de los libros de la editorial Parragon, esos q os mostre, estan genial y como os prometi, os estoy colgando recetinas de ellos para q las podais probar, esta en concreto merece la pena mogollon, esta focaccia esta super rica!!! Ala al turron!!
Necesitamos:
500 de harina de trigo duro y un poquito mas para espolvorear
1 cdta de sal
2 cdtas de levadura seca
350 ml de agua tibia
6 cdas de aceite de oliva virgen y un pelin mas para untar
120 aceitunas deshuesadas y troceadas
Cristales de sal

Lo preparamos asina:

Tamizamos la harina y la sal en un cuenco, añada la levadura.Vierta el agua y dos cucharadas de aceite de oliva, mezclelo todo hasta obtener una masa suave.
Amasela sobre una superficie ligeramente enharinada entre cinco y diez minutos hasta q este suave y elastica.
Pongala en un cuenco limpio,caliente y engrasado con aceite,cubrala con film transparente y dejela fermentar en un lugar calido durante 1 hora hasta q haya duplicado su tamaño.

Unte con aceite dos bandejas de horno, golpee la masa para eliminar el aire retenido, amaseka sobre una superficie enharinada durante 1 minuto, añade las aceitunas y amasa hasta q queden bien ligadas.

Parte la masa por la mitad y forma dos figuras ovales de 28*23. Ponlas en las bandejas del horno,cubrelas con film transparente cubierto de aceite y dejalas fermentar durante 1 hora mas hasta q este hinchada.

Presione la masa con los dedos para q se formen agujeritos,rociala con aceite de oliva, y espolvorea con los cristales de sal. Cuecelas en el horno a 200º entre 30-35 minutos hasta q esten doradas. Rocielas con el resto de aceite y cubralas con un paño para q la corteza quede blanda. Sirvela caliente.
Debo deciros q ademas de rica, riquisima, estaba super crujiente, asi q os animo a probarla.
Besitossssssssssssss